Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Простую воду пить полезнее

Простую воду пить полезнее

Люди, пьющие обычную воду вместо прохладительных напитков, питаются более здоровой пищей, чем все прочие.

Такой вывод был сделан по результатам национального исследования, в котором принимали участие более 12 тысяч американцев в возрасте 20 лет и старше.

В среднем все респонденты получали треть суточной нормы жидкости из обычной воды, 48% - из прохладительных напитков, а остальное - из пищи.

Как правило, чем больше человек пьет воды, тем меньше сахара и больше пищевых волокон он потребляет. Исследование также показало, что любители простой воды чаще остальных отдают предпочтение менее калорийным продуктам, к примеру, овощам и фруктам.

Авторы работы отмечают, что широко распространенное мнение о том, что взрослый здоровый человек должен выпивать в день не менее восьми стаканов воды, не совсем верно. По их словам, человек может получать жидкость из любых источников, но обычная вода более предпочтительна.

Что касается суточного объема жидкости, необходимого человеку, то тут ученые не дают точных цифр. По мнению специалистов, человек должен пить тогда, когда испытывает жажду, и количество жидкости каждый тоже должен определять сам.

Разумеется, не следует заменять воду газированными напитками, которые вредят здоровью. Бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, в частности в Fanta, Pepsi Max, Sprite и других, деактивирует части ДНК.

Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона. Кстати, в качестве консерванта бензоат натрия используется не только в газированных напитках, но и в некоторых маринадах и сосисках.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

о. Антонио

комментирует материал 14.10.2009 #

Всё верно. Сколько утром отхаживаюсь водичкой - никогда ни Воняквой, ни Бякаминерале, ни тем более Попа-колами. Даже "Сосинка с газом" жажды не утоляет - во рту Сахара и только больше пить хочется.
Либо домашний квас на корочках, либо кипячёная вода с лимонным соком или вареньем, либо нормальная вода из бутылок.

user avatar
freeware

отвечает о. Антонио на комментарий 14.10.2009 #

По мне так лучше всего утоляют жажду три жидкости - вода, квас и пиво. Пиво не всегда можно, квас не всегда имеется под рукой, так что вода - выбор №1. :)
,

user avatar
о. Антонио

отвечает freeware на комментарий 14.10.2009 #

И канарейку выжать в бокал)))))

user avatar
freeware

отвечает о. Антонио на комментарий 14.10.2009 #

Песенка старенкая вспомнилась:

У него в руках шприц, но он не врач
И он видит распятым себя на двери.
И он обречен, как военный трубач -
Он просто любитель жидкости номер три.

Ему наплевать, что не тверд его шаг
И то, что нелепы его слова.
в его кошельке, как обычно голяк -
Он просто любитель жидкости номер два.

в его переулке есть синий ларек,
Он пристроился в хвост из бесцветных спин.
Но не такой зто страшный порок -
Он просто любитель жидкости номер один.

Он не знал, что можно выжить с утра,
Кто-то черный разжег в его горле огонь.
И он слышит, как в кухне журчит незавернутый кран,
Он сегодня любитель жидкости с номером ноль.

(Чиж и Ко)

user avatar
masonych

комментирует материал 14.10.2009 #

Не забывайте, это американская вода. Стандарты очистки воды в США очень высокие, даже вода в бутылках хуже чем в водопроводе, как недавно сообщали.

user avatar
neoplan

комментирует материал 14.10.2009 #

Надо быть неистребимым оптимистом, что бы вот так , как показано на фото, пить воду из-под крана. Это себе может позволить только Дункан МсЛауд.

user avatar
ibiku

отвечает neoplan на комментарий 15.10.2009 #

У нас на Петроградской в Ленинграде я спокойно пью воду из-под крана, она приятна на вкус. А вот уже в Красногвардейском районе она не очень, так что пропускаем через фильтр и пьём.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 15.10.2009 #

Это Медведеву на ушко сказать, а он в ближайшем обращении к народу. Он такие "истины" любит озвучивать.

user avatar
yahoooooooееееююююю

комментирует материал 15.10.2009 #

я всегда дома пью только воду из под крана. Предварительно, прогнав ее через фильтр "Барьер ". уже лет 15 - и я в полном порядке. Кипяченую пить вообще не могу

user avatar
polga

комментирует материал 15.10.2009 #

Количество необходимой жидкости определяется из расчета 30 мл на 1 кг веса. Вот и решайте сколько нужно воды. Разумеется в эту категорию не входят кофе, чай, сладкие газированные напитки. А без достаточного количества воды ожидать хорошего здоровья тоже не стоит. Вода регулирует температуру тела, удаляет отходы из организма, доставляет питательные элементы, кислород и глюкозу в клетки, давая нам энергию, дает натуральное увлажнение коже и другим тканям, делает суставы более гибкими и помогает укреплять мышцы, регулирует пищеварение .

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 15.10.2009 #

перед покраской железного контейнера обработал его нейтрализатором ржавчины.читаю состав-ортофосфорная кислота.с удивлением вспомнил что она же в кока-коле есть.это и объясняет истории как вылитая кока-кола в унитаз очищает его от ржавчины.лучше делать морсы самому.вода ведь впитывает эмоции как проверил Эмото Масару.
а воду при кипячении лучше чуть-чуть не доводить до кипения.читал что так заваривают чай китайцы и тоже самое прочитал в исследованиях Плыкина.недокипяченая вода в момент когда идёт кавитация как-то там меняет свою структуру.

user avatar
Нитуп

комментирует материал 15.10.2009 #

Не знаю,может кто то и возьмёт на вооружение мою привычку. Я давно уже пью только кипячёную воду,из холодильника ,где она охлаждается в серебрянном кувшинчике. Правда ,это байкальская вода.

user avatar
Fire004

комментирует материал 15.10.2009 #

Поддерживаю такой вывод! Я отказался от всех продаваемых напитков уже как 6 месяцев. Пью воду из-под крана, но с добавлением Alka-Mine (продукция Японии). Человек состоит из 75-80% воды, которая без обновления её застаивается и не выводится из организма, что впоследствии приводит к неприятным болезням, вплоть до образования раковых клеток. Если честно, то самочувствие и анализы крови намного улучшились. Так что, пейте простую воду от 1,5 до 3 литров в сутки и всё будет ОК!

user avatar
Предок

комментирует материал 15.10.2009 #

Экология нарушается, с этим никто не станет уже спорить!
Если мы и дальше будем употреблять стерилизованные и очищенные напитки (неважно какие), то наш организм перестанет совсем боротся с внешними факторами, перестанет вырабатывать антитела, перестанет сопротивлятся!
Как - бы не было это противно и опасно, но надо учиться выживать в новых условиях!
К чему это я?
Пейте сырую воду, если сможете!

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 15.10.2009 #

Я и моя семья пьём талую воду.

user avatar
ibiku

отвечает Чита-Баир на комментарий 15.10.2009 #

Она как-то недолго остаётся талой. Поэтому всегда, когда я пью талую воду, каким-то образом простужаюсь - ведь она ещё и холодная. А ждать, пока она станет достаточно тёплой- она уже не будет такой талой.

user avatar
masanya1961

комментирует материал 15.10.2009 #

На тему воды читайте Батмангхелинджа - "Ваше тело просит воды" - очень убедительная книга - настоятельно всем рекомендую. Читается легко, но пользы на всю жизнь.
Там говорится, что вода - это энергия для организма - именно сырая и подтверждается это.

user avatar
gjcgtkjdf

комментирует материал 15.10.2009 #

Когда человек ощущает жажду - это уже сигнал тревоги, пить нужно не ожидая, пока во рту пересохнет! Кипяченая вода ни в коей мере не поможет, это мертвый груз. О газированных сладких напитках и говорить нечего, чистый яд.

...Как правило, чем больше человек пьет воды, тем меньше сахара и больше пищевых волокон он потребляет. Исследование также показало, что любители простой воды чаще остальных отдают предпочтение менее калорийным продуктам, к примеру, овощам и фруктам...
Здесь можно поспорить, зависит от человека. Я пью много воды, около 3-х литров в сутки, люблю фрукты, но и от мяса не откажусь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland