Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как обезопасить себя от вреда компьютера

Как обезопасить себя от вреда компьютера

Проводите много времени за компьютером и не понаслышке знаете, что такое боль в спине или «красные» глаза? В данной статье вы сможете прочитать про влияние компьютера на здоровье человека, вред компьютера здоровью человека, и ознакомиться с советами по безопасной работе за компьютером.

14 советов для здоровой работы за компьютером

1. Создайте рабочее место под себя.

2. Используйте специальную подставку для ноутбука, если вы проводите за ним больше 2 часов
3. Между монитором и вашими глазами не должно быть меньше 50 см (расстояние вытянутой руки).

4. Настройте монитор по высоте так, чтобы верхняя его часть располагалась на уровне ваших глаз.

5. Настройте монитор так, чтобы вам не мешали блики от окна или освещения.

6. Отклоните монитор на 10-20 градусов назад, если это позволяют условия освещения. Это будет удобнее для ваших глаз.

7. Клавиатура по высоте должна быть на уровне ваших локтей (если клавиатура имеет наклон, то оцениваем по её центру).

8. Отклоните клавиатуру на 10 градусов назад. Так будет удобнее вашим рукам при наборе.

9. Используйте регулируемое кресло или стул.

10. Давайте отдых своим глазам, периодически фокусируя взгляд на отдаленных объектах.

11. Время от времени вставайте с кресла и потягивайте мышцы спины и рук.

12. Объект, на который вы смотрите, (монитор или книга, неважно) должен находиться прямо напротив вас. Это позволит избежать постоянных поворотов головы.

13. Не стоит забывать о том, что даже если ваше рабочее место настроено оптимально для вас, всё равно ваше тело будет уставать при долгом нахождении в одном и том же положении. Поэтому периодически корректируйте положение монитора, клавиатуры, и кресла.

14. Старайтесь уменьшить количество времени, которое вы проводите за ноутбуком в отнюдь не эргономичных условиях. Понятно, что ноутбук вам для того и нужен, чтобы вы могли использовать его везде, где понадобится. Однако, это может иметь неприятные последствия в дальнейшем.

Как правильно сидеть

Поясничный отдел позвоночника - самый нагруженный. На него падает вес буквально всего тела, даже, как это ни покажется странным, тех частей, что ниже пояса - но только в положении сидя. Поэтому при заболеваниях позвоночника и после травм рекомендуют либо стоять (если можно), либо лежать.

При работе сидя - и вообще при долгом сидении - следует менять положение тела примерно каждые 15 мин. Для этого достаточно лишь немного изменить положение спины и ног.

Сидеть следует прямо, не наклоняя вперед голову или верхнюю часть туловища, чтобы не напрягать мышцы тела. При продолжительных занятиях чтением, письмом или рисованием полезно опустить переднюю часть крышки стола вниз, чтобы не наклоняться к книгам, бумагам, если это невозможно, следует сделать простое устройство, поддерживающее книги, бумаги и др. на достаточной высоте. Высоту стула необходимо отрегулировать так, чтобы сиденье приходилось на уровень коленных складок. Задняя сторона бедра должна лишь слегка давить на край стула. Если давление будет слишком большим, сидеть вскоре станет неудобно, кроме того, затруднится циркуляция крови в нижней части ног. Для уменьшения давления на заднюю сторону бедра удобна скамеечка для ног, к тому же ноги получат удобную опору. За рулем автомобиля или в кинотеатре важно принять удобное положение, чтобы спина в месте ее изгиба имела хорошую опору. Сидеть следует прямо, часто менять позу и не наклонять голову вперед.

При длительной концентрации внимания, как в двух вышеприведенных примерах, при работе за компьютером, легко не заметить слабых сигналов усталости в виде побаливания или ощущения дискомфорта, предупреждающих о необходимости изменить позу. При поездках в автомобиле на большие расстояния необходимо периодически выходить из него, а при длительном просмотре телевизионных передач - изредка вставать и двигаться. Ежечасные перерывы в работе на 1-2 мин важно использовать правильно. Можно встать и немного походить Или. сидя на стуле, наклониться назад и свесить расслабленные руки. Сделать несколько глубоких вдохов и попытаться расслабить мышцы затылка и плечевого пояса. Наклонить голову назад и повернуть ее направо и налево несколько раз.

P.S. Почему болят глаза при работе за компьютером?


Почти 70% пользователей компьютера страдают “синдромом компьютерного зрения”, приводящего к снижению остроты зрения.

Просиживание часами перед мерцающим монитором приводит к тому, что развивается временная близорукость, нарушается работа глазных мышц, снижается чувствительность зрения. Кроме того, появляется жжение, покраснение, чувство «песка» в глазах, боли в области глаз и лба, боли при движении глаз.

Глаза утомляются из-за однообразного буквенно-цифрового изображения, мерцания дисплея и пульсации светящихся знаков.

Считывание такого сигнала для глаза - очень напряженный, стрессовый режим работы. Он превышает предел, к которому готово наше зрение.

Из-за патологической усталости в глазу нарушается кровообращение. Ткани глаза испытывают кислородное голодание, в них накапливаются продукты обмена. Для компенсации недостатка кровообращения микрососуды расширяются.

Появляется покраснение глаз. Некоторые сосуды от напряжения лопаются. Голодание тканей порождает дискомфорт и боли в глазах. Не помогая глазам, можно придти к прогрессирующей близорукости.

Источник: www.menslife.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

vladar

комментирует материал 23.04.2009 #



Интернет существует как информационная сеть, якобы только для объединения всей информации и пользователей в едином режиме он лайн. На самом деле, Интернет - это особый способ закабаления человеческого сознания, выведение его за рамки жизни в планетарном комплексе и выключения его из Иерархии Света в Беспредельности, увод МЫСЛИ человека из ментального мира планетарного комплекса, и перевод его ментальности в иные частотные режимы. Такой человек получает ограничение своего эволюционного роста только в рамках Матрицы и заключается в ней как сетях. Любая попытка выйти из этого плена становится для него невыносимой ломкой и необходимостью переживать что-то вроде душевной смерти. Зависимость от Матрицы становится такой же реальной, как от любого другого наркотика. К тому же человек вышедший из матрицы не имеет необходимых частотных показателей для магниторезонансной вибрации с иными сферами планетарного комплекса.

Таким образом, его человеческая сущность сливается с Матрицей и становится ее составляющей. Матрица - это «бог» своего уровня, который имеет искусственное происхождение, но при полном эволюционном цикле Солнечного комплекса прекращает свое существование. Матрица один из видов демонического одержания и создан технократическими цивилизациями физической вселенной. Их довольно много. Все они руководствуются Холодным разумом, без любви, без выполнения других законов мироздания. Цивилизации Холодного разума называют свои действия прогрессивными, а сам разум называют светлым, хотя их нельзя никогда путать с Цивилизацией СВЕТА РАЗУМА. Технократические цивилизации имеют очень мощный потенциал для воздействия на человеческий мозг.

Они создают массовые хранилища для потенциальных своих жертв, где собирают человеческие души, упакованные в виде магнитных дисков в специальные ячейки. Забирая души технократически расположенных людей, они обещают им полную сохранность их душ. Но на самом деле питают их огромным энергетическим потенциалом свои технократические начинания в масштабах видимой Вселенной. Земля имеет несколько таких баз - хранилищ, где хранятся человеческие души, а их обладатели на Земле верят, что они «избранные» люди, высшей категории разума, что делает их циничными и ненавидящими своих соплеменников. Множество ученых, технократов и материалистов всех видов и мастей в настоящее время считают себя обладателями «выигрышных билетов», а на самом деле они ЖЕРТВЫ демонических технократических антицивилизаций.

Матрица имеет влияние только на ум, который расслаблен и дезориентирован в целях своей эволюции и направлении сознания. Поэтому власть можно взять только над сознанием свободным от Иерархии Света. Человек, который сознательно связан с Иерархией Света, может беспрепятственно следовать по ВСЕМ мирам и всегда иметь защиту от воздействия демонических миров и антицивилизаций. Так человек, который входит в Сознание Матрицы, должен быть в Иерархии Света, тогда он полностью защищен от ее пагубного влияния. Его появление в Матрице обычно вызывает ее недовольство и нежелание прямого контакта, поэтому человек из Иерархии Света обычно САМ устанавливает свои правила в области своего действия по причине того, что он - носитель Великих Законов Бытия, а значит, полноправный Властелин в ЛЮБОЙ эволюционной фазе как планетарного и солнечного комплексов, так и во Вселенной.

user avatar
svv1322

отвечает vladar на комментарий 23.04.2009 #

Вот наворотил, куда там примитивным фантазиям голивудских режисеров. Интернет - просто хороший и мгновенный справочник по любому вопросу, а также место своих публикаций без цензуры. Сам же напечатал свободно свою галиматью, а без Интернета пришлось бы тащить свои мысли в редакцию, платить, унижаться перед цензором и тд. и т.п.

user avatar
busido

отвечает vladar на комментарий 23.04.2009 #

Как относитесь к \"ньюсленду\"? Тоже бесовское изобретение по вытягиванию энергии? Может, вновь послать отказ и оторваться?

user avatar
dexter007

комментирует материал 23.04.2009 #

Я когда то покупал очки с дырочками, в них глаза вообще не болели, потом они поломались и теперь сижу без них, уже через 2-3 часа глаза болят-(, советы это хорошо, но многие не обращают на них внимание

user avatar
Aaliyah

отвечает dexter007 на комментарий 23.04.2009 #

Я тоже когда-то пользовалась дырявыми очками Vision, никакого особо улучшения от них не чувствовала. Да, если через них долгое время куда-то глядеть, становится лучше видно. Но даже если повторять эти упражнения регулярно, зрение не изменится - сделала вывод по себе.
Практически целый день провожу у компа, телек не смотрю вообще - зрение не изменялось ни капли со школы. Никакие упражнения не делаю.

user avatar
dexter007

отвечает Aaliyah на комментарий 23.04.2009 #

Ну вроде и улучшений никаких быть не должно, просто в этих очках глаза не так быстро устают)

user avatar
Aaliyah

отвечает dexter007 на комментарий 23.04.2009 #

Я считаю это бесполезной штуковиной. Притом есть мнения как за, таки против именно этих очков (из-за недостатка света).
Смысл во всех этих упражнениях, если вся наша работа проходит в офисах за компом? Это всё равно, что бросать курить на полдня, а потом начинать заново.

user avatar
germanych

отвечает Aaliyah на комментарий 23.04.2009 #

А сколько Вам годиков девушка?

user avatar
Aaliyah

отвечает germanych на комментарий 23.04.2009 #

Сколько мне лет, я не скажу, но у компа безвылазно уже как лет 8. Немного близорукие мне \"диагностировали\" далеко в школе, когда к компу и близко не подходила.

user avatar
germanych

отвечает Aaliyah на комментарий 23.04.2009 #

Ну ,если и безвылазно как и я,значит оба мы пенсионеры! У меня такой же примерно стаж и зимой интернет занимает всё моё время,а что делать-то. А, вот скоро я с Вами распрощаюсь ,до глубокой осени,тк летом у меня другие хобби.

user avatar
Aaliyah

отвечает germanych на комментарий 23.04.2009 #

Вы снегирёк? Только зимой к нам вернетесь?)

user avatar
germanych

отвечает Aaliyah на комментарий 23.04.2009 #

Да! Только у меня не дача,как пишет нижний юзер, а усадба с бревенчатым пятистенком. Дачники это те у которых шесть соток и перед глазами подол соседки или зад, а у нас вокруг луга и лесные боры и щуки за калиткой меня заждались. , Так что оставляю Вас на этого \"песионера\" у которого комп. и на работе и дома. В деревне у меня тоже комп. есть,но интернет принципиально не подключаю. А вот тренинг,когда смотришь на поплавок провожу и утром и вечером , а потом черничка созреет,тоже для глаз хорошо. Успеха и удачи всем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland