Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые попытаются замедлить болезнь Паркинсона

Ученые попытаются замедлить болезнь Паркинсона

Ученые из Гарвардской медицинской школы (США) решили проверить, насколько верно утверждение о том, что антиоксиданты ураты (соли мочевой кислоты) замедляют прогрессирование болезни Паркинсона.

Исследование финансируется Фондом Майкла Дж. Фокса. Для эксперимента в десяти американских медицинских центрах набраны 90 добровольцев с болезнью Паркинсона, которые будут регулярно принимать инозин - пищевую добавку, предшественника урата, которая замедляет повреждение нервов при этом недуге. Результаты эксперимента станут известны через два года, но на более подробные исследования потребуется не менее пяти лет.

Ураты, в норме содержащиеся в крови, моче и спинномозговой жидкости человека, являются мощными антиоксидантами, защищающими организм от вредных молекул - свободных радикалов. Однако высокая концентрация уратов вызывает отложение камней в почках и подагру, а также может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Болезнь Паркинсона - это нарушение двигательной системы, которое чаще всего настигает людей старше пятидесяти лет и приводит к дрожанию конечностей, тугоподвижности, потере равновесия, из-за чего человеку трудно ходить, говорить и выполнять простейшие задачи.

Напомним, что садовники и фермеры, которые работают с пестицидами, на 80% больше прочих рискуют приобрести болезнь Паркинсона. Пестициды разрушают клетки, которые вырабатывают нейромедиатор дофамин, отвечающий за движения мышц, уровень кровяного давления, силу сердечных сокращений, чувства удовольствия и удовлетворения. Самыми опасными ученые назвали три вида химикатов: 2,4-диxлорфеноксиуксусную кислоту (гербицид), инсектицид перметрин и гербицид паракват. Все эти пестициды в три раза увеличивают риск возникновения болезни Паркинсона.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fridrih262

комментирует материал 27.10.2009 #

Болезнь Паркинсона можно вообще устранить, если прекратить непроизвольную посылку мозгом молекул кальция на какой-то участок тела. Проблема в том, как это сделать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland