Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ узнали о планах лишить безработных бесплатных полисов ОМС

СМИ узнали о планах лишить безработных бесплатных полисов ОМС

Поправки касаются также самозанятых граждан.

Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) собираются лишить бесплатных полисов Обязательного медицинского страхования (ОМС) безработных и самозанятых россиян, сообщают в среду "Известия"

Это следует из доклада Минздрава "Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год", с которым ознакомилась газета. Теперь обозначенным категориям граждан будет полагаться только скорая помощь. В Минздраве изданию подтвердили, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМСа.

"Сейчас готовится законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования". Подготовка документа ведется с учетом предложений ФОМСа, Счетной палаты, Совета Федерации и Государственной думы", - сообщили газете представители Минздрава.

По мнению авторов документа, законопроект поможет сэкономить бюджетные средства. Эксперты в области здравоохранения, напротив, считают, что инициатива приведет к дополнительным тратам для государства, ущемит права граждан и приведет к увеличению нагрузки на "скорую".

В Госдуме изданию заявили, что не поддерживают эту инициативу. Первый зампредседателя комитета по охране здоровья, заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" Федот Тумусов сообщил изданию, что будет голосовать против законопроекта из-за того, что он противоречит ст. 41 Конституции РФ об охране здоровья и праве на медицинскую помощь.

Представители Минздрава заявили, что поправки касаются тех, за кого работодатель не платит страховых взносов. В ведомстве разъяснили, что сегодня в соответствии с законодательством РФ страховые взносы на ОМС работающих застрахованных граждан уплачивает работодатель, а за неработающих застрахованных лиц взносы вносят субъекты РФ. Но есть категория лиц, занимающихся трудовой деятельностью без оформления договоров. Они имеют доход, но в социальные фонды при этом ничего не платят.

Сейчас в ОМС застрахованы 146,5 млн человек. Из них, по различным экспертным оценкам, не платят взносы в социальные фонды порядка 8-12 млн граждан, сообщили в Минздраве.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Михаил Лебедев

комментирует материал 12.04.2017 #

Платите прогрессивный налог -чинуши и власть придержащие ,а то уже геноцидом собственного населения начинает отдавать от ваших инициатив...

user avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 12.04.2017 #

Сэкономить бюджетные средства поможет законопроект об отмене всех льгот всем категориям гос.служащих(коих развелось ,как блох на собаке) :чиновникам,депутатам,прокурорам,судьям и др., в оплате лечения тоже.

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает Ольга Погорелова на комментарий 12.04.2017 #

Предлагаю ещё одну ПОПРАВКУ - отменить вообще полисы ОМС для чиновников, а с "разработчиков ""поправок" из минздрава - брать тройную плату за лечение.И с утверждающих такие поправки - с чинов правительства, думских депутатов.

no avatar
karp 1951

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 12.04.2017 #

Зачем полис миллионерам чиновникам и миллионерам депутатам??? Им все должно быть за деньги!! А вот у малоимущих и безработных должен быть полис!!Но эти чертовы правители все делают наоборот!! Миллионерам полисы и пенсии!! А бедным и безработным фигу!!

user avatar
Касторский. Я

комментирует материал 12.04.2017 #

А кто их безработными сделал,кто виноват что у нас в стране процветает безработица и коррупция,
как же он бесплатный этот полис если все сводится к деньгам,если с безработного нечего взять и у него нет работы и он не платит налог в общак,а его за это еще и полюса лишают, выходит медицинские услуги на ваши налоги, не платишь спи спокойно медицина тебя не побеспокоит.

no avatar
Serwal

комментирует материал 12.04.2017 #

Сначала-под видом неуплаты налогов и нехватки средств- "обкатают" на безработных, а потом всех остальных в платную выпихнут.

user avatar
karp 1951

отвечает Serwal на комментарий 12.04.2017 #

Всех не выпихнут!! В бесплатной медицине останутся миллионеры чиновники и депутаты!! Им нельзя за деньги!! Их жаба задушит!

user avatar
хамита3

отвечает Serwal на комментарий 12.04.2017 #

В платную уже давно всех впихнули ! С вашей зарплаты ежемесячно берут на медицину В год ОМС собирает около 2 триллионов рублей !!! А из бюджета всего-то 300 миллиардов .И то эти бабки из бюджета за счет акцизов на табак и алкоголь !! Вот так !

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 12.04.2017 #

А знаете, почему путинская власть готовит такие законопроекты? Потому что право на бесплатное здравоохранение гарантировано написанной под диктовку США Конституцией, а Путин патриот, поэтому не хочет соблюдать такую Конституцию ;) :D:D:D

no avatar
aksan

отвечает Александр Петров на комментарий 12.04.2017 #

Да он долбанный чокнутый царёк. В стране вообще нет закона. Козлина он.






Ему лоботомию пора делать.

user avatar
Васюган Лопухов

отвечает aksan на комментарий 12.04.2017 #

Это еще слабо сказано, паскуда и гнида. Но он не вечен, кочуриться будет и плакать, как же бабосы свои забрать в могилку и на том свете жить королем. Накося-выкуси.

no avatar
Met Skolov

комментирует материал 12.04.2017 #

Чиновники сами роют себе яму.
Вот придет какой-нибудь чахоточный (или сифилисный, или с лихорадкой эбола) больной-безработный(самозанятый) в собес с заявлением о пособии или в полицию(прокуратуру, суд) с жалобой и подаст свою заразную бумагу в производство....а чиновник полапает его бумажку своими потнючими руками, поковыряет зараженным пальцем в носу, поздоровается за руку с начальником и друзьями- бюрократами из соседнего кабинета - вот вам и пандемия в стране. И первой вымрет его(чиновника) семья(ну может быть любовница). Жуть, да и только!

user avatar
герман ведов

отвечает Met Skolov на комментарий 12.04.2017 #

С открытой формой туберкулеза и сифилитики, наркоманы и алкоголики кишат среди нас. Они нигде не работаю и им не найти оную. Уже ВИЧ инфекция в триумфальном шествии, а психбольные и прокаженные на мозги коммерсанты пытаются вытравить общедоступную и уже остаточную медицинскую помощь нуждающимся.

no avatar
ukrbirth

комментирует материал 12.04.2017 #

Давайте, падлы, принимайте, я вас через ЕСПЧ раскручу на такие суммы - офигеете от экономии. Я 30 лет платил в ваши сраные фонды, почти ничем не пользовался, а сейчас из-за политики криворукого главвора в безработных, получаю жалкое копьё, а тута вы нарисовались, экономы херовы.

user avatar
Сергей Кутиков

отвечает ukrbirth на комментарий 12.04.2017 #

вотото же,люди отпахали десятки лет а сейчас потерять работу в предпенсионном возрасте запросто а вот найти почти невозможно,но тут еще выгода государству - безработный народ начнет вымирать от невозможности лечения - пенсии платить не надо

no avatar
[email protected]

комментирует материал 12.04.2017 #

Если бы можно было протащить в думу проект законопроекта чтоб процентов на 50 сократили число сотрудников ОМС и депутатов думы, и здесь при сокращнгии их поискали бы тех чьи расходы с доходами не дружат и конфисковали имущество и бес права на устройство на любые руковродящие должности и вот тогда именно для них можно бы принять и этот закон.

user avatar
кузя кузякин

комментирует материал 12.04.2017 #

а чё так , может сразу к стенке и в яму

no avatar
хамита3

комментирует материал 12.04.2017 #

Пусть вначале ренту с природных ресурсов вернут ! А потом лишают ОМС ! ОНи забыли ,как в начале 90ых решили не платить ренту А вместо ренты бесплатное здравоохранения для всех! В итоге : медицина стало ПЛАТНОЙ для работающих . Но им и этого мало Теперь давай лишим безработных ОМС ! Обнаглели

user avatar
герман ведов

отвечает хамита3 на комментарий 12.04.2017 #

Еще не изобретен тягач, который может оторвать эту нелюди с "хлебных" мест. Великий Гиппократ своей Клятвой обязал всех врачей и медиков приходить на помощь любому человеку, который нуждается в оной и оказывать ее даже бесплатно. Без разницы, кто он враг, злодей, нищий, богатый, но это принцип Великой Медицины и ее предназначение.

no avatar
Антип

комментирует материал 12.04.2017 #

работы лишили и лечить не надо. Пусть исчезнут

user avatar
герман ведов

комментирует материал 12.04.2017 #

А что дает эта вечная возня в нынешней, в основном сложившейся системы, под названием "МОРГОХРАНЕНИЯ". Не подумайте, что я какой - то экстремист. Здравоохранение таким, словом окрестила одна маленькая девочка в одной из телепередач Центрального телевидения. Ей Бог, сам видел и слышал ее высказывание!
Все мы, к сожалению, болеем и у многих свои болячки. Досадно, что люди , прожили эти 30 лет, по прежнему находятся в состояние слепошарости, вернее, инфантильности и наивности. Не пора ли отказаться от стереотипов советского времени, когда власть помнила о своем населении и блюла социальные, пусть не очень объемные и качественные, но блага.
Почему бы не осознать, что в нынешнюю эпоху "выживают сильнейшие", то есть ловкие и нахрапистые, без совести, достоинства и чести людишки. Четко и не раз младореформаторами еще в 90 - е утверждали, что в России вполне хватит 30 - 50 млн. человек профи для обслуги сырьевых полигонов и лакеев в господские имения. Об эвтаназии и "евгенике" говорить тоже ни к чему. Будет!
Несомненно, что российская медицина становится высокотехнологичной. Счастливчики получают квоты, и многие из них продлевают свою жизнь. Но пока идет период "обкатки" центров. Обладающим большими деньгами, лечится за бугром из - за санкций уже трудней
Самое главное наше достижение в этом российском "капитализме", это наша свобода и независимость. Мы вольны мучиться и в любой момент умереть, если не прикончат в каком - нибудь теракте.О медицине пора забыть и позаботиться о вечном покое. А там немало предстоит забот. Куда - то нужно пристроить свои телеса, изыскать немалые деньги и заплатить за будущее место пребывания. Сложность и в том, что через 18 лет нужно воскреснуть и продлить срок аренды. Разумеется, если родственников нет или денег у них не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland