Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как наши эмоции связаны с физической болью?

Как наши эмоции связаны с физической болью?

Большинство экспертов по работе с телом, безусловно, согласны с тем, что напряжение и боль, в основном, связаны с движениями (либо наоборот с недостатком двигательной активности). Но становится все больше практикующих специалистов, выделяющих эмоциональный стресс в качестве еще одного фактора. Вот что области напряжения в нашем теле могут нам об этом рассказать.

Шея
Шея работает на два фронта: с одной стороны, обеспечивает прием необходимых для жизни продуктов, воды и воздуха, а с другой — отвечает за истечение эмоций, чувств и мыслей посредством голоса. Напряжение в этой области может означать неприятие и сопротивление чуждым образам мысли.

Плечи
На плечах мы несем груз ответственности, будь то работа, семья или платежи по кредитам. Отсюда исходит творческая энергия, перетекая в руки и проявляя себя в продуктах вашей деятельности. Напряженные плечи могут сигнализировать о сопротивлении ответственности или давлению, оказываемому на вас извне.

Верх спины
В этой области, расположенной с обратной стороны от сердца, откладываются подавленные эмоции гнева, обиды, вины и стыда.

Середина спины
Этот отдел позволяет телу сгибаться и двигаться, отражая способность личности к психологической и эмоциональной гибкости. Зажатость в среднем отделе спины может означать внутреннюю закрытость, привычку держаться за страх или невозможность отдаться жизненному потоку.

Низ спины
Эта часть тела поддерживает вес важных органов, поэтому ее связывают с идеями выживания, безопасности и независимости. Если вы чувствуете неуверенность в своих силах или невозможность соответствовать ожиданиям других людей, то это давление может проявить себя в нижней части спины.

Ягодицы
Несмотря на кажущуюся мягкость, ягодицы — зачастую самые зажатые мышцы тела. Их область организма соответствует облегчению и удалению ненужного, так что все проблемы, связанные с управлением, контролем и властью сконцентрированы здесь.

Подколенные сухожилия
Напряжение в этой области связано с неразрешенными конфликтами из прошлого (например, с детскими травмами) и с проблемами в сексуальной сфере.

Источник: lekarna.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

назар

комментирует материал 23.06.2009 #

Естественно ! Надо несколько раз в день смеятся , заниматся сексом или хотя бы онанизмом и думать о вкусной и здоровой пище !

user avatar
litsar

отвечает назар на комментарий 25.06.2009 #

Думать можно обо всём этом. Но думалки перегружают меридиан желудка, контролирующий мышцы плечевого пояса.

А все мышцы, как ткань - под котролем меридиана печени. Она же отвечает за эмоциональную сферу, как таковую. И проявляется в спазмах и судорогах мышц.

user avatar
polga

комментирует материал 24.06.2009 #

Абсолютная правда, хотя верится в нее с трудом)))))) Сейчас много стали писать на эту тему. В любом случае, людям нужно прислушаться к своим эмоциям. Слишком много негатива мы в себе несем и по отношению к другим, и по отношению к самим себе. Негативное поле не может не разрушать здоровье - это точно!

user avatar
litsar

отвечает polga на комментарий 25.06.2009 #

Ключевое: слишком много. Позитив, если его слишком много, тоже разрушает организм.

user avatar
polga

отвечает litsar на комментарий 25.06.2009 #

Даже больше могу сказать, есть целый ряд факторов позитивного мышления, которые плохо влияют на психику и здоровье. НО, думать надо о хорошем)))))))

user avatar
litsar

отвечает polga на комментарий 25.06.2009 #

Думать - вредно. Горе от ума И для ума. Осознавать надо Божественное. А хорошее - в Ганги-Ма. Там оно охолонится и станет кайфовым.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland