Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военное влияние России и США: кто за войну, а кто за мир?

Военное влияние России и США: кто за войну, а кто за мир?

Сегодня, как и много лет назад, реальные политические интересы страны во многом определяются уровнем ее военного влияния в мире. На Соединенные Штаты в настоящий момент приходится примерно третья часть мирового оборонного бюджета — 596 миллиардов долларов США, или, другими словами 3,5% ВВП страны. Для сравнения, оборонный бюджет России, которая занимает четвертое место (второе — Китай, третье — Саудовская Аравия), составляет 55,7 миллиарда долларов.

Кроме того, Соединенные Штаты берут на себя размещение военных баз НАТО, практически окруживших Российскую Федерацию. Далеко не все европейцы хотят записываться в армию, поэтому в странах Запада можно заметить массированную пропаганду о «российской агрессии», которая подпитывается откровенными «вбросами» из зон конфликта. Например, из Сирии и Украины.

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что тотальному военно-политическому диктату США со времен краха Советского Союза не оказывалось никакого сопротивления со стороны рукопожатных государств. И Штаты привыкли к вседозволенности.

«Последние 20 лет показали, что США и подконтрольные им страны, пользуясь правом большинства, плевали и плюют на все уставы ООН, когда дело касается военного вмешательства против непокорных, с точки зрения Вашингтона, режимов. Сдержать вероятную агрессию США при полном доминировании военного потенциала сегодня может только наличие ядерного оружия, никакая дипломатия сегодня не способна противостоять пушкам. Именно поэтому большинство американских баз находится по периметру вокруг неподконтрольных ядерных держав. Те же, кто претендует на ядерный статус без дозволения свыше, автоматически записываются в главные враги Запада. Сделав вызов мировой гегемонии США, защищая режим Асада и Сирию, Россия должна быть готова, что кольцо угрожающих нам американских баз будет только сужаться. Что мы уже наблюдаем в расширении контингента НАТО в Польше и Прибалтике, а также подключении к альянсу Черногории», — пояснил эксперт. 

Скориков напомнил: Трамп без разрешения Совбеза ООН наносит удары по независимой Сирии и угрожает атаковать Северную Корею, он плюет на все наши ветирования и заявления. И, если Россия готова к роли реального геополитического полюса — то пора серьезней активизироваться по линии БРИКС и ШОС с Китаем, как с нашим единственно потенциальным мощным военно-политическим партнером против сложившегося военно-политического диктата Запада. Пока вокруг Китая в десятки раз меньше американских баз, чем вокруг нас — донести эту мысль до Пекина достаточно сложно. Но это наш необходимый дипломатический приоритет.

Политический и военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в комментарии ФАН отметил, что данная инфографика действительно представляет объективную картину того, кто на планете является сторонником мирного решения противоречий, а кто за войну. При том что истинные поджигатели войны всегда носят «маску мира».

«Вот смотришь сегодня советские пропагандистские плакаты, на которых империалист закрывает свой кровавый оскал маской с широкой улыбкой, пряча за спиной бомбу или факел войны, и думаешь, а ведь как точно подмечено, и главное — ничего не поменялось. «Чтобы избежать новой холодной войны, новой гонки вооружений и усиления напряженности, нужно продолжить привлекать Россию к политическому диалогу», — заявил после встречи с Трампом генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Все ответы НАТО пропорциональны, и это защита. НАТО не хочет новой холодной войны или гонки вооружений». Стоит отметить, что заявления Столтенберга всегда отличались противоречивостью, причем в рамках одного заявления. Он постоянно говорит о том, что НАТО не считает Россию врагом, и тут же добавляет, что альянс защищается от угрозы с востока. Он говорит о том, что с Россией нужно вести диалог и тут же говорит о якобы возросшей «агрессивности» России. Это не только Столтенберг. Это и все его предшественники — работа такая, ведь НАТО — это военный блок, главная цель которого — противостояние с Россией», — считает Дмитрий Родионов. 

Впрочем, отметил военный эксперт, они все на Западе так говорят. Одной рукой предлагают дружбу, а за спиной прячут оружие. Говорят о необходимости диалога, при этом все больше и больше стран втягивают в свою банду, все более и более милитаризуют периметр наших границ.

«Зато, какой вой они поднимают, когда Россия размещает ракеты в Калининграде или на Курилах, которые являются ответной мерой на приближение к нам натовской военной инфраструктуры! Мол, это и есть признаки «агрессивности» России. А когда они размещают свои ракеты в Восточной Европе и Южной Корее — это не признак агрессивности? Это, по их мнению, защита. То есть действие одно и то же, только называется по-другому — у нас это «агрессивность», у них — «защита». Это прям, как в анекдоте: «разведчик» — это наш, а «шпион» — это их. Даже если абстрагироваться от игры слов: «защита», «агрессивность», достаточно просто глянуть, где и кто размещает ракеты. Россия размещает их на своей территории. А американцы — по всему миру. Причем в непосредственной близости от наших границ. Когда СССР разместил свои ракеты на Кубе, это едва не стало «casus belli». Но когда американцы размещают свои в Польше и Румынии, это вроде как «нормально». Еще раз посмотрите инфографику. Какая еще страна мира имеет такое количество вооружения и военных баз по всему миру. Никакая. Зачем им столько оружия? Они всерьез опасаются, что на них нападут? Видать, есть за что», — добавил военный эксперт.

На самом деле, отметил Родионов, конечно, они этого не боятся, ибо кроме России и, возможно, Китая нет ни одной страны, способной воевать с США, а в Москве и Пекине поджигателей войны нет. На самом деле такое количество военных объектов в других странах Вашингтону нужно для того, чтобы контролировать мир, чтобы никто не смел посягнуть на его гегемонию.

«И судя по тому, как они судорожно увеличивают количество баз, несмотря на то, что холодная война давно закончилась, по истеричности их нападок на Россию, параноидальному выискиванию признаков «агрессивности» нашей страны, чтобы оправдать появление новых военных баз и втягивание новых стран в НАТО, они реально боятся за свое мировое господство. Но боятся они не России, которая не собирается на них нападать. А боятся они того, что народы стран, которые они подмяли под свою гегемонию, начнут задумываться, а зачем им эта американская гегемония, и в один прекрасный момент скажут: «Хватит, мы не хотим войны!» — резюмировал Дмитрий Родионов.

Источник: riafan.ru
Теги: эксперты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Пузик

комментирует материал 14.04.2017 #

Разбомбим всех, кто против мира во всём мире!

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает Пузик на комментарий 14.04.2017 #

" Названы исполнители ХИМАТАКИ.
Организаторы провокации с химическим оружием применили хорошо известную тактику фальшивого радиоперехвата.

Разведка США объявила о перехвате ею переговоров сирийцев, которые, якобы, обсуждали подготовку химической атаки в Идлибе.

Тоже самое происходило в 2013 году. Эксперты «Veterans Today Journal» рассказывают о том, как накануне той первой инсценировки сирийской газовой атаки в Гуте, израильский спецназ разместил в районе Гуты замаскированные под большие булыжники ретрансляторы, которые отправляли в эфир ложные переговоры сирийских офицеров.

Ложные радиоперехваты стали классическим предлогом для развязывания войн. Так, в 1967 году Израиль оправдывал свое наступление перехватом разговора президента Египта Нассера и короля Иордании Хуссейна.

Главный редактор «Veterans Today» ветеран войны во Вьетнаме Гордон Дафф рассказывает, что его издание подверглось давлению со стороны вашингтонской администрации, было получено письмо, требовавшего молчать по поводу фальсификации заринового нападения в Хан Шейхуне. К этому добавилась серия хакерских атак для выведения из строя сайта.

Он пишет, что окончательный план провокации был разработан за две недели до нее. На месте ее координатором выступило командование турецкой разведки под руководством полковника Осмона Озона. По версии, полученной в доверительном разговоре с турецким офицером, атака проводилась по приказу из Анкары. В тоже время информатор из «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) заявил, что произошла случайная утечка газа из поврежденного, как предполагается, во время бомбежки контейнера.

Из турецких источников стало известно, что разведка Турции координировала свои действия с «Белыми шлемами» и джихадистами из «Фронта Нусры». А финансировалась постановка нападения из Катара..."

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 14.04.2017 #

"...
А финансировалась постановка нападения из Катара, приславшего профессиональную съемочную группу «Аль Джазиры».

31 марта два внедорожника «Рено» направились в Сарагиб, где располагаются отделение турецкой разведки и штаю «Нусры», там в них загрузили контейнеры с хлором, который и распылили в Хан Шейхуне. Правы те, эксперты, которые отмечали, что симптомы поражения не были похожи на наблюдающиеся при применении зарина.

Николай Иванов

CC0 Public

user avatar
Пузик

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 14.04.2017 #

Две конкурирующие империи вцепились друг другу в глотки, - вот и вся звериная "борьба за мир"...

user avatar
[email protected]

отвечает Пузик на комментарий 14.04.2017 #

«Чтобы избежать новой холодной войны, новой гонки вооружений и усиления напряженности, нужно продолжить привлекать Россию к политическому диалогу», — заявил после встречи с Трампом генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Все ответы НАТО пропорциональны, и это защита. НАТО не хочет новой холодной войны или гонки вооружений»

В мире есть всегда Я и ТЫ. И есть отношения между я и ты. Они могут быть дружественные, здоровое соперничание, и открытая вражда. Так во отношения Альянса и России в годы СССР назывались холодной войной. И это нельзя назвать не дружбой, не здоровым соперничанием двух систем.
После поражения СССР в холодной войне мы наблюдали уничтожение экономики доставшейся России после СССР. И нам хотят навязать мысль что это мы сделали это сами. Но здесь возникает маленький вопрос : а какова цель была ввезенной армии консультантов для управления страной? В стране вроде бы само по себе рушилась экономика.
Давайте рассуждать здраво, вот в России даже при присутствии консультантов экономика рухнула, консультанты никчему. Тогда зачем если консультанты ни к чему не нужные введены на Украину. Это говорит прежде всего о том что Украина как и Россия признают что они дураки и не могут без руководства из вне руководить своей страной. И второе он не видят что под руководством этих консультантов страны проваливаются в экономическую пропасть. То есть заявление о том что консультанты для улучшения жизни населения неверно. Они для защиты интересов тех кто их послал.
Это я к тому что между Альянсом и Россией после расспада СССР не стали не дружественными, не здоровое экономическое соперничанье, а просто враждебные. И вот эту враждебность зачем в открытую демонстрировать Альянсу? Они её маскируют. Вот вы продолжайте разрушаться, вот вы не возмущайтесь что мы вокруг вас стиавим базы,

user avatar
[email protected]

отвечает Пузик на комментарий 14.04.2017 #

Просто вдумайтесь кто и кому может угрожать? Говоря народным языком карлик с военным бюджетом более чем в 10 раз меньшим , или гигант , с гигантским военным бюджетом окруживший карлика военными базами направленными ракетами на карлика? Вы же можете Россию своей армией раздавить как клопа.
И вот мы договорились что Альянс и Россия ни в коем разе не друзья. Теперь поговорим о терминологии.
Ичкерия которую вооружали и поддерживали страны Альянса, которой оказывали всяческую информационной поддержку. Для Альянса это были и есть патриоты. Они поддерживали патриотическое движение России. Россия признавала Ичкерию, и началось со сторонвы Ичкерии патриотическое освобождение территорий Кавказа, для начала Дагестана. Это взгляд со стороны Альянса.
Для России это сепаратизм, это вторжение на территорию России, это бандитизм.
Берем Украину. Там во первых организовали вооруженный переворот. Волю людей признали сепаратизмом, а людей несогласных с незаконным переворотом объявили бандитами. То есть на Украине идет война с бандитизмом.
Сирия . Там Альянс организовал революцию, и поддерживает так называемых патриотов, и законно избранного президента считают кровавым диктатором, организуют провокации вплоть до ввода войск каолиции чтоб установить там нужных себе правителей.
И здесь в Сирии , идет война не только против Симрии , но и против присутствия там России. На Украине Альянс ведет войну не столько с сепаратизмом, сколько с Россией.
Россия сама по себе нищая, но в глазах США это главарь бунта в мире против господства США над миром, глава бунта против творимых США по всему миру беспорядков.
И война здесь скорее всего не кончится как у пожарников раздачей карт. Они раздали , посмотрели на свои карты и сказали что дураком будешь ты. Здесь похоже будет игра до последнего.

user avatar
mr.chvv

комментирует материал 14.04.2017 #

Какой бы ни была сильной и богатой страна, опасной она становится когда приходит Фюрер. Накаркали, - он пришёл, - Фюрер Трамп.

user avatar
зубатка

отвечает mr.chvv на комментарий 14.04.2017 #

а говорят Фашисты в Кремле-неужели врут?

no avatar
Алексей Бреус

отвечает зубатка на комментарий 14.04.2017 #

Капитал США и капитал РФ в неравных условиях развития (возрастания) - У РФ есть неосвоенный внутренний рынок, есть место для вкладывания (с целью роста) капитала. У США капитал больше и мест для его вкладывания необходимо больше. А РФ взъерепенились, выставляет невыгодные условия, сокращает рынок для вкладывания СШАтовского капитала. Если РФ не покорится, в США кризис обострится - и самому Трампу не поздоровится, уже от СШАтовского капитала.

no avatar
зубатка

комментирует материал 14.04.2017 #

Как-же россиянам для счастья мало надо.Страна с экономикой чуть больше португальской и меньше итальянской,страна которая собирает старикам на дрова деньги посредством sms,страна где школьники ходят в 4 тысячи деревянных школ с туалетом на улице.И какой-то мудак нахамивший в ООН,дал толчок для бурления говна в их головах и понеслось,мы великие,да как мы им показали,давно пора было поставить этот Запад на место.Надо было ставить на место Запад,когда к вашим союзникам летели 59 томагавков,а хамством в ООН вы только показываете свою слабость и убогость.

no avatar
Андрейка41

отвечает зубатка на комментарий 14.04.2017 #

Ты врешь про экономику чуть больше Португалии...банально

user avatar
зубатка

комментирует материал 14.04.2017 #

no avatar
Вадим Перелыгин

отвечает зубатка на комментарий 14.04.2017 #

Блин, да ваши вояки без памперсов и биотуалетов и при температуре меньше +8градусов ВООБЩЕ ВОЕВАТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ.))))

Да приходится экономить, когда ОКРУЖЕН СО ВСЕХ СТОРОН ВРАГАМИ и их ШАКАЛАМИ.

Но лучше срать деревянном туалете, но СВОЕМ, чем МЫТЬ ЧУЖИЕ, хоть золотые.

user avatar
зубатка

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 14.04.2017 #

Как выжить в этом суровом мире хрупкому, миролюбивому государству антифашистов?

Украина — фашисты, Грузия — фашисты, Япония — фашисты, Эстония — фашисты, Литва — фашисты, Латвия — фашисты, Финляндия с Норвегией — ваще фашисты, Казахстан — иногда фашисты, США и Европа — несомненно фашисты, Канада — тоже фашисты, Беларусь — становятся фашистами..! Скоро вот и Армения — фашисты..

Россию окружают ОДНИ фашисты !

Фашистская Грузия без объявления войны напала на мирно обстреливающие её Ю.Осетию и Абхазию..

Фашистская Япония хочет отобрать у них «Курилынаш».. В Прибалтике с ночи до утра
маршируют ССовские марши! (под 70 лет ветеранам. А какая прыть!) Скандинавы отбирают у русских матерей их детей! Казахи косо смотрят (поэтому фашисты) США — обитель Зла. Канада — подпевала обители Зла.

Лукашенко — фашист постоянно требующий с РФ деньги. Турки видите ли за крымских татар впрягаются. Европейцы — вообще слов нет. Армяне — русских солдат не любят (неблагодарные!). Остальные ваще сплошные чурки, хохлы, косоглазые, черножопые и непременно пидоры.

Как выжить в этом суровом мире хрупкому, миролюбивому государству антифашистов?


no avatar
Андрейка41

отвечает зубатка на комментарий 14.04.2017 #

Милочка то же самое про америку...плиз

user avatar
Александр Иванов

комментирует материал 14.04.2017 #

Как говорилось сила есть ума не надо?Для сравнения и анализа в ваших головах!Что есть рубль?Что есть лада,что есть одежда,что есть пища!?Эти имногие вопросы будучи откровенными перед собой откроют глаза на природу вещей,когда страна заботится о народа,а когда верхушка играет в царя горы!

no avatar
Юлия Ильина

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland