Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин: Россия будет жить нормально даже при $50 за баррель

Кудрин: Россия будет жить нормально даже при $50 за баррель

Россия сможет перенести снижение цен на нефть до уровня $50 за баррель в долгосрочной перспективе, сообщил журналистам в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Даже если цена на нефть снизится до $50 за баррель, мы будем жить нормально", - сказал министр. Цены на нефть снизились до 13-месячного минимума на фоне опасений инвесторов о том, что мировой экономических кризис приведет к сокращению спроса на энергоносители: падение цен на энергоносители уже заставило некоторых из челнов ОПЕК задуматься о возможном снижении уровня добычи.

Однако Россия не рассматривает перспективу ограничения добычи. "Нам не нужны меры по ограничению добычи нефти больше, чем она у нас сама приостановилась", - сказал Кудрин. Россия, не входящая в ОПЕК, испытывает негативное влияние от сокращения добычи нефти, виной чему истощение нефтяных месторождений и недостаточный уровень инвестирования.

Цена на нефть марки Urals , основного экспортного сорта России, в пятницу колебалась в районе $71 за баррель. Кудрин сообщил, что Россия в грядущем году может столкнуться с уменьшением доходов бюджета из-за снижения цен на нефть, а темпы экономического роста РФ в текущем году могут снизится до 7,0% и 5,7% в 2009 году против 8,1% в прошлом году.

В течение периода рекордно высоких цен на нефть Кудрин, несмотря на политическое давление и призывы потратить средства на административные и гуманитарные проекты, инициировал начало финансовой реформы, призванной ослабить зависимость России от энергетических доходов, отмечает агентство Reuters.

Источник: www.k2kapital.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

natali by

комментирует материал 13.10.2008 #

Однако буквально вчера один экономист на канале РБК говорил в прямом эфире, что минимальная стоимость нефти, заложенная в бюджет на 2008год была цифрой 80$ за баррель????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com