Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яркие цвета делают из детей эпилептиков

Яркие цвета делают из детей эпилептиков

В 1997 году более семисот детей в Японии перенесли эпилептические припадки при просмотре эпизодов популярного мультфильма. Как передает NeBoley, впоследствии детям был поставлен диагноз светочувствительной эпилепсии - формы болезни, вызываемой визуальными стимулами, в частности, красочным цветовым мерцанием.

В 2007 году анимированные промо-видеоматериалы предстоящих летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году в Лондоне, тоже вызвали аналогичные жалобы от некоторых экспертов. Также исследователи утверждают, что многие видеоигры и телевизионные программы, в том числе предназначенные для детской аудитории, из-за своего яркого оформления опасны риском приступов эпилепсии даже у здоровых людей.

Ученые Лондонского университета, Индийского института технологий, Калифорнийского института технологий и Токийского университета изучили мозговую активность светочувствительности на яркие цветовые раздражители визуальных материалов среди взрослых добровольцев. Согласно полученным результатам, здоровый мозг реагирует на яркие цветовые стимулы хаотическим образом с высокими симптомами нервного расстройства, а мозг эпилептиков при таких условиях находится в состоянии гипервозбуждения. Установлено также, что сочетание некоторых цветов, например, мерцание на экране красного и синего, вызывает сложные процессы возбуждения коры головного мозга.

Напомним, ранее сообщалось, что ученым впервые в истории удалось предотвратить развитие эпилепсии, развитие которой было заложено на генном уровне. Правда, пока такой успех достигнут только на лабораторных мышах, но медики надеются в будущем провести аналогичные опыты и на людях, страдающих эпилепсией.

По словам авторов новой методики из британского Университета города Лидс, во многих случая генная подоплека эпилепсии кроется в ключевом гене ATP1a3, который контролирует уровни натрия и калия в клетках мозга. Ранее исследователи лишь подозревали, что дисбаланс этих элементов вызывает эпилептические приступы, теперь это доказано на практике.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

deltamatematik

комментирует материал 15.10.2009 #

То то я вспоминаю, что при сереньком, убогом тоталитаризме умных больше было.

user avatar
rcsmetanatologia

отвечает deltamatematik на комментарий 15.10.2009 #

Там было цветное кино, книжки с цветными картинками, красочные костюмы и декорации в театре, блестки и прожектора в цирке, потом и телевизоры цветные. Но вредно ярких красок не было - все проверяли гигиенисты.

user avatar
meregha

комментирует материал 15.10.2009 #

"В 1997 году более семисот детей в Японии перенесли эпилептические припадки при просмотре эпизодов популярного мультфильма".
В этом виновны не яркие цвета, а резкие вспышки на экране, которые сопровождают показ фильма.

user avatar
Styusha

комментирует материал 15.10.2009 #

Я вообще всегда думала, что эпилепсия - это что-то врожденное. разве можно этим взять и вдруг заболеть?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland