Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО обвиняет Россию в нарушении перемирия с Грузией

НАТО обвиняет Россию в нарушении перемирия с Грузией

Подписание Россией двусторонних соглашений с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственных границ противоречит соглашениям о перемирии с Грузией, подписанным при участии Евросоюза 12 августа и 8 сентября 2008 года. С таким заявлением выступил представитель НАТО Джеймс Аппартурай (James Appathurai), сообщает AFP.

Документы, вызвавшие недовольство Североатлантического альянса, были подписаны в четверг, 30 апреля, в Москве. Подписи поставили президент России Дмитрий Медведев, президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Об этом сообщает \"Интерфакс\".

Подписанные документы предполагают, в частности, создание в Абхазии и Южной Осетии пограничного управления, подконтрольного РФ. Абхазия и Южная Осетия, в свою очередь, до формирования собственных органов охраны границ делегируют соответствующие полномочия российской стороне.

Также во время встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ РФ, Службой госбезопасности Абхазии и КГБ Южной Осетии.

Президент РФ заявил, что в ближайшее время будут подписаны еще около 30 соглашений, которые закладывают правовую основу отношений между Россией и Абхазией и Южной Осетией. Багапш и Кокойты подчеркнули, что подписание соглашений логически продолжает признание Россией двух республик.

Россия и Никарагуа являются единственными в мире государствами, признавшими независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии. В марте 2009 года президиум правительства Южной Осетии постановил выделить земельные участки под российские военные объекты сроком на 99 лет.

В последние дни отношения между РФ и НАТО обострились из-за дипломатического скандала с высылкой из Брюсселя двух российских дипломатов, а также из-за недовольства Москвы планами альянса провести в мае военные учения на территории Грузии.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Обормот Петрович

комментирует материал 01.05.2009 #

Никаких договоров с Грузией быть не может. На каком языке их ни пиши, всё равно на грузинский переведут по-своеме.

user avatar
TRAMP62ER

комментирует материал 01.05.2009 #

Давайте с начала и по порядку:

Вопрос1: Для какой цели проводятся военные учения вообще?

Ответ1: Для координации и отработки совместных предстоящих запланированных боевых действий.

Вопрос2: Почему представитель НАТО Джеймс Аппартурай, так нервно выступил против решения охраны границы Ю.Осетии и Абхазии нашими пограничниками?

Ответ2: Потому что все запланированные учения НАТО становятся безполезными, т.к. планировалось, что воинские подразделения РФ когда-нибудь покинут территорию этих государств и будет проведенна очередная войсковая операция по принуждению к миру народов Осетии и Абхазии, но теперь уже с участием войск НАТО.

user avatar
SHATUN

отвечает TRAMP62ER на комментарий 01.05.2009 #

Конечно, для жмотовской Европы и США, в то время когда бушует кризис, потратить десяток миллионов евро на проведение учений которые теряют всякий смысл, т.к. планировалось воевать с силами самообороны этих новых образований, а так надо воевать с Россией, это для них удар ниже пояса.

user avatar
serggg

отвечает SHATUN на комментарий 01.05.2009 #

Коварные русские азиаты-дикари разрушают \"глубоко продуманные\" планы \"великих\" стратегов США и ЕС, они что думали, что у нас только один ихний Каспаров умеет просчитывать ходы и играть в шахматы? Да-а-а-а-а, облажались НАТОвцы и ихняя разведка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland