403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское вооружение посчитали слишком дорогим

Российское вооружение посчитали слишком дорогим

Для повышения конкурентоспособности военной продукции российского производства на международном уровне необходимо снижение ее себестоимости. Об этом, как сообщает \"Интерфакс\", заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

По его мнению, российский оборонно-промышленный комплекс - громоздкий, и не всегда дает продукцию, которая устраивает Министерство обороны.

\"Когда идет военно-техническое сотрудничество с нашими партнерами, то нужно говорить, прежде всего, о повышении качества военной продукции, но при этом и о снижении ее себестоимости\", - отметил Патрушев 7 октября в беседе с журналистами в Новосибирске.

\"Если будет продолжаться увеличение себестоимости, то наша продукция будет просто неконкурентоспособной, - подчеркнул секретарь Совбеза. - Это две важные составляющие, которые должны выполняться\".

Отметим, что Россия сегодня является одним из ведущих экспортеров вооружений и традиционно входит в тройку лидеров по этому показателю. Как правило, одним из достоинств российской продукции называют ее сравнительно невысокую стоимость.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

menes

комментирует материал 08.10.2009 #

"Пилить" меньше, и другим "пилить" не давать.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 08.10.2009 #

Цены довершат убийство нашего ВПК. Причины: откаты, монополизм, переход оборонных заводов в частное владение и непрофессионализм во всех сферах управления государства. Ну, например, Чубайс и электроэнергетика, Кириенко и атомная промышленность, Греф и экономика и финансы, Миллер и газ, Медведев и страна Россия...

user avatar
markone111

комментирует материал 08.10.2009 #

Господину Патрушеву хорошо бы обратить внимание на деятельность такой фирмы как \"Рособоронэкспорт\". Это они диктуют сроки и цены. По сравнению с соседними государствами, не говоря уже о европейских, сроки рассмотрения заявок неимоверно долги. Только на получение положительного заключения уходит до двух-трёх лет. А в ценообразовании вообще творится вакханалия - какую цену захотят такую и ставят и это никак не зависит от цены завода. Заводы и рады продать свою продукцию подешевле, но всё идёт через \"Рособоронэкспорт\". Ничего не производят деятели из этой компании, но кушать сладко и спать на мягком привыкли.
Потому господину Патрушеву следует начинать не с предприятий, а с торговцев оружием. Да обратить внимание на постпродажное обслуживание, да на модернизацию. Которой занимаются все кому не лень, но не российские производители.
И чехи модернизируют и в ЮАР. В Израиле огромная индустрия зарабатывающая на модернизации советской техники и вооружений.
Только наши \"умные головы\" постоянно что-то мудрят и ищут совсем не там где проблема существует.

user avatar
vitivvt

отвечает markone111 на комментарий 08.10.2009 #

Мягко говоря не верно. В торговле оружием нужны профессионалы и единая организация. К танкам, самолетам нужны снаряды, запчасти, что делаются на десятках заводах. Страны покупатели не станут с ними работать. Комиссионные, как правило, 5-10 процентов, это совсем не то, что продавец бросил на прилавок кусок мяса и оно стало в 2-3 раза дороже, как недавно показывали визит Путина в магазин. В переговорах всегда участвуют представители заводов и без их согласия не будет установлена цена. Нужны опытные юристы, экономисты, переводчики. Кроме того, заводам в одиночку не преодолеть мощнейший бюрократизм Москвы в оформлении документов. Чиновник бюрократ один из главных тормозов торговли оружием.

user avatar
markone111

отвечает vitivvt на комментарий 08.10.2009 #

Рособорон как раз и есть тот самый бюрократ, который очень всё и тормозит. Да и по поводу образования цен вы немного ошибаетесь представляя всё в идеальном свете. Именно как захотят в рособороне, так и будет.

user avatar
vitivvt

отвечает markone111 на комментарий 08.10.2009 #

Как представитель завода участвовал в переговорах более десяти раз. Иногда контракт уже выполнен, вагоны заказаны а отгружать не можем. Не оформлено распоряжение Правительства. А это согласование с десятком ведомств и сбор более трех сотен виз. Вот и носимся по коридорам ведомств вместе с рособоронэкспортеровцами... Иногда больше года уходит.

user avatar
markone111

отвечает vitivvt на комментарий 08.10.2009 #

И нужно это? И способствует это развитию промышленности? Определённо нет.
И оправдания таким задержкам только - имитация бурной деятельности чиновников.
По сему необходимо и срочно менять саму систему работы этих организаций и правительственных структур отвечающих за торговлю и промышленную политику.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 08.10.2009 #

Я понимаю, для наших клиентов у которых денег нет оружие действительно дорогое, но вот с западным по цене оно ну никак тягаться не может. Просто ради примера - английская торпеда \"Спирфиш\" стоит 6,3 миллиона фунтов-стерлингов (301884030 рублей). Просто только только создаваемая отечественная торпеда \"Физик-1\" превосходящая англичанку стоит 22500000 рублей. При этом в цену нашей торпеды по тендеру входят ещё: Комплекс наземного оборудования в составе: - комплект принадлежностей 2534.572.000; - комплект принадлежностей 2534.576.000; - комплект инструмента 2534.573.000; - комплект инструмента 2534.577.000; - АСКД СИНМ 373845.007. А у англичан это стоимость только самой торпеды. Вот такое небольшое сравнение.
Цены на образцы взяты из тендеров на поставки оружия по которым были заключены заказы.

user avatar
Серп

отвечает Denis_469 на комментарий 08.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Denis_469

отвечает Серп на комментарий 08.10.2009 #

Да ради бога! По Физику могу подсказать :) - есть такой сайт про госзакупки. Там можно много интересного прочесть :)

user avatar
m i n a

отвечает Denis_469 на комментарий 13.07.2010 #

на том же сайте ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО не только заголовки читать, но дочитывать все выложеные документы ДО КОНЦА

в т.ч. и по торпедам

хотя бы что бы потом флудить поменьше

user avatar
m i n a

отвечает Denis_469 на комментарий 13.07.2010 #

1. читаем документы тендера до конца и в друг обнаруживаем ...
2. при этом одновременно закупается дерьмо под названием УСЭТ-80

user avatar
scherner

комментирует материал 08.10.2009 #

Вот ещё один плевок для уничтожения ВПК... Или очередной передел сфер влияния в Медвепутском ОПС...

user avatar
злой ангел

комментирует материал 08.10.2009 #

Истина где-то рядом!
Стоооооп! Это как без увеличения????? Отбросим громкие слова и углубимся в суть проблемы!!!

Как известно любой товар должен быть конкурентоспособным именно новыми разработками!!!
Не хочу кого-либо убеждать в значимости использования ИК прибора обнаружения....Скажу лишь следующее,к концу войны в Германии производилось до 1000 ИК-приборов,котор.устанавл. на танки,затем на самолеты. Пионерами же в разработке этой технологии считается General Electric,который имеет патенты на изобретение! (лицуха на изготовл.стоит огромных денег)
Сейчас техника без ИК-приборов не рассматривается покупателями.
Интенсивно Глонасс используется 2-3 года (были случаи выхода из строя ряда спутников), GPS на вооружении уже 30 лет!!!
Их стоимость разнится в разы !!! Выбираем??? А это друзья мои, как ездить на немецком или \"Калужском\" BMW.
А коль заговорили о себестоимости,то осмелюсь сделать предположение,что покопавшись,можно найти еще кучу западных приборчиков-устройств,за которые мин.обороны \"по-тихому\" платит правообладателям!!! :-)
Это было бы смешно, если бы не было так серьезно.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 08.10.2009 #

А относительно Патрушева - это, конечно, хорошо быть руководителем. Руководитель никогда ничего в России знать не должен. Но вот для исправления такого недостатка Патрушева ему можно было бы порекомендовать почитать SIPRI например. Если уж он не хочет просто узнать соотношение цена/качество в Рособоронэкспорте. Хотя о чём я? Скорее всего в той конторе этого и сами не знают. Потому пусть читает SIPRI. Там есть всё. Кто кому и сколько продал и сколько то стоило.

user avatar
paradox28

комментирует материал 08.10.2009 #

никак до меня не доходит, от ВПК доставшегося от СССР осталось едва ли 5-10%, а он все равно остаеться "громоздким" и "трудноуправляемым", ну скоро останется один киоск с напильниками на территории заброшеного завода Х, на котором напишут ВПК - и это все что у нас останется... (про киоск говорю на полном серьезе, без шуток)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland