Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сэкономить на бензине

Как сэкономить на бензине

1. Почаще делайте профилактику. Регулярная смена масла и другие работы стоят денег и времени. Но в результате вы все равно выигрываете. Например, отрегулированный СО сокращает расход топлива на 4%. А такой серьезный ремонт, как починка кислородного датчика, приведет к экономии 40% бензина. Даже обычная смена воздушного фильтра может сократить ваши расходы на горючее на 10%.

2. Подкачивайте шины. Следите, чтобы давления в камерах всегда соответствовало рекомендованному инструкцией по эксплуатации автомобиля. Недостаточно накаченные шины приводят к серьезному перерасходу бензина.

3. Меняйте масло каждые четыре месяца. Это приведет к сокращению расхода топлива на 1-2%. Но если вы используете более вязкое моторное масло 10W-30 в двигателе, который предназначен для более жидкого 5W-30, то расход бензина наоборот вырастет на 1-2%. Так что будьте внимательны!

4. Избегайте \"холостых оборотов\". Пусть ваш автомобиль поменьше работает на холостом ходу. Это касается и зимнего разогрева и долгих ожиданий в машине жены, друзей, клиентов и т.д. Если вы застряли в утомительной пробке, то лучше включать/выключать двигатель при движении, чем напрасно расходовать бензин.

5. Водите машину ровно. Рывки со светофора, всевозможные резкие ускорения и торможения приводят к увеличению расхода топлива в среднем на 33%. Целесообразно включать круиз-контроль на загородной трассе, если он есть в машине.

6. Не превышайте скорость. Это и безопасно, и экономно. После отметки в 100 км/ч, расход бензина начинает резко возрастать.

7. Постарайтесь возить поменьше хлама в машине. Лишние 30 кг веса приводят к увеличению расхода топлива на 2%. Причем небольшие машины страдают от этого больше, чем автомобили крупные. Также избегайте перевозки каких-либо тяжестей на крыше или тогда вам придется платить за бензин на 5% больше.

8. Выбирайте экономичную машину. Если вы как раз раздумываете о покупке автомобиля, то постарайтесь выбрать тот, что меньше потребляет бензина. Если вы проезжаете 30 000 км в год, то покупка автомобиля, с расходом топлива 7,9 л/100 км, вместо того у которого он 11,8 л/100 км сэкономит вам $695 в год.

9. Ищите \"подходящие\" бензоколонки. Разница в ценах может быть весьма существенной на бензоколонках, которые находятся всего в двух кварталах друг от друга. Так что не ленитесь. Интересуйтесь у друзей и соседей, где они заправляются, и какого качества там бензин.

Цена автомобильного топлива - бензина, дизельного топлива, или солярки - растет сейчас как на дрожжах. Внутренние российские цены все ближе и ближе подтягиваются к мировым (чего, увы, никак не скажешь о зарплатах). В такой ситуации максимальное снижение расхода топлива становится для большинства автовладельцев важнейшей задачей.

О проблемах экономии топлива надо задуматься еще на стадии покупки автомобиля, точнее сказать - его выбора. Уровень потребления топлива для многих покупателей автомобилей становится сейчас важнейшей характеристикой машины.

Излишне, наверно, говорить о том, что автомобиль должен быть технически исправен, все узлы и агрегаты - хорошо отрегулированы. К перерасходу топлива приводит неверная регулировка не только топливной системы, в результате чего в цилиндры поступает переобогащенная или слишком бедная (да-да, и слишком бедная тоже приводит к перерасходу горючего!) топливная смесь, но и практически любых других узлов. Скажем, перетянутый подшипник ступицы или неверная установка развала / схождения колес приводят не только к повышенному износу соответствующих деталей и узлов, но и к повышению сопротивления движению и, следовательно, к увеличению расхода топлива.

Но главное, о чем хотелось бы поговорить - это наша манера езды. По оценкам ряда авторитетных экспертов, разница в расходе топлива для двух абсолютно одинаковых автомобилей, обусловленная лишь манерой езды их водителей, может достигать полутора и даже двух раз. Итак, как надо ездить, чтобы максимально экономить топливо? Вот несколько советов на эту тему.

Старайтесь ездить в спокойной манере. Чем интенсивнее вы разгоняетесь, тем больше, при прочих равных, топлива израсходуете. Оставьте глупые игры типа \"кто резвее стартует со светофора\" недоразвитым малолетним отпрыскам новых русских.

Своевременно переключайте передачи. К перерасходу горючего приводит езда как на слишком низкой (то есть на повышенных оборотах двигателя), так и на слишком высокой (при очень низких оборотах) для данной скорости передаче. Для подавляющего большинства моделей автомобилей самый экономичный режим работы двигателя - при оборотах от 1500 до 2000 для дизелей и от 2000 до 2500 - для бензиновых двигателей.

При движении по трассе самой экономичной будет такая скорость движения, когда включена высшая передача и обороты двигателя чуть выше нижней отметки, указанной в предыдущем абзаце. Для большинства автомобилей это 70-80 км/ч.

Выбирайте оптимальный маршрут движения. Оптимальный - это далеко не всегда самый короткий:). Старайтесь объехать стороной участки, где часто бывают пробки, где на каждом углу установлены светофоры. Скажем, если у вас есть выбор - ехать в час пик через центр города или по объездной трассе, то, как правило, стоит выбрать второй вариант, даже если расстояние, которое придется проехать, будет раза в полтора больше.

К увеличению расхода топлива приводит включение электрооборудования. Мощная стереосистема, кондиционер, подогрев сидений, дополнительные осветительные приборы - все это источники излишнего расхода горючего. По приблизительным оценкам, каждый киловатт, потребляемый установленным в автомобиле электрооборудованием, приводит к дополнительному расходу 1 литра топлива в час. Но не экономьте на спичках! Выключая, скажем, ближний свет при движении по загородной трассе, вы серьезно увеличиваете риск попасть в аварию. А потери при этом будут куда значительнее, чем стоимость сэкономленного топлива...

Не возите в машине лишний груз. Посмотрите внимательно - все ли из того, что лежит в багажнике \"на всякий случай\", действительно может понадобиться с вероятностью хотя бы 0.1%? И уберите все действительно лишнее.

К очень значительному перерасходу топлива приводит багажник, установленный на крыше автомобиля. Особенно при движении по трассе, с высокой скоростью. Это и понятно - наружный багажник, а особенно большой и бесформенный груз на нем сильно нарушают аэродинамику автомобиля, а при высоких скоростях именно аэродинамика является одним из важнейших факторов, влияющих на расход топлива. Отсюда совет - устанавливайте верхний багажник только тогда, когда он вам действительно необходим, и убирайте сразу после того, как потребность в нем исчезнет. Особенно если вы много ездите по скоростным трассам.

К серьезному нарушению аэродинамики автомобиля и, соответственно, к перерасходу топлива приводят открытые окна и люки, а также дополнительно установленные элементы, типа мухобойки или не предусмотренного конструкцией антикрыла.

Часто можно встретить еще такой совет: повысить давление в шинах на 0.3-0.5 атм. по сравнению с рекомендованным изготовителем. Но это совет скорее из разряда вредных. Топливо таким образом действительно можно несколько сэкономить, но при этом ухудшится управляемость и увеличится износ подвески, которая будет принимать на себя те удары, которые при нормальном давлении гасятся шинами. А для неновых шин еще и увеличивается риск разрыва баллона... Подумайте, вам это надо?

Источник: blot.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

перегрузка

комментирует материал 09.10.2009 #

Длинный шланг, достающий до бензобака соседа, гарантия экономии бензина! (Шутка)

user avatar
Citizens

комментирует материал 10.10.2009 #

\"...серьезный ремонт, как починка кислородного датчика, приведет к экономии 40% бензина.\" - Здесь автор неправ.
Кислородный датчик (лямбда-зонд) \"не чинится\" - он только чистится от диоксида свинца, который образуется при сгорании этилированного бензина.
При этом экономия не создается, а только возвращается заводской режим расхода топлива, связанный с оптимизацией подачи воздушно-топливной смеси в камеру сгорания.
Эффективно экономит любое топливо устройство Green enter (без химдобавок и врезки в топливную систему). Экономия здесь достигается до 25%, а выброс вредных газов до 50%.
Подробности на сайте: http://www.eastgreencross.ru

user avatar
SeventhSon

отвечает Citizens на комментарий 10.10.2009 #

что-то сильно круто за простой магнит 2100 рэ.даже с учётом пересылки

user avatar
Citizens

отвечает SeventhSon на комментарий 11.10.2009 #

Магниты не "простые", а неодимовые и многополюсные. В этом-то и "фишка". Они совсем недавно появились. Про них в учебниках ещё не написали.

user avatar
SeventhSon

отвечает Citizens на комментарий 11.10.2009 #

у обычного магнита север-юг полюса.у этих северо-восток и юго-запад ещё есть?действительно фишка неизвестная науке. вот я подожду когда напишут в учебниках и опубликуют данные официальных испытаний.тогда и куплю

user avatar
Citizens

отвечает SeventhSon на комментарий 12.10.2009 #

В том то и дело, что это не обычный магнит. Написание учебников всегда отстает от научных исследований на 10-15 лет, а бывает и больше.
Так, что ждите. Удачи Вам!
А купите или нет - это ваше дело.

user avatar
SeventhSon

отвечает Citizens на комментарий 12.10.2009 #

на сайте нет подробной информации о том что это за магнит.у меня есть подозрение что это обычное мошенничество.никогда не покупаю "не обычные магниты","не обычныую воду","не обычнуе БАДы" по не обычной цене

user avatar
Vlad Vladimirov

отвечает Citizens на комментарий 11.10.2009 #

Поправлю вас - тетраэтил-свинец, поэтому бензин и называется - этилированный.
А уж по поводу экономии аж в 25% - вы просто погорячились на порядок. Такой
экономии нет и быть не может. Не помогут даже пляски с бубном. По вашей ссылке простое мошенничество очень серьезно обставлено, т.к. цена вопроса этого требует.

user avatar
Citizens

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 11.10.2009 #

Вам плюс, но следует помнить, при сгорании тетраэтила образуется диоксид свинца (розовый налет на корпусе лямбда-зонда).
Насчёт бубна - это Вы "погорячились". У меня на Опеле стоит устройство Super Green enter уже 2 года. Поначалу не верил в эффективность, но при точной тест-проверке на 100 км. (50% по городу и 50% по трассе) экономия составила - 27,3%.
ДВС - 2 литра, 165 л.с. Пробег 150 тыс. км. Бензин А92.

user avatar
Vlad Vladimirov

отвечает Citizens на комментарий 11.10.2009 #

О продукте, образующимося в результате разложения ТЭС спорить не буду, просто не помню. Для лямбда-зонда эти продукты - яд. \"Отравленный\" лямбда-зонд эмулирует бортовому компьютеру избыточное количество свободного кислорода, в результате - обогащение смеси, перерасход топлива, дымление(черный цвет) и полный конец.
Далее, вы меня не убедили в бешеной экономии. Это я вам квалифицированно заявляю, как инженер-механик по ДВС и бывший ведущий конструктор экспериментального отдела. Точная тест-проверка доступна только в стендовых условиях, где точно определены все параметры тестирования. Вот некоторые : температура, влажность и давление наружного воздуха, химический состав и температура топлива, охлаждающей жидкости, нагрузка двигателя на дробных режимах и.т.д. еще много-много разных параметров, так же должно присутствовать необходимое измерительное оборудование. Это обеспечивает повторяемость результатов. Поэтому дальнейшие разговоры о экономии с помощью шаманского атрибута я бы вести не стал. Термодинамику и физику рабочего процесса еще пока никто не отменял.
Впрочем, если вам нравится этот прибор - пользуйтесь на здоровье. Главное, чтобы он вреда не принес

user avatar
Citizens

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 12.10.2009 #

Важен результат, а обоснование пусть теоретики готовят.
Вертолёт 100 лет назад Сикорский построил, а теории до сих пор нет.
Известные законы аэродинамики не объясняют почему он летает и не падает.

user avatar
Vlad Vladimirov

отвечает Citizens на комментарий 13.10.2009 #

Что спорить ? Нравится вам этот артефакт, ну и пользуйтесь на здоровье.
Такие волшебные вещицы предлагаются сейчас на каждом углу по совершенно не...м ценам.
Расчитано на..., впрочем, вы догадываетесь. Хотите, могу список привести

user avatar
Сергей Данил

отвечает Citizens на комментарий 12.10.2009 #

И какой расход на вашем опеле? Только говорите цифрами а не процентами.

user avatar
Citizens

отвечает Сергей Данил на комментарий 12.10.2009 #

По заводским нормам расход 11,0 л. - 100 км.
Но у меня резина демисезонка на 215 вместо 195 плюс кондишэн переделанный.
Поэтому по городу было до 14,0 л., а по трассе - 9,5 л.
Ныне по городу 10,0 - 10,5 л., а по трассе 7,0 - 7,5 л.
Вот.

user avatar
Сергей Данил

отвечает Citizens на комментарий 15.10.2009 #

"Заводские нормы" обычно выше реальных-это связано с тем что при заводских испытаниях моделируют поездки автомобиля с тем количеством людей которое заявлено в характеристиках полный бак груз в багажнике(по паспорту) и с усреднёными погодными и дорожными условиями. Если-же вы ездиете не всегда с указанными условиями(по дороге на работу вы-же не берёте 4 пассажира) да и бензина не всегда полный бак, хотя с грузом в багажнике разное бывает, то расход будет практически всегда меньше указанного в "заводских нормах". Т.Е ваш автомобиль расходует столько сколько и должен расходовать, а если провести диагностику, и устранить выяленные неисправности то , возможно, расход ищё уменьшиться.
В инструкции по эксплуатации практически любого автомобиля(по крайней мере всех отечественных) написано следующее: -"Расход топлива является сравнительной характеристикой и не может считаться эксплуатационной нормой"
Вот и всё, а ваши магниты здесь ни при чём-можете их выкинуть и забыть. Если-же считаете мое мнение неавторитетным, то почитайте журнал "За рулём"- не помню какой номер, но вы можете найти статью на сайте http://www.zrr.ru
Спасбо за внимание.

user avatar
Citizens

отвечает Сергей Данил на комментарий 15.10.2009 #

Я занимаюсь "извозом" и моя машина всегда полна "под завязку". Журнал "За рулем" пишут журналисты, которые чаще ходят пешком или пользуются общественным транспортом и печатают чужие материалы, искажая их смысл до неузнаваемости.
Однажды мой знакомый механик-практик (умелец от Бога), который начал первый в России издавать пособия по ремонту японских автомобилей (конец 80-х и начало 90-х, пишет и печатает до сих пор) принес отказ от вышеназванного журнала на свою статью, якобы, за некомпетентность.
Мы к статье добавили "наукообразия", абсолютно ничего не меняя ни по смыслу, ни по содержанию, но под другой фамилией.
Статью в журнале сразу напечатали и даже очень хвалили.
Вот Вам и авторитеты "бумажные".

user avatar
Андрей Трохов

комментирует материал 10.10.2009 #

Самый лучший способ экономии бензина- чаще ходить пешком. И здоровью польза.

user avatar
dedal

комментирует материал 10.10.2009 #

сними модную мухобойку с передней кромки капота. она провоцирует срыв воздушного потока и вся аэродинамика - в кювет. со всеми вытекающими и некрологами.

user avatar
26gdf@mail.ru

комментирует материал 10.10.2009 #

Я давно пишу в интернете, что можно вместо бензина использовать смесь СО2 и воды с определёнными примесями, т.к такая газировка при определённом на неё воздействии взрывается не хуже бензина. Смесь много дешевле бензина. Затраты на приготовление смеси и на проведение определённого воздействия также много меньше работы взрыаа. Но нужны опыты не на коленках, чтобы определить зависимость силы взрыва смеси от силы воздействия и от количества веществ в смеси, нужна техника безопасности и соответствующая лаборатория. Мне писали , как я понял, высокого ранга научные руководители с предложением о сотрудничестве. Но как только я сообщал, что нужна взаимная заинтересованность, так на этом всё и кончалось. Эти руководители забывают о том, что каждый человек хочет за свой труд что-то иметь. Я пенсионер и не имею возможности что-то сделать. Если кто-то верит в меня, то можно вести разговор. Лучшим вариантом было бы моё участие в опытах. . Всеми способами уже рисую чертежи и пытаюсь сделать опыт. Но любому человеку ясно, что надо бы меня поддержать, ведь что и как быстро сделаю я один? 26gdf@mail.ru Владимир Полысаев

user avatar
Citizens

отвечает 26gdf@mail.ru на комментарий 11.10.2009 #

Вам плюс. Вы правы и эта идея имеет место быть. Конечно, нужны деньги на лабораторию и материалы. Где их взять? Советую заинтересовать школьного учителя химии или физики и на базе школьной лаборатории провести первые нужные эксперименты. Если пойдет, пишите мне, будем вместе думать, чем и как помочь дальше.
Чтобы установить контакт со школой, устройтесь туда на подработку кем угодно: лаборантом, сторожем, слесарем и т. п. Главное зацепиться. Удачи Вам.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 10.10.2009 #

почему-то забыли о простом совете выколачивать или продувать воздушный фильтр

user avatar
Sizif

комментирует материал 11.10.2009 #

Поскорее продайте свой автомобиль! Тогда Вам вообще не придётся тратиться на бензин, равно как автоматически исчезнут и все прочие заморочки и расходы, связанные с машиной - даже ещё и свободные деньги появятся. Помните, что говорил Атос из "Трёх мушкетёров": хозяин должен кормить свою лошадь, а 100 пистолей кормят своего хозяина!.. :-)))

user avatar
Индигирка

комментирует материал 13.10.2009 #

Все верно. Выводы: расходы на бензин можно переложить на расходы на ТО. Сумма не меняется.

user avatar
odisey888

комментирует материал 15.10.2009 #

Экономя на бензине - потратишся на ремонте!!!!!

user avatar
angusev

отвечает odisey888 на комментарий 17.10.2009 #

Надо переходить на экологически чистый вид транспорта

user avatar
odisey888

отвечает angusev на комментарий 17.10.2009 #

За создание экологически чистого движителя уже много-много лет "висит" Нобелевская премия. Никому видимо в голову пока ничего умного не пришло. Кстати, это же можно сказат и по поводу создания аккумулятора. А пока "экологический вид транспорта" - это наверное - лошадь!!! А вы, что имели в виду?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland