Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме предлагают сажать водителей, не пропустивших "скорую помощь"

В Госдуме предлагают сажать водителей, не пропустивших "скорую помощь"

В Государственной думе предложили ужесточить наказание водителей, которые не пропустили машину «скорой помощи». Речь может идти в том числе и об уголовное ответственности.

Изменения в законодательство и Уголовный кодекс предлагают вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и группа депутатов из комитета по государственному строительству, сообщает газета «Известия». Так, в соответствии с текстом законопроекта не пропустившие машину «скорой помощи» водители будут лишены прав на срок от полутора до двух лет. Если же в результате задержки больной умрет, то водителю будет грозить уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время непропуск «скорой помощи» грозит лишением прав на1-3 месяца.

Помимо наказания водителей документ предполагает и усиление ответственности за воспрепятствование законной деятельности врачей. Например, гражданин может получить 15 суток, если медика не пускают к пациенту. А если больной в этом случае скончается, то помешавший врачам также попадет под статью часть 1 ст. 124 УК России («Воспрепятствование оказанию медицинской помощи»).

Издание указывает, что документ поддержали в правительстве и Верховном суде, а Госдуме рекомендуют проголосовать за него в первом чтении. Однако эксперты Верховного суда при этом указали на неопределенность формулировки «создание препятствий доступа к больному».

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в комментарии «Известиям» выразил сомнение в том, что новый закон будет работать. Во-первых, нарушение водителем должен фиксировать инспектор, а он не всегда сможет отслеживать движение машины «скорой помощи». Во-вторых, непонятно, что делать с водителем, который не сможет пропустить спецтранспорт просто потому, что ему некуда перестроиться.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

VOLF

комментирует материал 14.06.2017 #

Можно подумать депутаты пропускают "Скорую помощь" :-))

user avatar
lavandos

комментирует материал 14.06.2017 #

.....» водители будут лишены прав на срок от полутора до двух лет.........Не возражаю с поправкой - не пропустившие машину скорой помощи депутаты и прочие "слуги", будут лишены депутатской деятельности на срок от двух до пяти, а со смертельным, тюрьма 10 лет.

user avatar
Сибиряк

комментирует материал 14.06.2017 #

Легко им клепать законы, когда на них они не распространяются. А Яровая - та вообще отморозок. Интересно, сколько раз она не пропустила скорую и сколько из-за неё погибло?..

no avatar
Гена

комментирует материал 14.06.2017 #

Они просто обезумели .

no avatar
Маша и Медведи

отвечает Гена на комментарий 14.06.2017 #

Они просто уже не знают, чем додавить народ, чтобы он, наконец, взорвался!!! НАХРЕНА нам эта госдура, которая клепает дебильные законы со скоростью взбесившегося принтера????

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 14.06.2017 #

А как насчет гайцев, которые останавливают скорые для проезда котрежей?.. (сколько уже было случаев когда люди умирали, не доехав до реанимации, простояв для пропуска гребцов галерных)

user avatar
883356

комментирует материал 14.06.2017 #

Надо сажать "власти", которые из одним им ведомых соображений перегораживают дворы, проезды, улицы, устанавливают шлагбаумы, загородки, нарушают первоначальную архитектурную планировку и организацию движения. Тогда и проблем не будет.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 14.06.2017 #

потом начнут сажать водителей не пропустивших чинушь, дяпутатов... сраша что с нее взять

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland