403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кремах от морщин нашли канцерогены

В кремах от морщин нашли канцерогены

По данным Daily Telegraph, жители одной только Великобритании тратят на средства по уходу за кожей не менее 673 миллионов фунтов. Из них как минимум 260 миллионов фунтов уходит на баночки с антивозрастными кремами. Между тем средства от морщин, которыми пользуются десятки миллионов женщин по всему миру, повышают риск возникновения онкологических заболеваний.

Дело в том, что омолаживающие косметические средства избавляют кожу не только от признаков возраста, морщин, но и от тончайшего верхнего слоя клеток эпидермиса. В результате кожа остается фактически беззащитной перед такими агрессивными факторами среды, как солнечный свет и растворенные в воздухе токсины.

Опасными ингредиентами, ответственными за основной эффект кремов, являются альфа-гидроксикислоты (AHAs). В большинстве стран мира оборот косметических средств, содержащих AHAs, не регламентируется, контроль за ними с недавних пор установлен лишь в США. Именно американские доктора первыми отметили негативный момент в действии дорогих лифтинг-кремов.

Комментирует профессор кафедры общественного здоровья университета Иллинойса (University of Illinois) доктор Сэм Эпштейн (Sam Epstein), председатель Ассоциации по профилактике раковых заболеваний в США (US Cancer Prevention Coalition): \"Многие женщины - да и мужчины тоже - втирают в кожу килограммы подобных средств, наивно веря, что это только усилит позитивный эффект, не нанеся здоровью никакого вреда\".

Опираясь на данные профессора Эпштейна и его коллег, американский департамент по обороту пищевых и лекарственных продуктов (FDA) обязывает производителей лифтинг-косметики указывать на упаковках, что ее применение может приводить к истончению кожи, отекам, серьезным ожогам и болевому синдрому.

Обработанная таким кремом кожа, попадая под солнечные лучи, имеет гораздо больше шансов приобрести плоскоклеточный рак или меланому. Врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от использования средств, концентрация альфа-гидроксикислот в которых превышает 10%.

Однако ученых в настоящее время беспокоят и другие активные компоненты продукции парфюмерной и косметической промышленности. Так, озабоченность вызывает бесконтрольное применение лимонена (в качестве отдушки с приятным ароматом цитрусовых). По словам доктора Эпштейна, канцерогенный эффект этого соединения давно и безоговорочно доказан.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ua9oas

комментирует материал 13.10.2009 #

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а кто пользовался уринотерапией,- подскажите, а что интересно с этого вышло? А то много про это всего пишут и способ безплатный (пока знаю, что перхоть устраняет неплохо. И безплатно)

user avatar
Искатель

комментирует материал 13.10.2009 #

Кожа это не просто чехол. Кожа это ОРГАН выделительно-впитывающий. То есть всё что на кожу попадает, попадает и внутрь организма. Так что намазывать на себя можно только то, что Вы готовы съесть.
Миша Рыцаревъ! Уринотерапия это бред, по той причине, что она не осуществива в простых природных условиях. А значит и противоестественна.

user avatar
roker alina

комментирует материал 13.10.2009 #

Хорошая, правильная статья. Сейчас миром правит господин Доллар, ради которого парфюмерно-косметическая промышленность готова пойти на все. Очень много рекламы - очень мало заботы о здоровье граждан. Сама убедилась в этом на примере крема "Черный жемчуг", который одно время так рьяно рекламировался. Как помажу лицо - глаза нестерпимо щиплет, на лице стали появляться пигментные пятна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland