403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проверка результатов ЕГЭ выявила необразованные регионы

Проверка результатов ЕГЭ выявила необразованные регионы

Перепроверка знаний первокурсников ряда вузов по материалам ЕГЭ-2009 показала, что большинство тех, кто ухудшил свой результат, - выпускники школ Воронежской, Липецкой областей и Татарстана, сообщает Рособрнадзор.

\"Наибольшая доля снижения результатов отмечена у первокурсников закончивших школы в Воронежской области (12% от общего числа тестируемых), наименьшая - в Татарстане (около 2%)\", - говорится в пресс-релизе Рособрнадзора, распространенном в пятницу.

По данным пресс-службы ведомства, значительное число тех первокурсников, которые в ходе перепроверки набрали меньше баллов, чем на государственной итоговой аттестации этого года, также отмечается среди выпускников школ Липецкой и Белгородской областей.

В перепроверке, или так называемом диагностическом тестировании, приняли участие 789 первокурсников вузов из Татарстана, Воронежской области и Москвы.

Этот мониторинг проводился специалистами Рособрнадзора в сентябре в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Московском автомеханическом институте, \"МАМИ\", Российской экономической академии имени Плеханова, Воронежском госуниверситете, Воронежском государственном техническом университете, Воронежской государственной медакадемии имени Бурденко и Казанском госуниверситете.

Перепроверка проводилась по экзаменационным материалам ЕГЭ, которые использовались в ходе государственной итоговой аттестации 2009 года. Всего было проведено 2040 экзаменов по русскому языку, математике, физике, химии, информатике и ИКТ, биологии, истории, обществознанию, литературе, сообщает \"Интерфакс\".

Компьютерная обработка данных проводилась Федеральным центром тестирования, проверка заданий с развернутым ответом - специалистами федеральных предметных комиссий. \"По всем предметам средний тестовый балл участников на диагностическом тестировании оказался на 5%-15% меньше, чем на ЕГЭ. Такой результат, по словам специалистов, при сопоставлении итогового и стартового тестирований находится в пределах нормы\", - говорится в пресс-релизе.

Как считают в ведомстве, некоторое ухудшение результатов связано с естественным забыванием учебного материала, поскольку перепроверка проводилась по остаточным знаниям - спустя три месяца после государственной итоговой аттестации. При этом у первокурсников отсутствовала мотивация, сопоставимая с экзаменационной. В целом, абсолютное большинство участников справилось с работой, отмечают в Рособрнадзоре.

Причем хуже всего первокурсники пересдали химию, а лучше всего - русский язык. \"Правда, при этом надо иметь ввиду, что в диагностике по химии участвовало чуть более 100 студентов\", - подчеркивают в Рособрнадзоре.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ВАК

комментирует материал 09.10.2009 #

По данным МинОбраза РФ 80% первокурсников на проверках подтвердили знания, показаные на выпускных экзаменах в школах. Главное - экзамены ЕГЭ - это письменные, а не устные экзамены, которые выполняются на письменных бланках. Обмануть учителей,родителей и директоров можно, а обмануть госкомиссию при письменной записи результатов крайне сложно.
ВАК,проф..док.наук.

user avatar
Caleb

комментирует материал 10.10.2009 #

Читаем:

1. "Перепроверка знаний первокурсников ряда вузов по материалам ЕГЭ-2009 показала, что большинство тех, кто ухудшил свой результат, - выпускники школ Воронежской, Липецкой областей и Татарстана, сообщает Рособрнадзор."

2. "В перепроверке, или так называемом диагностическом тестировании, приняли участие 789 первокурсников вузов из Татарстана, Воронежской области и Москвы."

Что называется, без комментариев.

user avatar
rbtd2009

отвечает Caleb на комментарий 10.10.2009 #

А тогда откуда Липецкая взялась? Просто какое-то шоу от Игоря Кио.

user avatar
M.A.B.

отвечает rbtd2009 на комментарий 12.10.2009 #

Да в Москве дети учатся со всей строны, в том числе из Липецка и Анадыря. Вот, те кто из Липецка и попали в поле зрения с заметно сниженными результатами, а кто из Анадыря - нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland