Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Говядина повышает иммунитет

Говядина повышает иммунитет

Многие специалисты не рекомендуют употреблять в пищу говядину, ссылаясь якобы на сложность переваривания данного мяса в желудке и его низкие питательные качества по сравнению с другими сортами. А ведь говядина издавна считается постным мясом, пишет Dietolog.com.ua.

Благодаря данному свойству на рынке говядину продают по той же цене, что и свинину, или даже дороже.

Исследования, проведенные российскими специалистами, только подтвердили факт в пользу говядины. Как оказалось в постном «красном» мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной.

Если курицу перед забоем кормили кукурузой, то в 100 граммах данной курицы, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира. А в 100 граммах говяжьего мяса - 135 калорий и всего 4,5 граммов жира.

Говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, крайне необходимого для иммунитета.

Ранее сообщалось, что употребление мяса в среднем возрасте как минимум дважды в неделю помогает поддерживать независимость и активность в старости. К такому выводу пришли японские ученые, проведя исследование. Они предполагают, что употребление мяса в количествах, указанных в исследовании, может помогать престарелым людям сохранить больше мышечной массы за счет увеличенного приема белков, что, в свою очередь, оказывает влияние на способность стариков делать повседневные дела.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vmn555

комментирует материал 16.10.2009 #

Откуда у престарелых людей в России деньги на говядину, как бы концы с концами свести, если коммуналку поднимут то дай Бог чтобы на хлеб да лекарства хватило. Одна надежда на помощь родственников если они есть.

user avatar
mik736

комментирует материал 16.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
славкин

отвечает mik736 на комментарий 16.10.2009 #

Хватит себя пиарить ! Жрать меньше надо.

user avatar
polga

комментирует материал 16.10.2009 #

Автор почему-то забыл про белок, содержащийся в говядине. Белок - основной строительный материал для клеток, в говядине он составляет18,6%. Калий, цинк, легкоусваиваемые формы железа, витамины Р, РР и группы В - это тоже говядина. Так что, кушайте на здоровье)))

user avatar
Коржиков

отвечает polga на комментарий 17.10.2009 #

Это уж вряд-ли. Мясо по сути мертвечина. То, что в этой мертвечине есть - не факт, что усваивается. А учитывая длину кишечника человека организм можно только пожалеть. Посмотрите, в природе у хищников(плотоядных) кишечник фактически прямой. У человека-же данная мертвечина ещё и успевает загнить. Потому баланс энергии ПОЛУЧАЕМОЙ и затрачиваемой на пищеварение не обязательно положительный. Список продуктов, ведущих человека к старению и смерти - ОГРОМЕН, а потому мясо лишь ОДИН ИЗ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland