Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зеленый чай защищает от рака крови

Зеленый чай защищает от рака крови

Зеленый чай может снизить риск развития некоторых видов рака крови, однако для этого надо пить не меньше пяти чашек в день.

Ученым из Медицинской школы при Университете Тохоку (Япония) было известно, что зеленый чай снижает риск преждевременной смерти и возникновения заболеваний сердца. Последнее исследование позволило обнаружить еще один благотворный эффект этого напитка.

Специалисты собрали сведения о питании 19 749 мужчин и 22 012 женщин в возрасте от 40 до 79 лет, после чего на протяжении девяти лет вели за испытуемыми наблюдения. На момент начала исследования рак крови или лимфатической системы не был диагностирован ни у одного респондента.

Спустя девять лет 157 участников эксперимента заболели раком крови, костного мозга и лимфатической системы. Однако среди них почти не было тех, кто пил много зеленого чая. В частности, риск развития рака крови у выпивавших по пять чашек напитка был на 42% ниже, чем у чаевничавших не столь усердно (чашка в день или меньше). Риск заболеть раком лимфатической системы у любителей зеленого чая был понижен на 48% в сравнении с остальными.

Зеленый чай богат полифенолами, в числе которых - мощные антиоксиданты катехины. И хотя те же самые полифенолы есть в черном и красном (улунг) чае, считается все же, что только катехины зеленого чая обладают уникальными свойствами, предотвращающими рост раковых клеток.

Впрочем, большинство ученых до сих пор сомневаются в антираковых свойствах зеленого чая. Обзор 51 исследования показал, что зеленый чай способен помочь в борьбе с раком печени, груди и простаты. Однако употребление этого напитка часто увеличивает риск развития рака мочевого пузыря.

Существуют противоречивые доказательства пользы чая в случаях с раком желудочно-кишечного тракта (пищевода, толстой кишки и поджелудочной железы), но при этом имеются умеренные и веские свидетельства прямо противоположного свойства: напиток защищает от рака поджелудочной железы и кишечника, а также от рака легких.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

larry

комментирует материал 15.10.2009 #

ОпятЬ о зелёном чае ...Кто пил, пустЬ продолжают, на здоровЬе, осталЬные - как пожелают.

user avatar
BritishTea

отвечает larry на комментарий 18.10.2009 #

Вы верно интонацию подобрали в комменте )))) Улыбнуло!
Зеленый чай производители пиарить начали (в поисках новых рынков сбыта и привлечения покупателей) более 10 лет назад, ну и далее будут продвигать, как любой другой товар.
На самом деле были авторитетные исследования в США и Великобритании, вывод которых следующий:
Да, чай имеет полезные противораковые свойства, однако, разницы между черным чаем и зеленым не выявлено ))) И тот и другой вид оказывают одинаковый эффект.... То есть одинаково полезны )))
А чай надо пить тот, который нравится. Вы правы еще раз )))

user avatar
larry

отвечает BritishTea на комментарий 18.10.2009 #

Конечно, чай нужно питЬ лишЬ тот, который нравится. И вообще, болЬше надо прислушиватЬся к своим желания и потребностям (но не слепо и бездумно), а не к глупым советам и рекламе.

user avatar
BritishTea

отвечает larry на комментарий 19.10.2009 #

Вот именно... Точно так! И не только с чаем, конечно...
Сколько ни нахваливай сваха невесту/жениха - пока не распробуешь и к себе не "прислушаешься" - не поймешь )) Хотя некоторые прислушиваются к мнению посторонних, а потом долго сами себя мучают )) Вопреки природе и здравому смыслу... Вы правы!

user avatar
joukovaED

отвечает larry на комментарий 27.10.2009 #

Меня муж всё отговаривал от зел. чая, отговаривал... В итоге сам тоже стал его пить... :)) Но что точно могу сказать -- зелёный чай гораздо лучше утоляет жажду, чем чёрный...

user avatar
larry

отвечает joukovaED на комментарий 27.10.2009 #

Многие народы веками пили зел.чай, даже не зная тогда ещё о его полезных свойствах.Но даже не задумываясЬ особо о здоровЬе, всё-равно зелёный чай хорошо утоляет жажду в жаркое время года и зимой согревает не хуже чёрного. Для полЬзы лучше з.чай питЬ с лимоном,вприкуску* с мёдом, можно с варенЬем. Впрочем, чай чаю рознЬ, понятно, что естЬ качественный, естЬ и похуже, есть и совсем плохой. Рекламы никому делатЬ не буду; кому нравится зелёный чай - на здоровЬе !

user avatar
ukas1

комментирует материал 16.10.2009 #

50-70 человек из 160 - это для них "почти не было" ....
дальше можно не читать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland