Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи построят свои дома в Google

Пользователи построят свои дома в Google

Благодаря нововведению Google Building Maker интернет-пользователи смогут добавлять в приложение Google Earth собственные трехмерные объекты.

Инженеры Google продолжают совершенствовать познавательную программу Google Earth, постоянно расширяя ее функционал. На днях приложение получило еще одну интересную функцию, позволяющую пользователям принять посильное участие в создании интерактивной карты.

Как известно, сейчас на виртуальном глобусе Google есть множество трехмерных моделей - начиная с жилых зданий и мостов и заканчивая известными архитектурными памятниками. Нововведение, получившее название Building Maker, позволит пользователям самим добавлять новые строения в Google Earth.

Создание собственного здания проходит прямо в браузере - чтобы почувствовать себя архитектором, достаточно всего лишь установить на компьютер расширение Google Earth. Процесс постройки начинается с расположения на карте базовых объектов - параллелепипедов, пирамид и других заранее заготовленных трехмерных фигур. Далее идет выравнивание получившейся модели по спутниковым снимкам, сделанным под разными углами.

После того как здание будет готово, им займутся модераторы Google, которые проверят соответствие трехмерного строения его фотографиям, а также убедятся, что ранее не было добавлено более точной и качественной модели. В случае одобрения здание будет добавлено в базу данных Google Earth, после чего его сможет увидеть любой пользователь программы.

Building Maker работает в паре с другим проектом корпорации - бесплатным 3D-редактором Google SketchUp. Так, чтобы создать сложные модели, которые невозможно построить «из кубиков», пользователи могут воспользоваться программой SketchUp, а затем экспортировать свои труды в Building Maker.

На данный момент в Google Building Maker есть несколько ограничений, с которыми придется смириться начинающим архитекторам. Чтобы начать работать с сервисом, придется зайти в свою учетную запись Google - только так модераторы смогут отслеживать пользователей, пытающихся построить несуществующие здания.

Хотя на данный момент в качестве виртуальной стройплощадки можно выбрать только один из 50 крупнейших городов планеты, создатели сервиса постоянно расширяют список населенных пунктов. «Не печальтесь, если мы пока не добавили ваш родной город, - пишут в своем блоге инженеры Google. - Создание строений на незнакомых улицах - отличный способ изучить места, где вы никогда не были».

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland