Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причиной хронической усталости может быть вирус

Причиной хронической усталости может быть вирус

Американские ученые, проведя исследования, пришли к выводу, что синдром хронической усталости (СХУ), вполне возможно, имеет вирусную природу. В настоящее время этим синдромом, природу которого не могут объяснить медики, в мире страдают до 17 миллионов человек.

В большинстве случае врач не находит у пациента никаких органических причин плохого самочувствия и ставит ему этот туманный диагноз - \"синдром хронической усталости\".

Симптомы синдрома - длительное и сильное утомление, а также боли в различных частях тела. Иногда причиной усталости считают общую слабость здоровья или проблемы с психикой, пишет The New York Times.

Группа ученых, возглавляемая Джуди Э.Миковитс, опубликовала результаты своих исследований в статье на сайте журнала Science. Как установили исследователи, у 68 из 101 обследованного с этим синдромом (67%) был обнаружен вирус XMRV. В контрольной группе здоровых людей вирус выявлен лишь у 3,7%. В ходе дальнейших исследований этот вирус находили почти у 98% больных.

XMRV (ксенотропный вирус мышиной лейкемии (xenotropic murine leukemia virus-related virus) относится к типу гамма-ретровирусов, этот вирус, наподобие вируса СПИДа, заражает организм пожизненно. Как было доказано ранее, эта разновидность вирусов вызывают саркому и лейкемию у животных.

Недавно американские ученые доказали, что именно этот вирус может вызывать рак предстательной железы, который становится причиной смерти 10% мужчин. При исследовании образцов раковых тканей ученые в каждом четвертом обнаружили вирус XMRV.

Пока ученым не удалось доказать, что вирус XMRV вызывает синдром хронической усталости. Как отмечают исследователи, какая-то связь все же есть, хотя, возможно, больные с синдромом хронической усталости просто более уязвимы перед инфекцией, а сам синдром имеет другие причины.

Как говорят врачи, усталость - естественный феномен и служит необходимым для выживаемости сигналом тревоги. Усталость становится патологией, если не исчезает после отдыха.

По оценке российских медиков, синдромом хронической усталости страдает практически каждый человек, работающий в офисе. У больных с СХУ снижен иммунитет, в организме активизируются вирусы - например, вирус Эпштейна-Барра, вирус Коксаки, вирус герпеса, цитомегаловирус, энтеровирусы. Все это сильно ослабляет организм, и человек чувствует себя очень плохо.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Транс-форматор

комментирует материал 09.10.2009 #

Современные "учёные" склонны во всём винить некие "Вирусы"."Вирус" иммунодефицита,теперь "вирус" усталости,на очереди "вирус" лени,обжорства,пьянства,распутства,тупости ... Гораздо проще винить кого-то или что-то,чем заняться собой и упорядочить свою жизнь.

user avatar
serg28

отвечает Транс-форматор на комментарий 10.10.2009 #

Вообще видно по симптомам характерным для СХУ и иммунке (есть такая фигня как иммунограмма, сдается в мед учрежедениях, её еще частенко сдают при ВИЧ) симулянт человек или чет действительно есть .
Другое дело что если чет есть, то избавиться (вылечиться от этого) будет невозможно, как и в случае ВИЧ, поскольку этоиу что-то еще нет практики лечения в медицине.

user avatar
valdas

отвечает serg28 на комментарий 10.10.2009 #

Выличиться можно, но не медициной, а вытолкнуть всё это на природе, в 33 года я получила СХУ , бросила всё и год лазила по горам Болгарии , лесам и морям, в горных речках руками ловила рыбу и всё прошло, правда жизнь прежнюю пришлось кардинально изменить.

user avatar
Aleex

отвечает Транс-форматор на комментарий 10.10.2009 #

Если не сталкиваешься с таким, лучше не умничать.
Вот как человек столкнулся, начинает петь по-другому.

user avatar
Транс-форматор

отвечает Aleex на комментарий 10.10.2009 #

Сочувствую.А Вы "гоните тоску-печаль",поспитее,отдохните,съездите на природу,поверьте,попустит.А в "вирусные" мифы не верьте,это обман.

user avatar
Aleex

отвечает Транс-форматор на комментарий 10.10.2009 #

Я не о вирусах.
Хотя и они могут быть. Я, лично, всегда был уверен, что гастрит, язва и рак заразные. Учёные только недавно пришли к этому. Без паники, пожалуйста.
У меня лично после "перегрузки" началось такое. В армии начальству нужно было выпендриться, что они лучшие. Не знаю что они получили за это, а вот лично я - вечно уставший и вечно невысыпающийся. Прошёл уже не один десяток лет.
Никакие отпуска и прочее не помогают. Могу сутки проспать (если бывает возможность), эффекта того, чтобы выспался (именно выспался) нет.

user avatar
mik736

комментирует материал 09.10.2009 #

Дык, это получается и бездельник может иметь СХУ. Не справедливо это.

user avatar
рельнаяальтернатива

комментирует материал 10.10.2009 #

Вирус, значит... Ню-ню.
Известном анекдоте на вопрос "а как вы расслабляетесь" мудрый мужик отвечает "а я не напрягаюсь". С недавних пор я всё лучше понимаю что это не анекдот.
Практически всё что составляет современную "жизнь" человека - колоссальный стрес для организма, совершенно противоестественно. Образ питания, мышления, дыхания, движения, нагрузок. Отдыхом теперь называют то что правильнее назвать "отвлекающим стрессом".
Если ваша жизнь досталась вам не на распродаже в нагрузку - читайте книгу И.Шиманова "Приговор отменяется" и ознакомьтесь с Концепцией Общественной Безопасности, узнаете почему вы ОБЯЗАНЫ быть здоровым и счастливым и как этого достичь.
Бог в помощь!

user avatar
мангуп

комментирует материал 10.10.2009 #

На Руси, давно нашли метод борьбы с усталостью и всяческими вирусами - водка! Как доказано гениальным Менделевым Д.И., водка яд и лекарство от всех болезней. Так что нам ни какие вирусы не страшны. :)) Не пугай Америка!.

user avatar
mkaplan

комментирует материал 11.10.2009 #

Несчастья наши нарастают - вот уже вирус усталости.
Кто создает мне все проблемы и беды? Если бы я ощущал их приходящими от природы, от моего несоответствия каким-то общим природным законам, - это было бы уже хорошо, подобно хирургу, который делает мне операцию.
Тогда я знаю, что он делает это мне во благо. И в той мере, в которой я понимаю масштаб несчастья и силу лекарства, я могу даже не ощущать боль. Если я понимаю, что за счет этого вылечусь, то даже прошу: "Побыстрей режь меня!"
Но поскольку у нас нет такого ощущения, мы испытываем страдания. То есть, страдания ощущаются не от боли, а от того, что мы не чувствуем, Кто причиняет нам эти страдания.
А ведь все мы - единое целое, и вселенная развивается по каким-то общим объективным законам, которые мы пока не ищзучили....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland