Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Алтая получили реальные сроки за убийство собаки

Жители Алтая получили реальные сроки за убийство собаки

Двое жителей Заринского района Алтайского края осуждены за жестокое преступление в отношении животного. Преступники забили овчарку на глазах у ее хозяйки, после чего похитили труп собаки, чтобы съесть мясо животного.

\"Заринский районный суд Алтайского края признал обоих виновными в похищении и жестоком убийстве собаки породы немецкая овчарка восточно-европейского типа, возрастом около 5 лет, стоимостью 3000 рублей. После чего осужденные использовали мясо собаки в пищу. Суд приговорил одного к условному сроку, а второго с учетом не отбытого наказания - к двум годам и двум месяцам колонии\", - рассказала Вестям.Ru старший помощник прокурора Алтайского края по связям со СМИ Мария Антошкина.

По материалам уголовного дела, в марте 2009 года двое мужчин убили собаку, которая была на привязи, во дворе дома местной жительницы. Когда подвыпившая парочка шла по дороге собака залаяла на них. Злоумышленники разозлились и решили проучить пса. Вооружившись палками, они принялись избивать собаку, которая не могла убежать от них, так как была привязана. Хозяйка овчарки услышала визг животного и выбежала на улицу, но не смогла остановить преступников.

Двое мужчин били животное палками по голове, пока овчарка не перестала подавать признаки жизни. После этого, несмотря на возражения хозяйки собаки, злоумышленники отвязали и унесли труп животного из двора. \"Женщина пыталась их остановить, но они оттолкнули ее и унесли труп. После того, как они забрали мертвого пса, они использовали мясо собаки в пищу. Сотрудники милиции нашли обглоданный труп животного и получили от преступников признательные показания\", - объяснила Антошкина.

Суд приговорил одного подсудимого к одному году и девяти месяцам условного наказания с испытательным сроком на 2,5 года, второго мужчину - с учетом имеющегося не отбытого условного наказания по предыдущей судимости - к реальному лишению свободы сроком на два года и два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 161 УК РФ (Открытое хищение чужого имущества, с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья), ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, из корыстных побуждений, с применением садистских методов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Genome

комментирует материал 16.10.2009 #

Кого сажать? Кого судить? Все, ребята закончили свой земной цикл, это уже не люди и людьми не станут.
Не надо и бюджет напрягать. В ветеринарку и укол.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland