Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко: тест на наркотики не нарушает права человека

Онищенко: тест на наркотики не нарушает права человека

Тестирование российских школьников на наркотики в рамках обычной диспансеризации поможет остановить рост наркомании, будет способствовать профилактике ВИЧ-инфекции и гепатита, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Это нужно делать. И в этом нет никакого нарушения прав человека, хотя нам эту тему активно навязывали и навязывают сторонники международной наркомафии», - заявил Онищенко в четверг, сообщает «Интерфакс».

«Мы обследуем детей на туберкулез и не видим в этом нарушений его прав. Когда наших детей путем ухищрений и запугиваний сажают на иглу, о защите их прав уж точно никто не думает», - сказал руководитель Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, тесты позволят на ранней стадии выявить, что школьник употребляет наркотики, и медики смогут ему помочь.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

rJI@c HaPoDa

комментирует материал 08.10.2009 #

Может и чинуш протестируем, авось системщиков обнаружим.
Да у них такие развлечения, наркоману и не снились.

user avatar
Василий К

комментирует материал 08.10.2009 #

Он ,оказывается ,ещё и по правам челевека специалист! Вот это голова!

user avatar
Caleb

комментирует материал 08.10.2009 #

«Мы обследуем детей на туберкулез и не видим в этом нарушений его прав. Когда наших детей путем ухищрений и запугиваний сажают на иглу, о защите их прав уж точно никто не думает»

Вы подумайте, какая забота о детях. Они похоже нигде не видят нарушений прав, кроме как своих. Как только гибдд разрешили останавливать и задерживать пьяных чиновников, так как сразу вскопошились-то, прокуратура чуть ли не через неделю снова запретила гайцам тормозить чинушь, будь он хоть трижды бухой в стельку. Вот это я понимаю забота о нарушении прав.
А то, что наркотики стали нормой в стране уже лет 10 как так это никого не волновало, только сейчас спохватились, всплеснули руками и воскликнули: вай-вай-вай, ты гляди-ка наркотики-та в школы проникли (ага вчера это произошло), надо что-то делать, давайте наркоманов выявлять. Верняк тема, вместо того, чтобы бороться с причиной, будем бороться со следствием: и ЗП будем за работу получать и работа никогда не иссякнет, ведь таким макаром наркоманов-то меньше не станет.

user avatar
Александр Артёмов

комментирует материал 08.10.2009 #

\"Когда наших детей путем ухищрений и запугиваний сажают на иглу...\" Так не сажайте. Ловите тех, кто сажает и наказывайте. Вы тока от школы с тестором своим отойдёте, а следом за вами наркоторговцы подойдут и что? Перед каждым уроком будем тестировать? Зачем эта нервотрёпка? Вы со своими тестами только распалите любопытство у детей. Очередная кампанейщина - не более того. А представьте себе, если какая-то дурёха-проверяющая что-то перепутает и обвинит нормального ребёнка в употреблении наркотика? Тогда что будете делать? Вы же испортите ребёнку всю жизнь. Если у нас мёртвых бомжей с живыми людьми путают, то чего говорить о проверяющих. Обязательно, как всегда, напорят таких косяков, что потом всю жизнь отмывать ребёнка будешь. Нет уж, г-н Онищенко, теституйте своих детей и внуков, а наших не трогайте. Ни к чему эксперименты на детях.
Вон английская секретарша перепутала просто строчку в анкетах и объявила тридцати мужикам, что им скоро рожать. А вы говорите: детей тестировать. Вашим чиновникам бычков колхозных -то нельзя доверять, а вы к детям полезли. Руки прочь!

user avatar
фазер

отвечает Александр Артёмов на комментарий 08.10.2009 #

Зря ты так.
Неужели ты всерьёз думаешь, что будет нанесён вред детям, если на ранней стадии приобщения к наркотикам этот процесс будет выявлен?
И во всём-то ты эксперт, даже в колхозных бычках.
Да, видимо, не сталкивался с наркоманами и их несчастными родителями, которые сначала в суд подавали на учителей за подозрение в употреблении наркоты детьми. А потом лечили от наркозависимости своих неизлечимых детей.

user avatar
Александр Артёмов

отвечает фазер на комментарий 08.10.2009 #

Вы, наверное, невнимательно прочитали мой пост. Я обеими руками за выявление на ранней стадии. Но я говорю о другом: как всегда перевернут всё с ног на голову. Сначала дров наломают, потом будут исправлять. Вы знакомы с нашим СЭС (так раньше его называли). Не знаю, кто будет тестировать, но абсолютно убеждён, что придут те, кому судьбы наших детей по барабану. Вы вспомните все камапнии - приватизацию, ваучеризацию, монетаризацию, антиалкогольную компанию 80-х. Ну там ладно, всё-таки были взрослые в основном люди. А здесь дети. Тут нужно всё взвесить. Обучить специалистов, скорее нужны будут психологи, а не просто дядьки-тётки с "алко-нарко-метром" в руках. Понимаете, о чём я говорю?
Просто представьте ситуацию, когда нормального ребёнка вдруг объявят наркоманом, а это будет ошибка. А ошибки будут непременно. Кто-то что-то перепутает, не туда сунет бумажку и всё... Трагедия.
Просто не хочется потом слышать извинения и видеть круглые глаза: мол, да ошибочка вышла.
Ну, хоть убей, не очень я доверяю нашим бездушным и чванливым чинушам. Потому и переживаю...

user avatar
фазер

отвечает Александр Артёмов на комментарий 09.10.2009 #

Майне Либе Кляйне Калькулятор!
Сорри, бат я не обращал весь свой подмокший в сражениях с болезнями тела и души запал на Вас лично!
Их бин с Вами согласен на 96,65%.
Вы абсолютно правы в своих опасениях.
Более того, история вопроса Вас подтверждает [СЭС у меня крови выпила - ого!]
Но, дружище Калькулятор, если проводить только линию конфронтации с какими-то хоть немного конструктивными идеями, мы останемся при своих нереализованных интересах.
Нужно, чтобы этот контроль без вреда для психики и личности наших детей [внуков] всё-таки осуществлялся.
От мелочей - к выявлению системы угробления потомства.
С уважением -Фазер

user avatar
Александр Артёмов

отвечает фазер на комментарий 09.10.2009 #

"Нужно, чтобы этот контроль без вреда для психики и личности наших детей [внуков] всё-таки осуществлялся. "
Уважаемый фазер! Именно об этом я и говорю. Конечно же, ну конечно же, контроль нужен, но без наскоку и кампанейщины. Допустим, принять такое положение, что результаты теста являются тайной за семью печатями, и они передаются только родителям. Или родителям и классному руководителю, директору или заму, который будет только этими вопросами и заниматься, включая пропаганду здорового образа жизни. Мне известен один случай, когда ребёнок отказался ходить в школу за одну лишь фразу учителя, который ляпнул ребёнку: ты ведёшь себя как наркоман. Ребёнок просто не выспался, у них ночью в квартире случился потоп. После этого дети просто заклевали одноклассника. Понимаете, о чём я говорю? Я не против контроля и тестирования, но это не должно стать интсрументом для подавления личности и злоупотреблений чиновников.

user avatar
фазер

отвечает Александр Артёмов на комментарий 09.10.2009 #

Безусловно согласен! На все 1000%.

user avatar
Александр Артёмов

отвечает фазер на комментарий 09.10.2009 #

Вот видите, мы с Вами говорили об одном и том же. :-) Поживём, увидим, что чиновники придумают. Жизнь научила: относиться к таким инициативам с осторожностью. :)
У нас умеют любую даже золотую идею превратить в дерьмо.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 10.10.2009 #

Права человека настолько размытая сцбстанция, что власть их по определению нарушить не может. А вот за разглашение тестов по спиду в иных странах в тюрьму .....

user avatar
pln2008@rambler.ru

комментирует материал 14.10.2009 #

А ещё по его приказу проводится психологическое обследование перед школой, и вот что странно, везде Онищенко поспевает, а продуктов гнилых, просроченных полно. Только и слышись - опять тонну красной икры, негодной в пищу нашли, и, заметтьте, не санитарные инспекторы. Об условиях содержания магазиной продуктов просто говорить не хочется. Может санитарному врачу заняться санитарией, а тесты проводить, в конце концов не так уж это и плохо, сдают же анализы продавцы повара, хотя уж и не знаю , следит за эти кто-то? санитарную книжку можно купить за 400 рублей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland