Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы вывели кота Баскервилей

Американцы вывели кота Баскервилей
Американские ученые из центра Audubon в Новом Орлеане вывели светящуюся кошку. При обычном освещении полугодовалое животное по кличке Мистер Зеленые Гены выглядит как обычный рыжий кот, но в ультрафиолетовом освещении его глаза и язык начинают светиться ярко-зеленым цветом, пишет NEWSRU.com со ссылкой на Daily Telegraph. 

Все это стало возможным в результате генетического эксперимента, проведенного в ходе поиска способов лечения болезней при помощи генной терапии. Кошки выбраны потому, что их генетический код во многом подобен человеческому. 

Эксперимент призван также подтвердить безвредность внедрения гена в живой организм. "Добавленный в кошачий ДНК ген никак не влияет на его здоровье", - заявила директор исследовательского центра Бэтси Дрессер. Она сообщила, что Мистер Зеленые Гены - первая флуоресцентная кошка в Соединенных Штатах "и, возможно, в мире". 

Отметим, что ранее группа корейских ученых вывела трех флуоресцентных котят, применив при этом технологию клонирования. Правда, в отличие от американского "зеленого" кота, корейские котята в ультрафиолетовом освещении выглядели красноватыми, так как в клетках их кожи присутствовал красный флуоресцентный белок. 

Сообщения о светящихся существах появились в начале месяца, когда очередная Нобелевская премия по химии была вручена трем ученым, сделавшим открытие зеленого флюоресцентного белка во время экспериментов с медузой. Они использовали ген, чтобы наблюдать процессы, которые происходят внутри животного и даже в отдельных его клетках. В этом смысле ген является своеобразным "маркером". Таким образом светящийся белок дает возможность визуального наблюдения за развитием тканей при пересадке стволовых клеток. 

Также в январе 2006 года группа исследователей из Национального университета Тайваня объявила о результатах проведенного ею эксперимента по выведению зеленых светящихся поросят. 

"С помощью этой технологии мы сможем получить великолепных особей свиней с измененными генетическими характеристиками и даже выращивать специальных свиней для получения органов для последующей трансплантации человеку", - сказал тогда один из участников эксперимента.
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland