Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волосы Элвиса Пресли выставят на аукцион

Волосы Элвиса Пресли выставят на аукцион

Прядь волос с головы Элвиса Пресли будет продана на аукционе. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой Gigwise, этот своеобразный сувенир пролежал в хранилище 51 год.

Волосы были срезаны в 1958 году, когда музыкант вступил в ряды американской армии. Ожидается, что продажа лота принесет организаторам торгов не менее 12 тыс.фунтов стерлингов (почти 13 тыс.евро).

Аукцион, на который выставлены и другие предметы коллекционирования, связанные с именем «короля рок-н-ролла», состоится уже в самое ближайшее время - торги намечены на 18 октября и пройдут в Чикаго. Организатором проведения аукциона выступила компания Leslie Hindman.

Как отмечает Gigwise, среди прочих вещей, принадлежащих Элвису Пресли, с молотка уйдет и фотография, сделанная 1 мая 1967 года на церемонии заключения брака музыканта с Присциллой Булье.

В списке менее ценных лотов фигурируют фотографии, пластинки, пластиковые украшения Пресли, а также значки с портретами певца, плакаты и сувенирная продукция.

Аукционы, на которых продаются вещи Пресли, проводятся регулярно. Не так давно, например, на торги были выставлены посуда, одежда и ювелирные украшения певца. Кроме того, довольно часто продаются и музыкальные инструменты исполнителя - рояль, гитары, а также гитарные струны. Принадлежавшие «королю рок-н-ролла» вещи пользуются большим спросом и иногда продаются за сотни тысяч евро.

Напомним, дважды в год - 8 января, в день рождения Элвиса Пресли, и 16 августа - в день его смерти - в город Мемфис, штат Теннеси,стекаются сотни тысяч почитателей таланта Короля рок-н-ролла.

Всевозможные конкурсы двойников, азартные игры с миллионными призами, карнавалы и телевизионные шоу помогают «свято хранить светлую память о человеке, который наглядно доказал, что сказка о Золушке - не ложь...».

С того дня, как перестало биться сердце Пресли, на имени музыканта зарабатываются средства, которые превышают внешний долг 50-ти вместе взятых развивающихся стран мира.

Спектр продукции, производимой фирмами, использующими брэнд «Элвис», поражает - от носков, футболок и шариковых ручек до поместий «а-ля Грейслэнд», экипированных в стиле семидесятых годов XX века.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

selonov

комментирует материал 08.10.2009 #

Вечно нищие Американцы как мне их жалко;(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland