403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев советует крупным банкам работать за рубежом

Медведев советует крупным банкам работать за рубежом

Президент РФ Дмитрий Медведев советует крупным отечественным банкам «быть современными и смелыми», чтобы их услугами могли пользоваться как в России, так и за рубежом.

«Задача российских банков - работать на российском рынке, но крупные банки должны участвовать и в мировых финансовых операциях, быть полноценными участниками мирового финансового рынка, учитывая, что он вновь открывается», - сказал глава государства на встрече с руководителем Внешторгбанка Андреем Костиным.

Медведев посоветовал банкирам «быть смелыми и современными, чтобы предлагать продукты, которые интересуют и россиян, и иностранцев».

Костин сообщил, что Внешторгбанк сейчас занимается «сложными финансовыми продуктами, чтобы мобилизовать средства иностранных инвесторов». По его словам, используются «даже экзотические операции, например, исламские займы».

Медведев поинтересовался, как Внешторгбанк работает с государственными гарантиями. Костин доложил, что сейчас данный механизм отработан и активно используется. «Но ситуация, возможно, позволит отказаться от государственных гарантий в 2010 году», - считает он.

Президент одобрил работу банка по новым технологиям. «Это очень важное направление, которое облегчает жизнь граждан», - отметил он.

Костин рассказал, что в 2009 году в два раза возросло количество пользователей банковскими услугами через Интернет. Сейчас так работает около 10% клиентов банка. «В течение трех лет количество таких клиентов возрастет до 40%, а за 2-3 года мы планируем перейти на безконтактные платежи, когда телефон можно просто поднести к считывающему устройству в магазине и расплатиться за покупку», - сказал Костин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sedoj

комментирует материал 08.10.2009 #

Правильно, надо не только своих обирать но и чужих.

user avatar
paradox28

комментирует материал 08.10.2009 #

совет хороший, вот только воспользоваться им врядли получиться... если не считать полного непрофессионализма и служебного несоответствия наших "экономистов", как только наши "банковские игроки" покажутся в Европе их тут же загребет Интерпол или местная полиция за множественный нарушения, мошенничество, вымогательство и т.п...
Наша финансовая система работает только под крышей правительства РФ за счет распила бюджета РФ, в свободном море это корыто тут же потонет...

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 09.10.2009 #

Самый крупный банк в России - Сбербанк с капиталом около 30, активами около 200 млрд долл на начало 2008 года.
К примеру, HSBC (Великобритания), 2е место в мире, на середину 2008 имел 134 млрд капитал, но активов на 2,5 трлн долл.
По активам разница была в 12 раз, по капиталу в 4 раза.
Никаких российских банков по показателям рядом со Сбером не стояло. Да и Сбер, по большому счету, со всеми своими активами тянет на крупный региональный филиал одной CitiGroup или HSBC того же. Любая либерализация банковской сферы угробит всю отмывочно-валютообменную банковскую мелочь в России. А это невыгодно тем, чьи деньги отмываются. Недаром у нас запрещено работать напрямую иностранным банкам. Это вековые традиции и наработки сервиса. Они просто сметут наши банчочки.

user avatar
Vahan

отвечает MassimoAA на комментарий 09.10.2009 #

Вы абсолютно правы. Не только методы и масштабы не сопоставимы, но и ЗАДАЧИ у банков абсолютно разные. Задачи буржуйских банков - обслуживание клиента, задачи российских банков - раздевание клиентов. Нас там просто не поймут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland