Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подорожания лекарств в России не будет

Подорожания лекарств в России не будет

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в ближайшее время рассчитывает на стабилизацию цен на лекарства в России и не ожидает их резкого роста, сообщил журналистам в четверг глава ведомства Николай Юргель.

«Мы рассчитываем на стабилизацию цен, не ожидаем каких-то резких взрывов, роста, с учетом того, что в целом импульсы по стабилизации экономической ситуации в России есть», - сказал Юргель, сообщает РИА «Новости».

Он сообщил, что Росздравнадзор будет продолжать проводить ежемесячный мониторинг цен на лекарства во всех регионах России. Информация об этом к 15 числу каждого месяца докладывается президенту России.

«По госпитальному сегменту в целом по России с июля цены на лекарства снизились практически на 1%, по рознице же в определенных субъектах есть снижение, а где-то - повышение, но в целом по стране рост на 0,3%», - сказал глава Росздравназора.

Он также сообщил, что после мероприятий, которые провело ведомство с созданием системы мониторинга цен на лекарства по всей стране, ситуация в целом стабилизировалась. Начиная с июля, повышение цен происходит только сегментарно по ряду территорий.

«Мы отмечаем в госпитальном секторе стабилизацию и даже снижение цен по ряду субъектов России, в том числе и в Сибири. Где-то есть небольшое повышение - примерно на 0,4%, а где-то снижение - примерно в той же степени», - сказал Юргель.

Николай Юргель проводит в Новосибирске выездное совещание по актуальным направлениям медико-социальной помощи населению, в частности, в Сибирском федеральном округе.

В совещании принимает участие полномочный представитель президента РФ в Сибири Анатолий Квашнин, вице-губернаторы сибирских регионов и руководители территориальных подразделений Росздравнадзора.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

IMHOtepp

комментирует материал 08.10.2009 #

"...импульсы по стабилизации экономической ситуации в России есть". Импульсы, мда. Это что-то мгновенное и едва различимое? Ну может быть, может быть, кто же проверит? Вот сразу и беззаговорочно почему-то верю, что и лекарства не подорожают, и бензин подешевеет. Доктор, может со мной что-то не так?!

user avatar
Azhur

комментирует материал 08.10.2009 #

Ага, также в России не будет обвала рубля, безработицы; роста цен на продукты, электричество, бензин и газ. Не будет роста криминала, коррупции, количества чиновников, армейского беспредела и пр. и пр.

Больной! Проснитесь, вам срочно на уколы.

user avatar
перегрузка

комментирует материал 08.10.2009 #

Куда уж больше дорожать. Из золота дешевле будет. Поднажились фармацевты, зажрался и заворовался Брынцалов, а посредники озолотились. Только Правительству и Президенту всё по фигу - денег у них хватает.

user avatar
val.danilov@mail

комментирует материал 09.10.2009 #

Речь нужно вести не только о том, чтобы лекарство не дорожало, а о снижении нынешних цен.Они сводят на нет все прибавки. Взять увеличение пенсий. Практически, никакого увеличения нет. Уровень жизни только понижается. Цены на лекарства высокие (а лекарства для пенсионера - хлеб, порою первый!), коммунальные услуги растут, стоимость продуктов тоже не стоит на месте. Пенсия, говорят власти, с 01.01.2010 г. увеличится на 46 %. Люди и в самом деле подумают: "Ничего себе!" Но ведь увеличится только часть её. Видимо, меньше нужно говорить про заботу о людях, а больше заботиться реально...

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 09.10.2009 #

А выше и так уже некуда. Цены на лекарства бессовестно высокие и купить их может далеко не каждый. А на государство давно никакой надежды нет.

user avatar
ud.gjkrjdybr

комментирует материал 09.10.2009 #

Наценки на импортные лекарства в РФ достигают до 328 процентов . И если президент знает , то у меня просто нет слов .
У меня больное сердце ( аритмия ) я ежемесячно плачу за лекарства ( при условии 50 процентной скидки ) около 3 тысяч рублей . Один " Закор " обходится со скидкой 800 рублей . Хотелось , чтоб при представлении президенту рынка медикаментов была таблица о цене лекарства за рубежом - это было бы честно .А вообще стыдно не иметь своих высоко эффективных лекарств ( дешёвых ) для населения .

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 10.10.2009 #

А вы последний раз когда в аптеку ходили? Да там цены меняются чуть не каждую неделю.
Свою фарм.промышленность угробили,лекарства сплошь импорт и цены.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland