Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верят ли россияне в кризис?

Верят ли россияне в кризис?

Нынешнее экономическое положение РФ уже можно назвать кризисом. Так считают 30% россиян, согласно последнему опросу «Левада-Центра». «Пока нет, но к этому идет» – этот вариант выбрали 36%. Еще 22% проголосовали за тезис «Положение сложное, но надеюсь, что до кризиса не дойдет», а 4% считают, что никакого кризиса нет и не предвидится.

За месяц доля тех, кто думает, что в ближайший год безработных станет больше, выросла с 34 до 61%. Столкнулись с задержками зарплаты 21% (месяц назад – 10%), с ее урезанием – 17% (было 6%), с сокращением штатов – 20% против 7 в октябре. «Столь значительное увеличение доли «пострадавших» на рынке труда произошло за счет сокращения числа тех, кто не ожидал такого драматического развития событий. В октябре примерно половина опрошенных отвечали, что они не предвидят задержек заработной платы или увольнений. В ноябре доля таких ответов сократилась до трети опрошенных», – поясняет Марина Красильникова, руководитель отдела изучения доходов и потребления «Левада-Центра».

Неизменной осталась лишь доля умеренных пессимистов, то есть тех, кто ожидает, что проблемы на работе возникнут не в ближайшие недели, а чуть позже – в ближайшие месяцы. Такого мнения придерживается примерно каждый шестой опрошенный.

Другой опрос, проведенный ВЦИОМ, показал: каждый третий вместо дорогих продуктов и товаров уже покупает дешевые, практически столько же вообще отказались от некоторых продуктов и товаров. Каждый четвертый ищет подработку, а 8% тратят на покупки прежние накопления. Неудивительно, что в ноябре лишь 8% требовали у работодателя повысить зарплату, хотя в середине июня таких было 20%.

Николай Дзись-Войнаровский

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

R-Club

комментирует материал 21.11.2008 #

Идет то сверху вниз. Внизу потребление не значительное. У всех наших контор банкиры забрали овер - платить работникам как без карточек то? Наликом?...:-) Обналичка 8% не выгодно. Поэтому 30+36 = уже ДА....:-)

user avatar
expert

комментирует материал 24.11.2008 #

Верят ли Россияне кризису? Верю. Раньше денег из Федерального казначейства приходилось ждать максимум 2 недели, а теперь мало того, что госники предоплаты не дают, т.е. практически пользуются моими средствами, но и платежи ожидаю уже месяц, очень хочется надеятся, что заплатят хотябы к Новому Году.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland