403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аршавин знает, как сборной РФ обыграть \"кого угодно\"

Аршавин знает, как сборной РФ обыграть \"кого угодно\"

Футболист сборной России и лондонского «Арсенала» поделился своим мнением относительно матча с Азербайджаном, всего отборочного цикла в целом и перспектив команды на будущее.

«Того, что Азербайджан противопоставит нам предельный настрой, огромное желание и бьющие через край эмоции, за счет чего и постарается добиться результата, можно было ожидать. Мы хотели победить, и каждый старался в меру своих сил.

Совершали позиционные ошибки, давая сопернику слишком много свободы, которой он и пользовался. Чем эти ошибки были вызваны? Прежде всего отсутствием четкого взаимодействия - у нас было сразу несколько новых футболистов.

Я рад тому, что кто-то получил наконец возможность сыграть весь матч, кто-то впервые вышел на поле в футболке сборной, а кто-то попробовал, что такое сбор национальной команды. Но когда в состав вводится три-четыре новых исполнителя, издержки так или иначе неизбежны.

Поначалу игра действительно давалась, и, думаю, забей мы второй мяч, все на этом и закончилось бы. А так, в какой-то момент соперник заметно прибавил, мы же вместо того, чтобы игру успокоить, ввязались в эмоциональный обмен атаками.

В принципе был еще один такой же невыразительный матч - в Лихтенштейне. Но там все в определенной мере сгладил победный результат. Жаль, что ничья в Баку несколько смазала общее впечатление о цикле.

Игра с Азербайджаном ударила по нашему самолюбию - разъехались все раздосадованными и с неприятными чувствами. По идее это поможет подойти к стыковым играм более собранными. Но тут есть и другая сторона медали - как бы не появилось опасение, что с сильными сборными нам вообще нечего делать, если уж с Азербайджаном справиться не смогли. Но если мы будем играть в свой, правильный футбол, действовать вместе, компактно, то окажемся по-прежнему сильными и стыки проходить должны.

Вообще сейчас самое эффективное - полностью окунуться в проблемы своих клубов и отложить мысли о стыковых матчах до 9 - 10 ноября, когда мы соберемся, чтобы готовиться к ним. Потому что, как показывает опыт, в том числе и самый последний, чем дольше ты будешь думать о предстоящей игре, тем хуже ее проведешь.

Как мне игралось в связке с Дзагоевым? Дзагоев - это будущее нашей команды. Другое дело, что ему впереди нужен несколько иной нападающий, чем Аршавин, - такой, который больше думает, как забить, а не как помочь это сделать другим. Потому что сам Алан в этом плане похож на меня.

Я старался находиться на самом острие, понимая, что больше там сыграть некому. Все время держался на передней линии атаки и в тех двух моментах, которые у меня были, завершал ее вроде бы по уму, но в одном из эпизодов после моего удара с левой ноги очень здорово сыграл вратарь. А второй как раз и привел к голу.

В нашей группе все расположились строго в соответствии с табелью о рангах. Оба сыгранных с немцами матча закончились по большому счету справедливо. Единственная, пожалуй, неожиданность - победа финнов в Уэльсе.

Главный плюс этого группового турнира для нашей сборной? Уверенное продвижение по дистанции, основанное на добротном футболе. Мне кажется, мы закрепили в головах болельщиков и специалистов мнение о том, что можем играть качественно. А главный минус - то, что мы не смогли взять у сборной Германии ни очка.

Существует ли у сборной России вариативность состава? Вариативность, безусловно, есть. Даже если новички сыграли в Азербайджане не так ярко, как хотелось бы, то это вовсе не означает, что в другом матче, с совсем иными задачами и совсем иной мотивацией они станут действовать так же. Я бы не проецировал бакинскую игру на перспективы новых футболистов в сборной в целом.

По сравнению с Евро мы скорее отступили. А точнее, вернулись к нашему обычному уровню. Уверен, что класс у игроков нашей команды есть и определенный уровень тоже. Но для того, чтобы показать суперфутбол, нам обязательно нужно поймать кураж. Тогда в сочетании с настроем мы способны обыграть кого угодно.

У сборной России очень сильный тренер и прекрасная атмосфера внутри команды. Может, правда, есть неувязка с тем, что тренер выше классом, чем футболисты, но это не должно быть помехой. Осталось только как следует настроиться на две следующие игры, чтобы не перечеркнуть все предыдущие достижения команды», - цитирует слова Аршавина «Спорт-Экспресс».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ПРОРАБ

комментирует материал 16.10.2009 #

Ну что же, поиграем в стыковочных. Жеребьевка 19 октября и я почему-то уверен, что будет матч Украина-Россия. Шева на месте, осталось Филимонова вернуть в сборную России и тогда путевка у нас в кармане.Українці-сильна нація,- по--ю нам радіація! Думаю, что сборная России в ЮАР не попадет.Вся надежда на ЧМ в 2018 году.Иначе никак.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 16.10.2009 #

Аршавин очень сильно устал.Это было видно.Да,говорить он умеет.Высшее образование помогает.Посмотрим как он с Португалией или Украиной сыграет.

user avatar
angusev

комментирует материал 17.10.2009 #

Только бы не Украина! А то вспомним Филимонова!

user avatar
angusev

комментирует материал 17.10.2009 #

Играть будем либо с Боснией, Либо с Ирландией, либо со Словенией, либо с Украиной

user avatar
cherepanin

комментирует материал 17.10.2009 #

Вот, бы на Украину попасть... Будет шоу! А если проиграем, то на Мундиале, будем болеть, за Украину!

user avatar
gregory.ukraine

комментирует материал 19.10.2009 #

"Аршавин знает, как сборной РФ обыграть "кого угодно" ,- самому не выйти на поле...

user avatar
kaplusy

отвечает gregory.ukraine на комментарий 19.10.2009 #

Иди сам выйди и забей, или отдай пас так,что бы кто-то забил! А так,чего зря глотку драть! АРШАВИН-У НАС ОДИН! А У ВАС И ТАКОГО НЕТ! И НЕ СМЕЙ ДАЖЕ ВЯКНУТЬ! Может тебя или Шевченко номинировали второй раз на Золотой мяч? Да согласна,у вас на Украине тоже есть хорошие игроки,в частности Анатолий Тимощук,за Зенит очень хорошо играл,да и Шева-тоже классный,так что,дорогой,брат,не тарахти,хорошо?

user avatar
gregory.ukraine

отвечает kaplusy на комментарий 19.10.2009 #

Дівчинко,почитай внимательно между строк,что я имел ввиду.По его (Аршавина)словам сборная России сможет обыграть "кого угодно",к примеру сб.Бразилии?
Можешь писать шрифтом хоть размером в 1024 пикселя,всёравно Аршавин лучше от этого не станет.
У нас "такого"нет,у нас есть и были свои,причём звёзды мирового масштаба - Блохин(победил в 1975 по версии Франс Футбол),Беланов(Золотой мяч - 1986 г.),Заваров(4 номинации на Золотой мяч),Ребров,Шевченко(3 номинации,1 победа)...В России таких пока нет.В футболках Шевченко детишки играют в футбол даже на африканском континенте .Тебе и Аршавину об этом остаётся только мечтать!
И ещё,научись нормально общаться,а не хамить.Если ты с кем-то не согласна,это не означает,что ему надо непременно закрыть рот,ты же не в подворотне своего дома,а на форуме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland