Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно предложить свою идею шефу

Как правильно предложить свою идею шефу

У вас есть свежая идея - предложение, которое может перевернуть жизнь компании и повысить ваш статус в ней. Чтобы оно было услышано, понято, реализовано и хорошо вознаграждено, необходимо учесть несколько моментов. Эксперты \"Труда\" дают четыре совета, как правильно выбрать время и место для разговора с начальником.

1. Выбирайте время

Лучший вариант - если для высказывания вашей идеи появится повод, в этом случае руководство будет готово к восприятию новых инициатив, особенно если руководитель вдруг предложит вам высказаться. Если же шеф сам не обращается к вам за советом, но ваша идея способна разрешить проблему, активно обсуждаемую на совещаниях или в кулуарах, быстрее высказывайте ее. Мысль в тему всегда ценна и актуальна. Шансы на то, что ее возьмут на вооружение с пылу с жару, близки к ста процентам, разумеется, если идея не утопическая.

2. Договоритесь об аудиенции

В зависимости от темперамента и характера шефа вам не всегда надо договариваться об аудиенции заранее, тем более не стоит говорить, что вы хотите поделиться с ним идеями, поскольку они ему могут быть просто неинтересны. Если уж решили обсудить свои предложения лично, просто договоритесь о короткой встрече в удобное для начальника время, не вдавайтесь в подробности, о чем пойдет разговор, но если будет задан вопрос, прямо скажите, что у вас есть ряд рациональных предложений.

Если ваш шеф достаточно демократичен и не считает, что есть только два вида мнений - его и неправильное, то пришлите ему на почту письмо с короткими, на одну страницу, предложениями. Пишите по сути. После отправки письма попробуйте сообщить ему об этом SMS или лично: Василь Василич, гляньте почту, я вам там кое-что отправил.

Когда шеф - тиран и деспот, то электронной почтой лучше не пользоваться, поскольку он все равно не ответит, - выбирайте момент для очного общения. Но ни в коем случае нельзя говорить начальнику заранее, что вы отправите ему письмо. Если вас что-то отвлечет и вы его не вышлете, то к вам отнесутся как к обыкновенному балаболу.

3. Уложитесь в 30 секунд

В сфере продаж есть отличный подход - \"метод 30 секунд\". Именно в это время необходимо уложить суть вашей идеи и ее преимущества. Данное время оптимально, чтобы заинтересовать руководителя или получить ответ относительно того, в правильном ли направлении вы двигаетесь в своих размышлениях. Тут есть один момент. Люди по-разному воспринимают информацию. Одним легче воспринимать сведения, выстроенные от частного к общему. Например: \"У нас в компании слишком мало менеджеров по работе с клиентами, поэтому на тех, кто есть, падает тройная нагрузка, они не могут одинаково качественно работать со всеми клиентами, из-за этого компания теряет заказчиков, чтобы исправить ситуацию, надо сделать то и это\". Другие люди воспринимают информацию наоборот - от общего к частному.

Постарайтесь, понаблюдав за шефом, понять, к какой категории людей он относится. Сделать это проще всего на совещаниях или во время постановки задач. Если вы не допущены до совещаний, пообщайтесь с теми, кто там бывает и с кем у вас хорошие отношения.

4. Место встречи

Не нужно говорить с начальником по дороге домой или на отдыхе и корпоративе. В такие моменты человек погружен совершенно в другие мысли и может просто не услышать вашу идею. Самый оптимальный момент - когда вас за что-либо похвалили, и вот тут лучше всего выступить с предложением, сказать, например, что вы признательны за добрые слова и теперь хотите кое-что предложить.

Также не нужно подходить к руководителю со своими идеями после совещаний и тем более разносов в отношении ваших коллег. В первом случае голова начальника занята тем, что только что обсуждалось, во втором он может решить, что вы собираетесь идти по головам своих нерадивых сослуживцев.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Shaman-1953

комментирует материал 29.04.2009 #

Ну- ну! Сама постановка вопроса сегодня чужда в бизнесе. Любой хозяин отвечает на любые рекомендации или советы просто: \"И чего же это ты такое знаешь, чего не знаю Я?\" или \"Если ты такой умный, то почему не организуешь свой собственный бизнес?\". Так что всё пустое!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland