Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России с 2019 года сократят телевещание в аналоговом формате

В России с 2019 года сократят телевещание в аналоговом формате

Телевизионное вещание в аналоговом формате в РФ будет сокращено с 1 января 2019 года, заявил журналистам глава Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко.

С января 2019 года РФ полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. В рамках ФЦП "Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы" в России создается сеть цифрового эфирного телевещания с охватом более 98% населения, включая два мультиплекса по 10 каналов, а также 3 радиоканала. Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года.

По словам Романченко, полностью об отключении аналогового телевидения речи не идет, оно будет сокращено. "Речь идет о сокращении аналогового вещания, начиная с 1 января 2019 года. Просто государство перестает субсидировать телевизионные каналы по распространению сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек", — сказал глава РТРС.

Он отметил, что это касается обязательных общедоступных каналов. "Все остальные каналы — такие, как РЕН-ТВ, ТНТ, СТС, региональные каналы — они вольны работать в аналоге, сколько захотят. И никакого точного срока не определено ни одним нормативным документом", — сказал Романченко.

В настоящее время предусмотрен запуск двух мультиплексов (пакетов каналов) по 10 каналов, а также 3 радиоканала. Отвечая на вопрос, планируется ли вернуться к вопросу о запуске третьего мультиплекса, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сказал, что о рассмотрении такой возможности можно будет говорить только после того, как полноценно заработают первые два мультиплекса.

"Сначала должен заработать первый и второй мультиплексы полномасштабно, и после этого можно будет разрабатывать третий. Потому что по экономике третьего мультиплекса необходимо только на распространение сигнала в "цифре" примерно 15 миллиардов рублей в год. Таких денег на региональном рекламном рынке свободных сегодня нет", — сказал Волин.

"Перед нами стоит сегодня более важная задача полномасштабного включения второго мультиплекса. Потому сегодня он работает только в городах с населением свыше 50 тысяч человек, и сейчас ведется работа по тому, чтобы до конца года включить второй мультиплекс до масштабов всех страны, которые предусмотрены. Только после того как второй мультиплекс заработает, встанет на ноги, можно будет уже смотреть и что-либо обсуждать про третий", — добавил замминистра.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

PavelElagin

комментирует материал 14.06.2018 #

Кошмар-р! Самая передовая страна! Не так ли андрейка?
(В Австралии уже четыре года как вообще отменено аналоговое ТВ вещание, а цифру стали вещать десять лет назад)

user avatar
Gromoff 171

отвечает PavelElagin на комментарий 14.06.2018 #

И что в этой "пустыне" уже вещает DVB-T2 или пока только DVB-T? В России уже давно вещает цифровое ТВ, в статье речь не о цифровом ТВ в целом, а о сокращении вещания аналогово ТВ, у нас в стране один телеканал может вещать как в цифре, так и а в аналоговом формате, сделано это потому, что не у каждой старушки стоит новый телевизор или ресивер, с поддержкой цифрового ТВ, поэтому и не убирали эфирное ТВ.

Вообще не понимаю таких как ты, как можно не любить родину в которой родился, не важно бедная она или богатая, Ув. Чингиз Айтматов в своё время дал определение подобным людям, обозвав их манкуртами.

user avatar
Natalia Sokolova

отвечает Gromoff 171 на комментарий 14.06.2018 #

Дорогая передача!
Тех, кто так или иначе,
Говорят про неудачи
И нервируют народ.
Нас берите, обречённых,
Телеящик вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас наоборот....

no avatar
PavelElagin

отвечает Gromoff 171 на комментарий 14.06.2018 #

По мне - уж лучше быть как ты говоришь "манкуртом" и видеть, и сравнивать что и как. Чем ура-пацриётом как ты - верить в величие, скрепы, предназначение... чего там еще вам вещают с экранов.

user avatar
Gromoff 171

отвечает PavelElagin на комментарий 14.06.2018 #

Так ты и твои родственники ни чего не сделали для блага и процветания Австралии, а России тем более, раз из неё свалили и ты к Австралии и её успехам ни имеешь никакого отношения, а для коренных австралийцев, ты просто имгрантишка из нищей страны, чужак.

user avatar
Natalia Sokolova

отвечает PavelElagin на комментарий 14.06.2018 #

Всё правильно, Павел!!! 10 каналов не могут включить по всей стране...ещё стоят релейные станции а некоторые на лампах...но, пилять, Россия встала с колен!!!!!

no avatar
PavelElagin

отвечает Natalia Sokolova на комментарий 14.06.2018 #

Продолжу, в качестве ответа вам - приехал родителей навестить, ну и как-то заметил что у нас около ста каналов по телеку. Отец мне - если я кабельное подключу - у нас тоже будет сто каналов! Я ему - у нас не кабельное, а бесплатное телевидение - бесплатно вещает порядка ста каналов. Он - ты врешь! - не могут капиталисты бесплатно столько показывать... (Просто есть социально ориентированные страны и есть олигархат российский)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland