Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во льдах Антарктиды нашли вредные вещества

Во льдах Антарктиды нашли вредные вещества

Ученые установили, что ледники являются источником опасных соединений. Эти вещества откладывались во льдах в течение длительного времени, а теперь, в результате потепления и таяния льдов, снова попадают в воду и атмосферу.

Статья экологов появилась в журнале Environmental Science and Technology, а ее краткое изложение приводит New Scientist.

В рамках работы исследователи занимались мониторингом состава воды альпийского озера Обераар в Берне. Это озеро питается близлежащим ледником. Исследователям удалось обнаружить в воде пестициды, которые были запрещены с 80-х годов прошлого века. Анализ источников загрязнения позволил установить, что источником пестицидов является ледник.

По мнению исследователей, проблема загрязнения воды и атмосферы ледниками характерна не только для Альп - данный процесс наблюдается повсеместно. В частности, раньше экологам уже удавалось обнаружить опасные химические соединения в ледниках Антарктиды.

Глобальное потепление в настоящее время набирает обороты. За весну и лето 2009 года площадь арктических ледников сократилась до 5,1 миллиона квадратных километров. Это значение было меньше только в 2007 и 2008 годах.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван-Чай

комментирует материал 15.10.2009 #

Недвано посмотрел фильм "История одного обмана или глобальное потепление" http://rutube.ru В фильме речь идёи о том, как организация ООН дала деньги некоторым учёным, чтобы те создали теорию о глобальном потеплении, обязательно указав, что главная причина этого человеческий фактор - выбросы СО2 в атмосферу. А потом именно это было активно распиаренно в мировых СМИ. Затем глобальными игроками было инициировано подписание Киотского протокола (США не подписала!). Радует, что вещи уже называют своими именами, что это был заказ для улучшения глобального контроля над экономикой стран, а не для улучшения климата. Что экологические организации, в том числе и Гринпис, уже давно используют как политическое оружие для формирования определённого мнения в обществе.Как открыто игнорируют мнение ведущих учёных мира по этим вопросам. Особое внимание уделяется как глобальные политики (Архонты) используют страхи людей, используют свою организацию ООН, чтобы заработать капиталы и навязать странам свои правила игры. Люди просыпаются!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland