Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москве больше не нужны гастарбайтеры

Москве больше не нужны гастарбайтеры

В следующем году Москва планирует привлечь не более 250 тысяч иностранных работников, или на 150 тысяч меньше, чем в текущем году. Об этом решении столичных властей вчера шла речь на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Если быть точными, то сейчас квота города на мигрантов составляет 393 тысячи человек. \"Главная причина привлечения иностранцев - это погоня работодателя за дешевой рабочей силой, - заявил глава департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский. - Сейчас в городском банке имеются 274 тысячи вакансий, а заявок на иностранных работников от работодателей подано 170 тысяч. Это очень много. Правомерен вопрос: почему приглашают не москвичей? Мы включаем заявки в квоту только в случае, если предприятие докажет, что ему без приезжих не обойтись\".

Нетеребский сообщил, что с этого года особое внимание будет уделяться и оплате труда иностранных работников: \"Приоритет при предоставлении квоты будет отдаваться тем заявителям, кто присоединился к московскому трехстороннему соглашению о минимальной заработной плате\". Иными словами, хочешь получить мигранта, обеспечь ему зарплату не ниже МРОТ. С другой стороны, будут пресекаться уловки и с явно преднамеренным завышением требований к соискателям. На них работодатели часто идут с тем, чтобы отсечь поток по-настоящему квалифицированных специалистов, труд которых нужно достойно оплачивать. Цель - набрать в итоге иностранцев. А нам нужно в первую очередь трудоустроить именно москвичей, подчеркнула первый зам. мэра Людмила Швецова.

В целом же темпы роста безработицы в Москве, говорилось на заседании, начали снижаться. Если в первом квартале ежемесячный прирост уволенных составлял 7 тысяч человек, то в мае 4,1 тысячи. Трудоустроено в этом году около 50 тысяч горожан при том, что обратились в службу занятости населения почти 125 тысяч. \"Сейчас уровень зарегистрированной безработицы не повышается и остается в пределах 0,84 процента от экономически активного населения, - отметил Нетеребский. - Но уже осенью он может перевалить за 1 процент\". Хотя еще в начале года городские власти надеялись, что больше процента безработных в Москве не будет.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland