Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины-пессимисты чаще умирают от инсультов

Мужчины-пессимисты чаще умирают от инсультов

изнерадостные мужчины значительно меньше подвержены риску получить инсульт, сердечный приступ или заболеть ангиной по сравнению с представителями сильного пола, которые жалуются на судьбу.

К такому выводу пришла на этой неделе группа ученых из университета Рюкю по итогам 12-летних исследований под эгидой министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Регулярное анкетирование и обследование 120 тыс. человек в возрасте от 40 до 69 лет показало, что мужчины-пессимисты страдают от инсультов в 1,22 раза чаще, чем оптимисты, а вероятность летального исхода при этом заболевании у них выше в 1,75 раза.

Ангины и инфаркты случаются с негативно настроенными мужчинами в 1,28 раза чаще, и смертность среди них почти в два раза выше.

Японские исследователи отмечают, что выявленная закономерность не распространяется на женщин.

Напомним, в июне 2009 года группа итальянских исследователей выяснила, что кровоток и дыхание синхронизируются по своей скорости с музыкой, которую слушает человек. Эти данные могут помочь в реабилитационной медицине, например, при реабилитации больных после инсульта. Многолетнее исследование показало, что во время прослушивания музыки крещендо приводит к сужению кровеносных сосудов под кожей, повышению кровяного давления и скорость дыхания. Сила воздействия зависит от контраста силы крещендо по отношению к остальному.

Зато во время пауз частота сердечных сокращений заметно уменьшается, а кровеносные сосуды снова расширяются. Кроме того, ритм биения сердца синхронизируется с музыкальными фразами, длящимися около 10 сек.

Ранее сообщалось, что ученые из Медицинского центра университета Мериленда в Балтиморе, США, выяснили, что положительные эмоции, которые человек испытывает при прослушивании любимых мелодий, могут влиять на работу сердца. По их данным, прослушивание музыки расширяет кровеносные сосуды, как и смех. Аналогичные данные дало другое исследование, согласно которому люди, перенесшие инсульт, лучше реагируют на свет и распознают его источник, когда в это время звучит приятная им музыка. Однако новое исследование показывает, что связь с музыкой более глубока и зависит не только от отношения к произведению.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

polga

комментирует материал 08.10.2009 #

В данном случае, пол не имеет значения. Давно доказано, что оптимисты живут дольше пессимистов, и мужчины и женщины. В силу того, что они меньше думают про всякие гадости)))) у них ниже риск повышенного давления, они не заедают "несъедобной" едой свой стресс и склонны делать добро другим. Последний фактор является самым определяющим в деле сохранения сосудов. Таким образом, риск инсультов и инфарктов у людей в оптимистичным взглядом на жизнь действительно ниже.

user avatar
mkaplan

комментирует материал 09.10.2009 #

Сообщение Science Daily: Обнаружен ген, который обуславливает восприятие, как физической боли, так и социального отчуждения.

Реплика: Вывод прост, как говорит Каббала, все наши проблемы исходят из того, что будучи когда-то единым организмом, мы разделились - и с этого начались наши проблемы. А закончатся они только тогда, когда мы соединимся все вместе, как один организм. Возможно ли это? - У природы ничего невозможного нет! Или она приведет нас к этому страданиями, или мы начнем соединять себя по методике Каббалы

user avatar
port1970

комментирует материал 09.10.2009 #

А оптимисты от алкоголизма , потому что у них стакан на половину полон .

user avatar
guryan

комментирует материал 09.10.2009 #

Если смертность у пессимистов в два раза выше, значит их просто в два раза больше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland