403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спрос на \"Лады\" упал до исторического минимума

Спрос на \"Лады\" упал до исторического минимума

В сентябре 2009 года продажи автомобилей Lada упали до рекордно низкой отметки за всю историю \"АвтоВАЗа\", начиная с момента выхода конвейера на проектную мощность. Если до кризиса предприятие продавало 45-65 тысяч машин ежемесячно, то в сентябре в России было куплено всего 28,1 тысячи автомобилей. Об этом сообщает агентство \"Автостат\".

В течение 2009 года продажи \"АвтоВАЗа\" держались на отметке, близкой к 30 тысячам автомобилей - в январе завод реализовал 29,1 тысячи \"Лад\", в феврале - 29,3 тысячи, в марте - 30,2 тысячи, в апреле - 34,1 тысячи, в мае - 28,1 тысячи, в июне - 28,8 тысячи, в июле - 32,4 тысячи, а в августе - 29,1 тысячи автомобилей.

По мнению экспертов, если бы у \"АвтоВАЗа\" не было организационных проблем, \"разборок\" с дилерами, ситуации с отсутствием деталей для сборки, а также медлительности в принятии решений, то ежемесячно предприятие могло бы продавать по 35-40 тысяч автомобилей Lada. Пока же из-за резкого падения спроса убытки завода растут на два-три миллиарда рублей в месяц.

По итогам первых девяти месяцев тольяттинский автозавод реализовал 269,5 тысячи машин, что на 44 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Общее падение российского авторынка в период с января по сентябрь составило 51 процент.

За первые шесть месяцев 2009 года убыток \"АвтоВАЗа\" составил 14,1 миллиарда рублей, тогда как тот же период прошлого года завод закончил с прибылью 1,4 миллиарда рублей. В 2008 году завод потерял 24,7 миллиарда рублей. По прогнозам президента предприятия Игоря Комарова, в 2009 году убыток \"АвтоВАЗа\" составит 35 миллиардов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

proglot-13

комментирует материал 12.10.2009 #

И все таки нашлось 269,5 тысяч неадекватных, которые купили феКАЛоТАЗовское ведро с болтами. Не переводятся на Руси дураки :(

user avatar
Дискуссии

комментирует материал 12.10.2009 #

приплюсуем 75 млрд бюджетных денег получим неплохую прибыль, на премии руководству можно млрд 10 выделить, а че суть нынешней экономики такова, кто может кушать с бюджета тот и эффективный менеджер, остальным платить последние деньги на налоги и штрафы чтобы премии можно было платить эффективным менеджерам комарову и артякову с зарплатами стоящего автозавода

user avatar
ef00

комментирует материал 12.10.2009 #

Зато продали в Германии 4000 машинок - есть повод гордиться. Что падает здесь оплатим мы все вместе.

user avatar
antigobling

комментирует материал 12.10.2009 #

Сливная организация какая-то под большой-большой крышей, этот "АвтоВАЗ". Иначе все эти нескончаемые реанимации, помощи и поддержки с нулевым результатом на протяжении нескольких лет, логически не объяснить. Отдали бы уже(естественно не требуя откат десятизначный) иностранным концернам и через год-два там Детроит будет с улыбчивым и занятым населением. А со всей нашей раши пойдёт туда туристический поток, а со всей планеты делегации!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 12.10.2009 #

Вот она мечта разрушившая социализм - покупай машины кто хошь, и сколько влезет. Потребность удовлетворена полностью.

user avatar
Аспирин2010

комментирует материал 12.10.2009 #

Государство помогло суммой в 25 млрд. рублей. Следовательно, за каждый проданный автомобиль налогоплательщики добавили АвтоВАЗу 93000 руб. В результате неплохая получается прибавка к цене и без того недешевой "Приоры".

user avatar
Smit_V_Metall

комментирует материал 13.10.2009 #

1)проще купитть двухгодовалый "Ланцер", чем новую приору;
2)я просто не понимаю - зачем этот завод держат ? Почему он еще не банкрот? Это ведь колоссальные убытки!!
3)проще купить новую "Авео"

user avatar
sergmaxim

комментирует материал 13.10.2009 #

Все проблемы оттого, что на ВАЗе никто не думает о клиенте, о конечном потребителе. Ведь если эти "вёдра" не покупают, значит они плохие. А если так, то зачем их продолжают делать. Пошлины можно задирать до безумия- не поможет. ВАЗ не машина. Все их модели, включая хвалёную Калину, отстали минимум на 20 лет от мировых аналогов. Через лет 5 почти все машины в мире будут с гибридными моторами, а наши унитазы даже автоматическими коробками не комплектуют. Я уже не говорю про другие маленькие радости. Не для людей этот завод делает машины, для галочки, чтобы отрапортавать, что собрали мол, ещё один миллилион унитазов. Покупай россиянин, д......чись всю жизнь и матери на чём свет стоит этих горе-сборщиков и инженеров с Автоваза. Пусть лучше закроют это позорище, ведь никогда с этого конвейера не сходили нормальные машины, может разве в первые год-два. Я не понимаю, куда смотрит армия всяких менеджеров и управленцев с этого завода, ведь они посещают всякие автомобильные выставки и шоу, неужели не видят какие сейчас в мире машины делают. Слава богу что у меня нет автомобиля под названием ВАЗ. Успел купить иномарку в своё время.

user avatar
CarBon

отвечает sergmaxim на комментарий 13.10.2009 #

Это хорошо что автоматических каробок не делают, представте ситуацию - включаешь первую, а она назад едет, или клина ловит километрах на ста.

user avatar
CarBon

комментирует материал 13.10.2009 #

Что самое главное спрос упал, оборотных средств не хватает, постоянно клянчат кредиты, что делает в таком положение европейское производство - правильно начинает демпинговать, что бы были средства хотя бы поддерживать производство, платить зарплаты и вендорам, так поступают производители в США, что деалет АВТОВАЗ - за последие полгода два раза повышает цены, сокращает рабочих, вендорам платит векселями, т.е. загоняет их в гроб, да еще и шантажирует последних, заставляя демпинговать, в общем все делают с точностью до наоборот и результат получается тоже наоборот и чему удивляться-то теперь.

user avatar
Flinky

комментирует материал 13.10.2009 #

АвтоТАЗ давно уже нужно банкротить и продавать за 1 рубль. Только, боюсь, покупателей не найдется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland