Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Венеции открыл охоту на туристов

Мэр Венеции открыл охоту на туристов

Администрация Венеции начала охоту на иностранных путешественников, приехавших полюбоваться одним из красивейших городов мира. Мэр города, Массимо Каччари лично поймал португальского туриста, который мочился в один из знаменитых венецианских каналов, задержал его и оштрафовал на 50 евро.

Отважный мэр рассказал прессе, что как только он понял, что физиологическую нужду справляет в канал не итальянец, то тут же спросил, \"поступил бы он так в собственной гостиной?\" Вопрос, что сделал бы мэр Венеции, окажись на месте туриста местный житель, остается открытым.

Борьба между венецианцами и туристами началась очень давно. Старинный город с узкими средневековыми улочками и небольшими площадями ежедневно наводняют тысячи путешественников.

Они поют, шумят, мусорят, нуждаются в посещении уборных и в бюджетных кафе, не желают спать в безумно дорогих отелях и стремятся поесть бутерброды, привезенные с собой - ведь цены на чашечку кофе и круассан в Венеции могут доходить и до 350 евро, в зависимости от выбранного места. Мэр Венеции открыл охоту на туристов

Все это конечно же, раздражает местных жителей, которые осталось не так уж и много, всего 60 тысяч человек. Естественно, они хотели бы жить спокойно и не делить дом с 20 миллионами пришельцев, ежегодно посещающих Венецию. Тем более, если те норовят сэкономить - ведь экономика Венеции во многом зависит сейчас от туристического бизнеса.

По мнению венецианцев, если бы из 1000 туристов, приезжающих в город, остался бы всего 1 культурный и богатый путешественник, это было бы великолепно. Однако увидеть город искусств стремятся многотысячные толпы, а кризис существенно поубавил количество богачей, сорящих деньгами направо и налево. Поэтому власти города пытаются законодательно отрегулировать поток иностранных пришельцев. В основном, карательными мерами.

Туристам запретили корбить голубей, сидеть на бортах фонтанов и ходить без маек. Заставили снимать рюкзаки перед входом в водные автобусы и настаивают, чтобы приезжие уступали места пожилым венецианцам и беременным венецианкам. Который год администрация пытается ввести плату за посещение города, но пока безуспешно.

Обсуждается также проект обязательной регистрации групп и индивидуальных туристов, чтобы иметь возможность регулировать доступ путешественников в Венецию. А пока что администрации остается давить неугодных иностранцев штрафами. Так, например, штраф за кормление голубей обойдется любителю животных в 300 евро.

Для птиц, облюбовавших город еще в средние века, карательные меры куда суровее. Властям почти удалось извести голубей - из 20.000 стаи в Венеции осталось всего около 1000 птиц, и те в основном перебрались на острова лагуны - Мурано и Бурано. Теперь же мэрия принялась за чаек. \"Что мне делать с чайками? Расстреливать их из пулемета?\" - жаловался Каччари журналистам.

Остается только надеяться, что к туристам подобные меры пока применять не будут.

Источник: turist.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland