Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Лондоне установят памятник Фредди Меркьюри

В Лондоне установят памятник Фредди Меркьюри

В восточной части Лондона появится памятник фронтмену группы Queen Фредди Меркьюри, который скончался в 1991 году. Как сообщает Undercover, торжественная церемония открытия мемориала, который будет представлять собой табличку в форме звезды, состоится 24 ноября, в годовщину смерти исполнителя.

Памятник Меркьюри будет установлен напротив центральной библиотеки городского района Фелтхем, неподалеку от места, где исполнитель жил после того, как переехал в Лондон из Занзибара в 1964 году. Представители администрации района заявили, что открытие мемориала не только увековечит память таланту Меркьюри, но и станет вдохновляющим символом для многих людей.

\"Эта памятная табличка призвана как отметить достижения Фредди Меркьюри, так и напомнить рядовым жителям города, что благодаря упорному труду и вере в себя можно достичь большого успеха. Неважно, кто вы и откуда, главное - найти своим талантам и умением достойное примирение\", - отметили в совете Фелтхема.

Фредди Меркьюри (настоящее имя - Фаррух Булсара) родился в Занзибаре 5 сентября 1946 года. В 1964 году вместе с семьей перебрался в Лондон, а через два года поступил в колледж, где учился на кафедре графического иллюстрирования. В конце 1960-х годов Меркьюри подружился с участниками групп Smile и Ibex, которая впоследствии была переименована в Wreckage.

Именно в Wreckage и началась музыкальная карьера Меркьюри. Затем он стал штатным вокалистом коллектива Sour Milk Sea, а в 1970 году присоединился к Smile. По его настоянию группа была переименована в Queen. В составе Queen Меркьюри записал 13 студийных пластинок, шесть из которых поднимались на вершину британского чарта.

В 1986 году стали появляться слухи о том, что музыкант болен СПИДом, однако сам он отрицал это. О состоянии здоровья вокалиста Queen знали только его близкие. 23 ноября 1991 года исполнитель официально признался в том, что действительно болен. на следующий день, 24 ноября Фредди Меркьюри умер у себя дома в Лондоне от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Через четыре года после смерти вокалиста Queen выпустили пластинку \"Made in Heaven\". В 2004 году вокалистом Queen стал бывший участник Bad Company Пол Роджерс, однако весной 2009 года он решил покинуть группу и возродить свой коллектив.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland