Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужкову не хватает гольфа в Москве

Лужкову не хватает гольфа в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков не принял трехлетнюю городскую комплексную программу «Спорт Москвы-3», которая рассматривалась на заседании столичного правительства, из-за отсутствия в ней направлений по развитию гольфа, спорта для инвалидов и детей.

«Эта программа не годится, хоть и была проделана большая работа. В программе многое не учтено, поэтому я даю на основательные поправки два месяца, после чего программа вновь будет представлена на заседании правительства. Я не нашел в программе развитие гольфа, а это в ближайшем будущем — олимпийский вид спорта», — цитирует мэра РИА «Новости».

Кроме того, по его словам, в программе не проработан вопрос развития детского спорта, не предусмотрен пункт по доступу на спортивные объекты инвалидов, нет пункта о создании специального медицинского центра для выдающихся спортсменов — ветеранов спорта.

Как отметил Лужков, также разработчики программы не представили никаких предложений по привлечению к спорту детей, например, к занятиям аэробикой. Планировалось, что общий объем финансирования программы на 2010−2012 годы составит более 124 млрд рублей.

Судьба гольфа как потенциального олимпийского вида спорта решится 9 октября в Копенгагене. Генеральная ассамблея Международного олимпийского комитета (МОК) определит судьбу семи претендентов на включение в программу летних Олимпийских игр 2016 года. В круг соискателей попали, помимо гольфа, регби-7, бейсбол, софтбол, сквош, роллерный спорт и каратэ.
ГТО возвращается

С 1 сентября в школах Москвы введут спортивные нормативы, аналогичные ГТО. Называться норматив будет «Московский спортсмен».

«С 1 сентября в школах можно ввести норматив «Московский спортсмен», аналогичный норме ГТО. Я считаю, что это возможно сделать уже с начала учебного года», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков на заседании столичного правительства во вторник.

Впервые о возрождении ГТО в Москве мэр столицы Юрий Лужков заговорил еще в марте 2007 года. По его мнению, восстановление ГТО могло бы стать «критерием для оценки степени физподготовки школьников».

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland