403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая машина делает мужчин брутальнее

Новая машина делает мужчин брутальнее

Езда за рулем спортивного автомобиля повышает у мужчин выработку полового гормона тестостерона, в то время как вождение старой непрестижной машины снижает ее. Как сообщают «Медновости», к такому выводу пришли канадские ученые.

В исследовании специалистов Университета Конкордия в Монреале приняли участие 39 молодых мужчин. Каждому из них предложили в течение часа ездить за рулем нового спортивного кабриолета Porsche 911 Carrera, а затем, также в течение часа, - семейного автомобиля Toyota Camry, произведенного 16 лет назад. Во время эксперимента у добровольцев собирали образцы слюны для определения концентрации тестостерона.

Оказалось, что при вождении Porsche 911 уровень полового гормона значительно повышался. Причем его выработка была максимальной во время езды по центру города, где вокруг было наибольшее число представительниц женского пола.

При вождении Toyota Camry по городу концентрация тестостерона в слюне не изменялась, или даже несколько понижалась, зато на трассе, где не было зрителей, наблюдалось незначительное ее повышение.

По мнению ученых, такая реакция мужского организма обусловлена тем, что езда в престижном автомобиле является формой подачи «половых сигналов» в рамках конкуренции за женское внимание. Результаты исследования помогают понять, почему многие мужчины решают приобрести спортивный автомобиль во время так называемого кризиса среднего возраста, когда выработка тестостерона начинает снижаться.

Напомним, ранее ученые сообщали, что мужчине значительно приятнее встретиться с симпатичной женщиной, чем сидеть в пабе с друзьями.

Даже простое пребывание в обществе симпатичного человека противоположного пола временно повышает уровни гормонов тестостерона и кортизола, ответственных за тревожность и чувство благополучия.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

славкин

комментирует материал 15.10.2009 #

Получается , что за рулём ВАЗов одни импотенты сидят ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland