Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрыв рядом с автобусом "Боруссии": свидетельства очевидцев

Взрыв рядом с автобусом "Боруссии": свидетельства очевидцев

Полиция Германии расследует взрыв рядом с автобусом футбольного клуба "Боруссия". Он прогремел в Дортмунде прямо перед отъездом игроков на первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов.

Взрывные устройства имели малую мощность, зато их было целых три, сообщила полиция. При создании бомб могла использоваться "серьезная взрывчатка". В результате этого взрыва пострадал один человек – игрок "Боруссии" Марк Бартра, он находится в госпитале. Но, как сообщила его мать, повреждения незначительные, его жизни ничего не угрожает. Игру перенесли на среду, 12 апреля. Фанатам, которым негде переночевать, "Боруссия" пообещала помочь с жильем.

Матч должен был начаться в 21:45 по московскому времени, однако почти сразу после происшествия было принято решение перенести поединок на следующий день. Большинство фанатов узнали об этом уже после того, как попали на стадион. Безусловно, для них это был шок. Однако приехавшие в Германию болельщики "Монако" после того, как узнали о взрыве, всей трибуной в поддержку "Боруссиии" начали скандировать: "Дортмунд, Дортмунд!"

Судя по фотографиям, каких-то серьезных повреждений у автобуса "Боруссии" не видно. Представитель немецкой полиции Гуннар Вортманн рассказал изданию Bild, что взрывов было три, и бомбы были размещены снаружи автобуса неподалеку от водительского места.

В конце 2015 года из-за взрывов был так же сорван товарищеский матч в Париже между национальными сборными Франции и Германии. Тогда все произошло прямо во время матча, однако за пределами стадиона Stade de France

"Это не укладывается в голове. Мы надеемся, что игроки найдут в себе силы после такого выйти завтра на поле и показать высокий уровень", — говорят очевидцы.

Поддержку пострадавшему при взрыве Бартре и всему клубу выразили фанаты "Барселоны". Зимой каталонцы спрашивали Марко о возможности возвращения в клуб, но он сказал, что точно останется в Дортмунде до лета.

Сейчас полицейские обратились к автомобилистам с просьбой подвезти фанатов домой, так как многие сейчас застряли на дороге.

Автор: Данила Махалин
Источник: www.vesti.ru
Теги: взрывы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland