403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судебных приставов обеспечат пистолетами-пулеметами

Судебных приставов обеспечат пистолетами-пулеметами

Судебные приставы в РФ будут обеспечены боевым стрелковым оружием - пистолетами Ярыгина, пистолетами-пулеметами и автоматами Калашникова, говорится в постановлении правительства РФ, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным.

Президент России Дмитрий Медведев в июле этого года утвердил изменения в закон «О судебных приставах», уточняющий их полномочия.

Документ, в частности, предусматривает, что старший судебный пристав и его заместители, а также судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в целях исполнения служебных обязанностей после прохождения необходимой подготовки имеют право на хранение и ношение огнестрельного оружия и специальных средств.

Правительственное постановление утверждает перечень боевого ручного стрелкового и учебного оружия, специальных средств, оборудования и снаряжения Федеральной службы судебных приставов, а также нормы обеспечения снаряжением и оружием ФССП.

В соответствии с документом, на каждого судебного пристава по ОУПДС, старшего судебного пристава и каждого его заместителя полагается по одному пистолету калибра 9 миллиметров - это может быть пистолет ПМ, модернизированный пистолет Макарова (ПММ), пистолет П-96М, ГШ-18 или пистолет Ярыгина.

Они также получат аэрозольное устройство со слезоточивыми или раздражающими веществами, «электрошокер», резиновую палку, наручники, противогазы и средства защиты (жилеты, шлемы).

Кроме того, на четырех судебных приставов по ОУПДС предусматривается один 5,45-миллиметровый автомат Калашникова (АКС-74У или АК-105) и пистолет-пулемет калибра 9 миллиметров («Бизон-2», ПП-2000 или ПП-91 «Кедр»).

В территориальные органы ФССП поступят, помимо этого, инструменты и средства для преодоления естественных и инженерных заграждений, в том числе гидравлические кусачки, отрыватели петель.

Центральный аппарат и каждое структурное подразделение территориального органа ФССП России будут оснащены средствами обнаружения взрывчатых веществ.

Кроме того, судебные приставы смогут использовать в своей деятельности портативные металлодетекторы, комплекты средств видеонаблюдения, бинокли ночного видения и радиостанции.

«Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе бюджетных приставов для реализации полномочий в установленной сфере деятельности», - говорится в постановлении, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

химфизик

комментирует материал 12.10.2009 #

Кошмар! И еще гранат побольше!

user avatar
Sergei2009

отвечает химфизик на комментарий 12.10.2009 #

Готовятся к боевым действиям )))

user avatar
славкин

комментирует материал 12.10.2009 #

Ну, не нужно им оружие ! Группе силовой поддержке ,при санкции прокурора-да. Хотелось бы прочитать : Всем посетителям любого органа власти в гардеробе ,вместе с биноклем выдаётся один 5,45-миллиметровый автомат Калашникова (АКС-74У или АК-105) и пистолет-пулемет калибра 9 миллиметров («Бизон-2», ПП-2000 или ПП-91 «Кедр»). Жду новостей.

user avatar
Михаил Юрьевич

комментирует материал 12.10.2009 #

Раньше они действовали акуратно и в рамках закона. Сейчас они начнут совершать вооруженные налеты на граждан и организации.
Кто слово скажет о незаконности такого грабежа - получи пулю в лоб! Тащить будут все, вплоть до канцелярских скрепок!
А под дулом автомата вообще можно и изнасиловать женщин. Кто им возразит и кто докажет ?

user avatar
prostopuh59

комментирует материал 12.10.2009 #

Мало нам пьяных ментов-убийц,теперь их полку прибудет.

user avatar
karbor

комментирует материал 12.10.2009 #

Вот паразиты разгуляются на теле народа, может им еще флаг полагается, что только ни может себе позволить капиталистическое государство с антинародным режимом своим псам, может им и гранаты заложить в смету официальных расходов. Государство должно помогать своим гражданам выйти из затруднительного финансового положения, а не ухудшать его своими действиями, стремлением и склонностью к насилию. Оставлять все на откуп отдельных лиц - это уже не лицо, а рожа. Напенать судебного исполнителя и получить пулю в лоб, естественная обязанность гражданина защищающего свою просроченную собственность, все это предусматривает наше законодательство и проза жизни прописанная законодателями.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 12.10.2009 #

УЗИ надо использовать. желательно мини и микро. у них скорострельность выше!

user avatar
IMHOtepp

комментирует материал 12.10.2009 #

Все логично. Осталось им бронетехнику выдать. С вертолетами прикрытия. А там, глядишь, и до ядреной бомбы дело дойдет.

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 12.10.2009 #

Только что посмотрела питерские новости,там как раз показали "работу"приставов по выселению людей из комнат.Они ходили по ср анным и с санным убитым подъездам вместе с управдомами и требовали оплаты за коммунальные и жилищные услуги.Описывали имущество,налагали арест на то,что имуществом-то назвать язык не поворачивается - старые телевизоры,холодильники...За долг в размере 13 т. руб.! Когда же люди,называемые этими "работниками" населением,справедливо требовали ремонта или хотя элементарного устранения протечек,ответ был один "надо платить"
За что?!!! За грязь,за оборванные провода,обшарпанные стены,за вонь,за то,что ни один,даже косметический ремонт за последние 25 лет не был произведён у нас в доме,а таких домов по Питеру десятки тысяч.Куда уходят деньги? На чьё содержание? Давайте приставам ещё танки купим для более эффективной работы с населением. Какая мерзость,эти ваши указы.

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает reno-natalia на комментарий 13.10.2009 #

Это все надо было в суде говорить, приставово дело исполнить приговор.

user avatar
reno-natalia

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 13.10.2009 #

Не спорю,только зачем их вооружать.Власть охамела и вооружилась. Они беспрепятственно могут входить в квартиры,взламывать двери,да ещё с пистолетами?... Против кого и на кого направлены дула этих пушек? Против безработного,пенсионера,обездоленного.Тарифы растут,а жильё с каждым годом ветшает.Сумма задолженности по Питеру 1 млрд.руб.Много это и мало? Не знаю,думаю,что не катастрофично.Вместо помощи людям они показательно выселяют народ в места,не предназначенные для проживания людей. И каждый "исполняет" свою работу.Эх...

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает reno-natalia на комментарий 13.10.2009 #

Иногда им приходится штурмовать и предприятия с охраной, квартиры это мелочь.

user avatar
reno-natalia

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 13.10.2009 #

Для штурмов и захватов существуют структуры МВД,не мне вам их перечислять, вы это знаете лучше меня.Но тот бардак,который творится между этими структурами,дойдёт до того,что они перестреляют друг друга,тем более прецеденты уже были.Не слишком ли много появилось людей с оружием? И государственных и частных,а эффект-то от ношения и применения оружия - только в кино,в сериалах,где доблестные актёры изображают не менее доблестных бойцов.

user avatar
qwert77

комментирует материал 12.10.2009 #

Ну чем не коммисары-большевики в 20х...зкспроприирующие народное добро...Но у тех пистолетов -пулемётов не было...эти круче будут...Новое-это хорошо забытое старое...

user avatar
4elovekos

комментирует материал 12.10.2009 #

вот теперь им могут разрешить учавствовать в оперативно-разыскных мероприятиях.

user avatar
Акакий

комментирует материал 12.10.2009 #

Власти ж не думают, что как бардак начнется - неселение каак пойдет, да каак в приставы запишется...

А чо, оружие ведь оно никогда лишним не бывает!

А по сути - ну-ну, опровергните тут аксиому, что оружие в руках идиотов опасно в первую очередь для самих идиотов.

user avatar
Богема

комментирует материал 13.10.2009 #

Надо их еще как ментов - время от времени в Чечню... на исполнение...

user avatar
недвижимость

комментирует материал 20.10.2009 #

Прнежде чем вооружать приставов-не мешало б чистки среди судей провести,чтоб они не выносили незаконых решений по беспредметным искам,с целью навешать на граждан несуществующих долгов.Тогда пожалуйсто.Сейчас принялись садить в тюрьму алиментщиков.А смысл?Ведь сидя в тюрьме от 3лет-то эти 3года ребёнок не будет получать алименты.Это война со своими гражданами,просто в таком виде.А многие алиментщики без работы и устроится не могут.Лучше б на работу устроили,а ребёнку заплатили алименты,а потом с папаши высчитывали.Явное вредительство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland