Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия на третьем месте в мире по числу бизнесвумен

Россия на третьем месте в мире по числу бизнесвумен

Россия занимает третье место в мире по числу женщин, занятых в бизнесе. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Екатерина Лахова, выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где продолжает работу Третий комитет 64-й сессии Генеральной Ассамблеи. Его делегаты приступили к обсуждению вопроса об улучшении положения женщин.

Депутат отметила, что сегодняшние реалии России - «это новая демократическая политическая система, выстроенная с активным участием общественности. Теперь законодательно открыт доступ во власть институтам гражданского общества, заметно расширено поле деятельности для общественных объединений и на муниципальных выборах. Все это дает реальный шанс для прихода женщин во власть через работу с политическими партиями».

Она рассказала, что сейчас в составе Госдумы доля женщин составляет 14 процентов, в законодательных собраниях субъектов Федерации - в среднем от 15 до 20 процентов. В правительстве России три женщины руководят важнейшими министерствами - министерством экономического развития, министерством сельского хозяйства и министерством здравоохранения и социального развития.

Екатерина Лахова, которая также является председателем Союза женщин России, заявила, что вопросы демографии поставлены наравне с вопросами национальной безопасности. Она рассказала о программах социально-экономического развития России по поддержке семей, охране материнства и детства.

«Даже мировой финансово-экономический кризис не смог изменить этот вектор нашей государственной политики. Главными приоритетами государства были и остаются человек, семья, дети», - цитирует Центр новостей ООН представителя российского законодательного органа.

«Основополагающие документы ООН по гендерному равенству остаются камертоном российской государственной политики по улучшению положения женщин. Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, решения четырех всемирных конференций по положению женщин и Генеральной ассамблеи, декларация тысячелетия - все эти документы стали отправной точкой к фундаментальной перестройке российского общества и его институтов», - отметила российский депутат.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Не согласный

комментирует материал 14.10.2009 #

И причем больше половины так называемых бизнес вумен состоят в родстве с нашими чиновниками, а судя по поданным декларациях о доходах, все чиновники у нас альфонсы. Отлично устроились.

user avatar
sedoj

комментирует материал 14.10.2009 #

Лахова фантазёрка как и её окружение, говорит о том чего в России никогда не было и не будет, потому что за красивыми словами нет реальных фактов, а сама действительность выглядит мерзко и отвратительно.

user avatar
Nik_6

комментирует материал 14.10.2009 #

“А наши микросхемы самые большие в мире “. Жалко только что не сощитали в том же докладе место России в экономике среди других стран , грамотный человек сразу бы обратил внимание на прямую связь .

user avatar
Братослав

отвечает Nik_6 на комментарий 15.10.2009 #

Это касается, не только политики, но и бизнеса. Почему так?"Министерство сельского хозяйства и министерство здравоохранения и социального развития".Ставим женщину на рук. должность поручаем не вып. задачи, она бедная будет стараться, нести хомут на шеи, либо хлопать не винными глазками..и у нас вроде отмазка "вот видите как старается", или
"женщина..."
P.S.Женщина более ответственна, и еще более, если занимает рук. должность, это можно использовать в своих интересах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland