403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожилые люди боятся заходить в Интернет

Пожилые люди боятся заходить в Интернет

Британские специалисты определили, что люди пожилого возраста боятся заходить в интернет, а дети, напротив, в восторге от его возможностей.

Две группы британских специалистов независимо друг от друга провели исследования, раскрывающие отношение к интернету детей и людей пожилого возраста. Результаты оказались ожидаемыми: молодежь использует последние технологии связи с куда большим энтузиазмом, нежели представители старшего поколения.

Чтобы определить популярность интернета среди пожилых людей, исследователи из отделения Oxford Internet Institute Оксфордского университета опросили более 2 тыс. человек старше 50 лет. Как оказалось, огромное число людей в возрасте не выходят в интернет из-за засилья там вирусов и порнографии, а многие респонденты и вовсе признались, что считают его исключительно молодежной забавой.

По данным опроса, вообще никогда не пользовались интернетом 47,1% немолодых участников исследования, а аналогичный показатель среди людей среднего возраста (25-49 лет) составил всего 9,6%. Доступом в сеть смогли похвастаться только 51,5% пожилых респондентов, при этом их юные коллеги оказались более «продвинутыми»: среди них 81,7% были подключены к интернету.

Как утверждают исследователи, с возрастом у британцев становится все меньше финансовых возможностей выходит в сеть: дело в том, что далеко не все пенсионеры могут себе позволить компьютер. Играют роль и собственные предубеждения пожилых людей - более половины опрошенных заявили, что интернет кишит вирусами, спамом и прочими неприятностями.

Таким образом, старшее поколение все больше изолируется от других слоев общества, в том числе из страха перед всеми новыми веяниями. По мнению исследователей, в будущем их жизнь может усложниться еще больше, так как многие услуги здравоохранения будут осуществляться дистанционно, посредством интернета.

Молодежь, напротив, осваивает интернет активнейшими темпами. По данным британской компании Ofcom, почти 35% подростков в возрасте 12-15 лет и 16% детей в возрасте 8-11 лет могут похвастаться доступом в сеть прямо из собственной комнаты. При этом за последние два года число малышей с собственными компьютерами выросло почти двое.

Юных пользователей интернета вирусами не запугаешь: как показали исследования, около 60% детей в возрасте 12-15 лет и 33% их коллег в возрасте 8-11 лет пользуются интернетом самостоятельно. Более того, каждый пятый ребенок 5-7 лет посещает веб-сайты без присмотра взрослых.

Многочисленные организации по защите детей бьют тревогу, так как в последнее время участились случаи, когда дети становились жертвами интернет-злодеев. Впрочем, печальная статистика - заслуга старших: видимо, родители даже не подозревают об опасностях, ожидающих детей на просторах сети. Более того, каждый десятый взрослый даже не подозревает о существовании ПО для родительского контроля.

По результатам двух никак не связанных между собой исследований можно сказать только одно: сегодня интернет активно «молодеет». Впрочем, по статистике популярнейшего веб-сервиса Twitter, средний возраст пользователя сети все равно остается в диапазоне от 30 до 40 лет.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yurijlezhnev

комментирует материал 08.10.2009 #

Вот аргумент, что финансовые возможности не позволяют пожилым британцам выходить в сеть, явная глупость, на мой взгляд. Для британцев компьютер - это копейки. Просто интернет их не интересует. Они уже на пенсии, поэтому им компьютер и не нужен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland