Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин: так торговать на бирже нельзя

Владимир Путин: так торговать на бирже нельзя
Глава правительства России Владимир Путин заявил, что ситуация, когда стоимость акций российских компаний не связана с реальным состоянием экономики, представляет собой "уродливое явление", сообщает "РИА Новости".

"По многим ключевым показателям наши торговые площадки пока явно уступают ведущим мировым центрам. Кроме того, они чрезмерно зависят от настроений на зарубежных рынках. Последние события - существенное снижение котировок акций отечественных предприятий - показали, насколько дискомфортной является ситуация, когда решение, какие ценные бумаги покупать или продавать, на российских биржах принимаются, главным образом, за пределами Российской Федерации", - сказал премьер на заседании президиума правительства в понедельник.

Путин отметил, что решения о покупке или продаже российских акций принимаются по критериям, "слабо связанным с реальным состоянием и нашей экономики, и самих предприятий", в результате чего текущие биржевые котировки акций российских предприятий намного ниже реальной стоимости их бизнеса. "Это уродливое какое-то явление абсолютно несправедливо", - заявил глава правительства.

На этом же заседании, по информации агентства "Интерфакс", Путин заявил о том, что правительство не намеревается ограничивать деятельность иностранного капитала на российских рынках. 

"Никто не собирается ограничивать активность иностранного капитала на российском фондовом рынке, мы приветствуем иностранных инвесторов. Но наряду с этим задача состоит в том, чтобы создать по-настоящему массовый класс отечественных инвесторов, собственные мощные финансовые институты", - сказал российский премьер.

Он подтвердил, что для этого предстоит существенно закрепить законодательство, убрать административные барьеры. 

По словам Путина, в последние годы все большее количество предприятий реального сектора рассматривают биржу в качестве удобного и надежного инструмента привлечения средств для реализации инвестиционных проектов.

"В 2007 году за счет размещения ценных бумаг на развитие производства было привлечено свыше 800 миллиардов рублей. Это 13% от общего объема инвестиций. Конечно, в этом году результаты будут скромнее, это понятно. Свои коррективы вносит глобальный финансовый кризис, однако основной вывод остается в силе - финансовый сектор уже стал неотъемлемой частью российской экономики", - добавил глава правительства.

Кроме того он заявил о необходимости жестко пресекать попытки незаконного использования инсайдерской информации на финансовом рынке.

"Требуется жестко пресекать попытки незаконного использования инсайдерской информации, манипулирования рыночной конъюнктурой", - сказал Путин

Как отмечает Lenta.Ru, в мае текущего года российские биржевые показатели достигли своих исторических максимумов. Однако в сентябре-октябре на биржах страны произошел резкий обвал котировок, а рыночная стоимость компаний страны снизилась в три-четыре раза. К примеру, капитализация крупнейшей российской компании "Газпром" весной превышала 360 миллиардов долларов, а в октябре опустилась ниже ста миллиардов долларов.
Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

тутанх амон

комментирует материал 01.12.2008 #

Путин знает, Путин пОжил
Стих на музыку палОжил... Мы свидетели начальной стадии синдрома джугашвили...

user avatar
vvdom

комментирует материал 02.12.2008 #

Я на одной из веток уже писал, что когда поддатый Ельцин дирижировал оркестром, то это по-человечески можно понять: ну расслабился человек, ну проспится, но когда Президент или как этот \"лидер нации\" несет такую пургу, словно обкурился, то это же клиника, это уже навсегда. Курс акций - это курс доверия инвесторов. И этот курс задается не командами из Кремля а реальными действиями Кремля. Если сейчас выпустить Ходорковского, а на его место посадить Путина, то курс российских акций взлетит до небес. России не придется больше тратить свой стабфонд, потому что деньги в Россию хлынут рекой со всех сторон: хороших предприятий в России достаточно, но вокруг этих предприятийй нет государства, т.е. нет гарантий, ибо государство это в первую очередь безопасность и гарантии. Сошлемся на мнение человека, мягко говоря, сочувствующего режиму, Михаила Леонтьева, который заявил, что Россия сейчас держится как стабильное государство только благодаря коррупции. Так вот о каком фондовом рынке может идти речь в Сомали или Нигерии? А если летом будут проливные дожди, пришедшие с атлантики, которые смоют урожай, то наш лидер обвинит опять агрессивный блок НАТО, котрый принял столь подлое решение вновь поставить Россию на колени?!

В заключение приведу лишь один комментарий из Интерната по тому же поводу: \"Нацлидер прав. Котировки действительно уродливы. Для этого предлагаю закрыть этот парад уродов под названием РТС и ММВБ и вообще упразднить всякие там котировки уродующие суверенные и встающие с колен акции российских предприятии. Можно еще котировки принудить к миру, дать по зубам, повесить за яица, отрезать так, что бы не выросло, ну и естественно замочить в сортире...\"

Ну и не пора ли слать к \"лидеру\" докторов со смирительными рубашками?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland