Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновник и бандит - одно и то же для СМИ в России?

Чиновник и бандит - одно и то же для СМИ в России?

Россия входит в десятку стран мира, в которых журналистам особенно непросто исполнять свой профессиональный долг. Тот, кто критикует власть, ставит под угрозу свою жизнь, и примеров тому достаточно, пишет постоянный автор Die Welt Манфред Квиринг.

Ярослав Ярошенко не видел бандита, когда возвращался вечером домой с работы - тот поджидал его на лестнице в подъезде. Удар в висок - и Ярошенко, главный редактор выходящей в Ростове-на-Дону газеты \"Коррупция и преступность\", попадет в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи, продолжает Квиринг, называют его состояние крайне тяжелым.

Случай с Ярошенко далеко не единственный - об этом свидетельствует и последнее исследование американской организации Freedom House. В своем анализе мировых СМИ за 2008 год организация приходит к выводу, что журналисты могут беспрепятственно работать в 70 из 195 исследованных стран. \"Россия в это число не входит\", - отмечает издание. Произвол властей, правосудия и криминального мира заставляет журналистов замолчать, говорится в исследовании.

По словам главного редактора химкинской газеты \"Гражданское согласие\" Анатолия Юрова, в России правоохранительные органы, бандиты и суды - единый организм. \"Обращаешься к бандиту - наталкиваешься на государственного чиновника; идешь к чиновнику - он оказывается бандитом\", - с горькой иронией отмечает Анатолий Юров.

В ноябре прошлого года был жестоко избит главред \"Химкинской правды\" Михаил Бекетов. Он активно выступал за сохранение Химкинского лесопарка: дело в том, продолжает издание, что через зеленый оазис должна пройти скоростная автотрасса. В своей последней, не вышедшей статье журналист писал о связях главы районной администрации Владимира Стрельченко с известной преступной группировкой.

Анатолий Юров, продолжает Манфред Квиринг, тоже бельмо на глазу местной администрации. Его газета постоянно пишет о коррупции. \"Все воруют, это нормально\", - говорит Юров. Но нынешний глава администрации заходит слишком далеко.

\"Следующим буду я, - считает Юров. - Но я останусь таким, какой я есть. Не буду пресмыкаться перед властью\". На главного редактора газеты \"Гражданское согласие\", отмечает в заключение немецкий журналист, покушались уже три раза.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland