Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кино подорожает из-за \"единого билета\"

Кино подорожает из-за \"единого билета\"

Введение системы учета всех билетов, продаваемых российскими кинотеатрами, может привести к росту цен для зрителей. Об этом пишет РИА «Новости». Вместе с тем система добавит прозрачности российскому кинорынку и поможет государству собирать налоги.

Сейчас российские кинотеатры, по данным Госдумы, укрывают от трети до половины выручки. Чтобы пресечь эту практику, предлагается ввести систему «единого билета в кино».

«Единый билет» предполагает установку во всех кинотеатрах специального оборудования, которое будет сводить в общую базу данных информацию обо всех проданных билетах. О необходимости сделать это говорил, в частности, премьер Путин, который утверждал, что система заработает уже в 2009 году.

Сейчас оборудование в кинотеатрах за свой счет устанавливают дистрибьюторы фильмов. В этом вопросе сотрудничают, в частности, Warner Bros., Universal, 20th Century Fox, Paramount, Sony и «Централ Партнершип». Их «единый билет», который внедряет компания Rentrak, охватывает 30% российских кинотеатров.

Однако сейчас в парламент внесен закон, согласно которому внедрять «единый билет» должны не дистрибьюторы, а кинотеатры. В такой ситуации расходы, скорее всего, приведут к дополнительному росту цен на билеты.

«Ситуация довольно парадоксальная: в первую очередь это надо дистрибьюторам, которые из-за недобросовестных прокатчиков теряют деньги. Государство принимает закон и устанавливает компанию-поставщика этой системы, а оплатят все кинотеатры», - прокомментировал проект замгендиректора компании «Синема парк» Кирилл Иванов.

Всего в России сейчас около 1500 кинотеатров, из которых около 50% входят в крупные сети. Остальные - это независимые прокатчики, которые чаще всего и манипулируют с билетами. Для них расходы на «единый билет» будут особенно чувствительными.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vap76

комментирует материал 14.10.2009 #

за торрент тоже деньги брать будут )))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland