403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как блогеры \"Газпром\" сделали

Как блогеры \"Газпром\" сделали

Всегда приятно сообщать хорошие новости. Ну что, дорогие мои. Я Вас поздравляю. И себя тоже.

Констатирую. Блоггеры РФ (или, в более широком смысле, возмущенная интернет-общественность) нахлобучили ОАО \"Газпром\" с их милицейскими генералами на зарплате.

Напоминаю
. Эффективные менеджеры Газпрома (ЭМГ) отпилили 2 млрд рублей на махинациях с газовым трейдингом. Но не очень аккуратно. Возбуждена уголовка.

Когда ЭМГ поняли, что дело пахнет керосином, они занесли два чемоданчика денег в нашу родную милицию.Милиция, отложив на время бескомпромиссную борьбу с коррупцией, начала разваливать дело и, в первую очередь, вывели из-под уголовного преследования сотрудника Газпрома Дмитриева.

Я, не согласившись с такими раскладами, призвал всех поучаствовать в процессе.

В МВД поступило 512 официальных жалоб. Такого не было за всю историю. Немерянное количество перепостов в блогах и форумах. По моей оценке, не менее миллиона человек узнало о выкрутасах национального достояния.

Знаю точно - в ментовке разгорелся настоящий скандал из-за такой ажиотации. Те ребята, которые взяли деньги за развал, обещали все сделать без шума и пыли. А тут и шум и пыль. Несовпадает это с установками Партии и Правительства.

После долгих мук и страданий, компетентные органы все-таки выдали нужный результат.

Источник: navalny.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Василий К

комментирует материал 08.10.2009 #

Внизу опечатка ,там должно быть - "АК № 47 - выдан исполнителю"

user avatar
A Crocodile

отвечает Василий К на комментарий 08.10.2009 #

74 лучше!

user avatar
bogolex

отвечает A Crocodile на комментарий 08.10.2009 #

В толпу, от пуза, как у нынешних ментов, – избыточно, и пузу больно будет – упор-то в печень. Им даже хватит такой дичи - \"газовый автомат с оптическим прицелом\". В Аргентине буквально в каждом оружейном магазине такое чудо есть.юю точнее, было лет... до дефолта. Прикольно. ... Тьфу.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 08.10.2009 #

Мда, Газпром точно попал на бабки! Тут уже 2 чемоданами не ограничишься - мало будет :) тут протребуется уже чемоданов 20 налички набитых капустой :)

user avatar
Flinky

отвечает Denis_469 на комментарий 08.10.2009 #

Какие 20 чемоданов налички? Вор должен сидеть в тюрьме! (Жеглов)

user avatar
Denis_469

отвечает Flinky на комментарий 08.10.2009 #

Я ж прикалывался. Значёк :) видели?

user avatar
Flinky

отвечает Denis_469 на комментарий 08.10.2009 #

Несмешной прикол. Взятка - всегда взятка, хоть рубль, хоть лям.

user avatar
Denis_469

отвечает Flinky на комментарий 08.10.2009 #

Если вы хоть раз в жизни сталкивались с компаниями хотя-бы вполовину такими крупными как Газпром - то максимум - это можно приколоться на их счёт, что они сильно попадут на деньги. Потому что там никого не посадят, ни один руководитель не ответит головой или должностью за это. В милиции всё также будет "в полном ажуре". Потому и прикалывался. Что прекрасно понимаю, чем всё реально закончится.

user avatar
Flinky

отвечает Denis_469 на комментарий 08.10.2009 #

Понимаю, что понимаете. Только ведь это не исправит ситуации. Вот люди-блоггеры, прикалываться не стали, а оповестили об этом широкую общественность, что привело к конкретным результатам - маленькая, но победа.
А ведь все начинается с малого. Если каждый из нас нарушит благостное молчание и начнет громко орать о беззаконии - внимание в конце концов будет привлечено, возможно, что-то удастся с этим сделать. Главное, не ждать быстрых результатов.
Раз уж даже \"национальное достояние\" объявило войну собственному народу - то войну оно в ответ и должно получить. Но войну партизанскую. Герилью. В ней даже Наполеон победить не смог. Да, это будет долго. Но результаты будут. В любой партизанской войне главное - терпение.

user avatar
Denis_469

отвечает Flinky на комментарий 08.10.2009 #

Эх. Молодой Вы и наивный. Чтобы система взяток исчезла нужно чтобы была симими людьми сломана система управления старой основанная натом, что кто блльше платит тот и у власти. Попробуйте подумать как руководителями становятся в средних и крупных компаниях? Поверьте - там чьи-то знания и уммения ценятся как у зайца стоп-сигнал. Вот Вы сами 11 октября пойдёте голосовать на выборах. А за кого будет голосовать? Не подумали? Только за тех, кто имеют деньги чтобы самим себя выдвинуть. Это их предоплата за должности на которых они не только отработают вложенное, но и получат прибыль от должности. А чтобы сломать систему нужно чтобы сами люди выдвигали тех, кто может справляться с управлением. Другими словами вы сами 11 октября прийдёте выбирать того, кто сможет отбить свои бабки вложенные в выборы. И всё. Т.е. ничего не изменится.
P.S.: я сам на выборы не пойду потому как много лет не был по месту прописки и не имею их талонов для выборов. Да и выбирать не из кого.

user avatar
xopc*

отвечает Denis_469 на комментарий 08.10.2009 #

Так министр МВД недавно заявил, что у них с коррупцией покончено!

user avatar
naught

комментирует материал 08.10.2009 #

Глупо предполагать, что кого-то из газпрома посадят.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает naught на комментарий 08.10.2009 #

А если не посадят, то для самой же власти будет хуже. Все еще лучше поймут, что за борьба с коррупцией у нас идет в России. Для подъема экономики в России много чего надо, в том числе и умение. А вот ловить и сажать жуликов и коррупционеров нужно только желание. И если никакой борьбы с жульем не будет, то власти не на чем будет доказывать своим гражданам, что она чего то стоит и уважает своих граждан.А если к тому же будет больше таких ребят, как эти блоггеры, которые не дали замотать это дело, то власти и деваться будет некуда.

user avatar
vvdom

отвечает yurijlezhnev на комментарий 08.10.2009 #

Странно... Я думал им все похрен. Ан, похоже, нет: если их на рентгене просвечивать, то их баблопилка начинает тормозить... Вот и "черных ястребов", что на суде под подпиской были,а потому борзели немеряно, после суда под белы ручки вывели... И ценный работник Евсюков, похоже, имеет все шансы отбыть в места не столь отдаленные... Эт к чему катится все? Неужно по делу о взрывах домов следствие и суд будут?

user avatar
yurijlezhnev

отвечает vvdom на комментарий 08.10.2009 #

А что? Чем черт не шутит! Я думаю , что общение людей в Интернете делает свое дело потихоньку. А вот когда пользователей станет хотя бы раза в два больше, то трудно власти будет врать людям что придется, да и общественным мнением пренебрегать может стать накладным. Иногда здесь на форуме можно услышать, что вся эта говорильня ничего не дает. Может пока не дает, но в конечном итоге даст. Не зря же Мин.обороны создает информационный центр для пропаганды своих действий, в том числе и в сети.

user avatar
Sotya

отвечает yurijlezhnev на комментарий 08.10.2009 #

если будет обратная связь, то пропаганда не прокатит. все знают реальное состояние дел. доказать что чёрное это белое нормальным людям будет трудно.

user avatar
kronos

отвечает naught на комментарий 08.10.2009 #

Полностью согласен.
В любой нормальной компании за провал переговоров с контрагентами гендиректор, как правило получает под зад коленом. В газпроме это происходит ежегодно в декабре месяце, все правительство и президент 2 месяца в году занимаются Украиной и Белоруссией. (других дел, конечно, у них в это время нет). А Миллер благополучно восседает в своем кресле на протяжении многих лет и сыто улыбается.
Понятное дело - мешать экономику с политикой, мутить этот "газовый тухляк" и в итоги в этой мути ловить свою рыбку...
Кто-то говорил: без ГАЗПРОМА нашей стране не прожить.... Без ГАЗА - может быть, без ГАЗПРОМА - легко.

user avatar
ASlivka

комментирует материал 08.10.2009 #

На фоне стирания границ между интеренетом и событиями действительности, со смехом вспомниается правительственное обещание не задействовать цензуру в интернете

user avatar
paradox28

комментирует материал 08.10.2009 #

"Газпром" вообще чудо-юдо по которому давно меч кладенец плачет... в какой стране такое еще может быть,чтобы пока из-за претензий "Газпрома" наши деятели перессорились со всем ближним и дальним зарубежъем "эффективные менеджеры" в наглую пилили бабки... буть мы США им бы стульчик прописали, в Китае - АК-74 или чем они там "вершат правосудие", а в Европе дали бы яду...

Кстати, за подобные выкрутасы в приличной стране главный прокурор вышел бы досрочно на пенсию со всей командой, это называется ответственность руководителя за подчиненного... я так думаю не участковый в чине лейтенанта этим делом занимается, а всякого рода полковники и генералы...

user avatar
m00nax

комментирует материал 08.10.2009 #

=В МВД поступило 512 официальных жалоб=
Мало! Надо было 1024 подать, т.е. килобит...

user avatar
nekto7

комментирует материал 09.10.2009 #

народ еще не верит, что и он может изменить что-то . Надо серьезно подходить к обсуждению , без приколов (любое серьезное дело можно превратить в пыль), если - это начало, и к тому же удачное , то ,может быть и жизнь справедливее станет

user avatar
Storm1

комментирует материал 09.10.2009 #

Во как повернулось, очевидно г-на А.Ю.Орлова прокинули на бабки и он срочно написал маляву.
Успокойтесь г-н Орлов, чемоданчик с денежками под елочку вы тоже получите.
"Газпром - щедрая душа" ))

user avatar
sebel

комментирует материал 10.10.2009 #

Свежо питание, да серется с трудом. Посмотрим, посадят ли этих эфектных манегеров или нет?

user avatar
russkii

комментирует материал 10.10.2009 #

Почитал, подумал. Народ,да если и дальше в тырнете будут обламывать эффективных манагеров, то у меня возникает смутное сомнение, а не прикроет ли наша "народная" власть тырнет на территории расеи?.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland