403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На астероиде обнаружили лед

На астероиде обнаружили лед

Астрономы обнаружили на поверхности астероида Темис (24 Themis) из главного пояса астероидов следы наличия водяного льда. О своей работе ученые доложили на съезде отделения планетарных наук Американского астрономического общества (Division for Planetary Sciences of the American Astronomical Society). Коротко результаты исследования описывает New Scientist.

Авторы наблюдали астероид в течение семи часов при помощи инфракрасного телескопа NASA, расположенного на потухшем вулкане Мауна Кеа на Гавайских островах. За это время Темис успел совершить почти полный оборот (84 процента полной круговой траектории).

Полученная спектральная картина указывала, что на нескольких участках поверхности астероида диаметром 160 километров присутствует водяной лед. Кроме того, астрономы показали, что на поверхности Теемиса есть органические молекулы, в том числе, полициклические ароматические углеводороды. Эти подробности приводит портал Science News.

Результаты исследователей подтверждают выводы, сделанные другой группой ученых годом ранее. Авторы предыдущего исследования также работали с телескопом на Мауна Кеа.

На данный момент ученые не могут однозначно объяснить происхождение льда на Темисе. Согласно расчетам, астероид находится так близко к Солнцу, что ежегодно с его поверхности должно испаряться около одного метра льда. Одна из гипотез предполагает, что Темис недавно столкнулся с ледяным объектом, например, кометой. По другой версии лед входил в состав крупного тела, от которого Темис откололся. В этом случае лед скрыт от солнечного излучения под слоем скальных пород. Согласно третьему варианту, лед на Темисе образуется под воздействием солнечного ветра. Это также основная гипотеза, объясняющая происхождение недавно обнаруженного льда на Луне.

Новые результаты могут служить очередным доказательством точки зрения о необходимости пересмотра разделения космических объектов на кометы и астероиды. Данные, накопленные за последние годы, показывают, что граница между двумя классами объектов становится все более размытой. В частности, ученые обнаружили множество астероидов главного пояса, у которых есть кометоподобные хвосты.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland