Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наночастицы и яд скорпиона спасут от рака

Наночастицы и яд скорпиона спасут от рака

В течение более десяти лет учёные Университета Вашингтона и Университета Джона Хопкинса анализировали свойства хлоротоксина, небольшого пептида, изолированного из яда скорпиона, в качестве потенциального средства лечения раковых клеток. Генетики связывали действие хлоротоксина со многими типами опухоли, включая опухоль головного мозга.

Специалистам удалось доказать, что хлоротоксин замедляет вторжение раковых клеток в органы тела, а в сочетании с работой наночастиц удваивает защитный эффект против развития опухоли. Благодаря наночастицам усилился также эффект терапевтических молекул вокруг каждой из них.

Лабораторные эксперименты проводились на мышах. Клиницисты использовали объединение 10 молекул хлоротоксина с одной наночастицей. Такое воздействие благоприятно предотвращало распространение рака в головном мозге. Было замечено, что нахождение наночастиц и хлоротоксина на поверхности клеток позволяло блокировать изменение их формы - ещё одно важное условие для свободного проникновения клеток рака по всему организму. Ранее врачи пытались применять наночастицы для лечения онкозаболеваний либо в химиотерапии, либо в терапии, направленной на нарушение генетической активности раковых клеток. Впервые американским онкологам удалось использовать наночастицы в терапии, которая позволяет физическим способом останавливать распространение опухоли.

Предполагается, что новая методика будет полезна для лечения не только рака мозга, но и молочной железы, кожи, лёгких, простаты, толстой кишки и яичников.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

SkyMind

комментирует материал 21.04.2009 #

Наночастица это что?? Это маленькое что-то? Дерева кусок? Или железа? Золота? Или робот?

Статья похожа на рассказ Чубайса. Нанотехнологии, наночастицы и куча других умных слов, а в итоге ничего конкретного. Только лишь уверения что всё будет хорошо, мы на правильном пути.

user avatar
Рута

комментирует материал 21.04.2009 #

«Нет, нельзя поправить: худой гардероб!»У Акакия Акакиевича при этих словах екнуло сердце. «Отчего же нельзя, Петрович?» сказал он почти умоляющим голосом ребенка: «ведь только всего что на плечах поистерлось, ведь у тебя есть же какие-нибудь кусочки…»«Да кусочки-то можно найти, кусочки найдутся», сказал Петрович: «да нашить-то нельзя: дело совсем гнилое, тронешь иглой – а вот уж оно и ползет».«Пусть ползет, а ты тотчас заплаточку».«Да заплаточки не на чем положить, укрепиться ей не за что, подержка больно велика. Только слава что сукно, а подуй ветер, так разлетится».«Ну, да уж прикрепи. Как же этак, право, того!..»«Нет», сказал Петрович решительно: «ничего нельзя сделать. Дело совсем плохое.К бальзамированию полутрупов развивается современная медицина. НА каждый недуг существует своя духовная причина, неправильное поведение и установка. Пока не будут убраны - да здравствуют пилюли, латающие разваливающееся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland