Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Интернете теперь можно оценить все свои шансы

В Интернете теперь можно оценить все свои шансы

В Интернете открылась «Книга шансов» (The Book of Odds) - своего рода энциклопедия статистических данных.

Например, здесь можно найти ответ на вопрос, что опаснее: детский гимнастический снаряд «джунгли» или офисное кресло, пишет «Компьюлента» со ссылкой на The New York Times. Одно из 3759 падений со снаряда ведет к смерти. В 85 раз чаще люди разбиваются, упав с кресла.

Вот еще несколько интересных моментов: средний американец скорее проживет жизнь, ни разу не посетив стоматолога, чем не купит телевизор; женатый мужчина обманывает жену столько же раз, сколько задерживается его авиарейс; у вас в этом году в восемь раз больше шансов на попадание в крематорий, чем на покупку новой книги об управлении личными финансами.

Поиск в онлайн-энциклопедии можно осуществлять по ключевым словам или по шансам: например, что может случиться с вами с вероятностью 1 к 142.

Основатель сайта Амрам Шапиро говорит, что ему хотелось создать справочный инструмент для лучшего понимания бесконечного потока вероятностей перед нами: «Чтобы понять вероятность, надо что-то с чем-то сравнить. Наша цель состоит в том, чтобы любой человек мог сравнить то, что с ним случалось, с тем, что «еще не». В огромном объеме информации, окружающем нас, можно увидеть много интересных вещей, надо только научиться смотреть. Если вы зададите вопрос, вы можете получить ответ. Лично мне этот принцип внушает оптимизм. Он означает, что мы живем не для того, чтобы утонуть в потоке информации».

Просматривая «Книгу шансов», можно найти множество интригующих пар (какова, например, вероятность утонуть в бассейне по сравнению с риском быть убитым из огнестрельного оружия). В целом это довольно веселое занятие. Амрам Шапиро сравнивает его с каламбурной или метафорической поэзией: «Вы обнаружите неявные отношения между двумя совершенно различными вещами, о которых даже не подозревали».

Напомним, ранее ученые разработали специальную технологию, которая умеет предсказывать будущее на основе анализа разнообразных сведений в Интернете. По словам Джорджа Юра, одного из авторов проекта Web-bot, их технология смогла предсказать теракты 11 сентября с большой точностью - система сообщила, что в течение 60-90 дней после июня 2001 года произойдет событие, которое изменит мир.

Как отмечают исследователи, их разработка использует ботов, аналогичных тем, которые применяются поисковыми системами. Эти боты индексируют множество релевантных веб-страниц, отмечая разные ключевые слова и анализируя текст вокруг них. По мнению ученых, таким образом можно собрать мысли и мнения тысяч разных людей, составив предсказание на их основе.

Новая система уже сделала предсказание по поводу 2012 года, заявив, что Землю ждет большой катаклизм 21 декабря, который станет «концом света».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

callscz

комментирует материал 15.10.2009 #

Если бы они движение акций могли еще предсказывать, цены бы им не было.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland