403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: Реформа ООН не должна стать самоцелью

Медведев: Реформа ООН не должна стать самоцелью

Реформа ООН назрела, но она не должна становиться самоцелью, а проводить ее следует только при максимально широком согласии стран-членов. Такое мнение высказал в интервью сербской газете «Вечерние новости» президент РФ Дмитрий Медведев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Разумеется, происходящие в мире изменения требуют от этой всемирной Организации и ее органов адаптации к новым реалиям, однако при этом следует учитывать, что реформа ООН, включая расширение ее Совета безопасности, - не самоцель», - заявил он. «Любые изменения должны быть направлены на повышение эффективности ООН, закрепление ее центральной роли в мировых делах», - уверен Медведев.

«При принятии реформенных решений необходимо руководствоваться задачей сохранения межгосударственной природы этой уникальной Организации», - подчеркнул президент РФ. «Достижение такой цели возможно лишь при обеспечении максимально широкого согласия среди государств-членов по всем аспектам преобразований», - считает он.

По мнению президента РФ, «в международных отношениях складывается сейчас объединительная повестка дня по самому широкому кругу вопросов» - поиск путей выхода из мирового финансового кризиса, противодействие распространению ОМУ и средств их доставки, борьба с международным терроризмом, «как никогда ранее ощущается потребность и в неформальном коллективном лидерстве, в повышении роли таких форматов, как G20.

«Значение ООН для преодоления кризисных ситуаций, урегулирования острых проблем и конфликтов отнюдь не уменьшилось», - считает Медведев. «В последние годы накопилось немало доказательств того, что действия в обход Устава ООН и ее Совета безопасности - не решают проблем, напротив, ведут к расширению конфликтного пространства», - добавил он.

Напомним, необходимость реформы Совета безопасности ООН, по мнению ряда участников организации, связана с тем, что существующий нынче состав СБ не отражает мировую обстановку и лидерские позиции ряда стран. Сейчас Совет состоит из 15 членов. Пять из них - Китай, Россмя, США, Великобритания и Франция - являются постоянными, остальные избираются Генеральной ассамблеей на двухгодичный срок.

Представители стран-участниц ООН неоднократно заявляли о том, что необходимо как увеличение состава СБ, так и включение в него новых постоянных членов. Сейчас на постоянное членство в СБ претендуют Германия, Япония, Бразилия и Индия.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland