403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума ввела пожизненное заключение за организацию ОПГ

Госдума ввела пожизненное заключение за организацию ОПГ

Государственная дума приняла в третьем - окончательном - чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, ужесточающие уголовную ответственность за организацию преступной группы или сообщества. Законопроект внес на рассмотрение палаты президент РФ.

Как пояснил полпред главы государства в Госдуме Гарри Минх, предлагается установить, что преступление признается совершенным ОПГ, «если оно совершено структурированной организованной группой, действующей под единым руководством, члены которой объединены в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких либо особо тяжких преступлений для получения прямо или косвенно финансовой или иной материальной выгоды».

За совершение перечисленных деяний повышаются низший и высший пределы санкций в виде лишения свободы соответственно с 7 до 12 лет и с 15 до 20 лет.

Низший предел санкций в виде лишения свободы за совершение деяний с использованием своего служебного положения повышается с 10 до 15 лет. Речь может идти и о вынесении приговоров о пожизненном заключении для «воров в законе» - организаторов и координаторов ОПГ.

Лица, осужденные за совершение таких преступлений, должны будут отбыть не менее трех четвертей срока, назначенного им наказания, прежде чем у них возникнет право на условно-досрочное освобождение. Предусматривается возможность продления срока предъявления обвинения лицу, задержанному по подозрению в совершении такого преступления, с 10 до 30 суток.

В свою очередь первый зампред думского комитета по законодательству Владимир Груздев заявил, что «данные меры по ужесточению уголовного законодательства направлены против верхушки организованной преступности. «Выражение «вор в законе» скоро выйдет из лексикона наших граждан. Вор должен и будет сидеть в тюрьме», - заявил он.

7 сентября на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым глава государства Дмитрий Медведев обратил внимание «на существенные изменения в квалификации преступного сообщества и усиление ответственности по деяниям, совершенным лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии».

Президент уверен, что ужесточение ответственности для организаторов преступных сообществ, вплоть до пожизненного заключения, позволит более эффективно работать правоохранительным органам. «Это очень строгая мера наказания, но это позволит вам лучше бороться с организованной преступностью», - сказал глава государства.

По словам Гарри Минха, в 2007 году различными ОПГ в России было совершено 34620 тяжких и особо тяжких преступлений, а в 2008 это число возросло до 36601, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

прохожий21

комментирует материал 16.10.2009 #

класс! можно и всех опозиционных лидеров под это дело закрыть. и ходорковского под статью причесать...

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 16.10.2009 #

"Низший предел санкций в виде лишения свободы за совершение деяний с использованием своего служебного положения повышается с 10 до 15 лет. Речь может идти и о вынесении приговоров о пожизненном заключении для «воров в законе» - организаторов и координаторов ОПГ."
Наконец то признали, что истинные "воры в законе" не на нарах парятся, а в чиновничьх креслах сидят.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 16.10.2009 #

Закон хороший...
Есть предложение... Начать с "партии ЕР"!!

user avatar
karbor

отвечает brodiaga на комментарий 16.10.2009 #

Нет это для тех кто еще не вошел ЕР, и надо понимать кому это надо: "на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым глава государства Дмитрий Медведев".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland