403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России наметился дефицит сырого молока

В России наметился дефицит сырого молока

Дефицит сырого молока в России привел к сокращению выпуска готовой продукции и ухудшению финансовых показателей у производителей. Продавцы фиксируют, что в последние месяцы поставки молочной продукции сократились на 30%.

Как пишет пишет \"Коммерсантъ\", четвертый квартал 2009 года был трудным для всей молочной промышленности страны в связи с острой нехваткой сырого молока, что было вызвано как сезонным спадом в производстве молока, так и непредвиденным дефицитом сухого молока.

Это привело к ограничению производства ряда молочных продуктов. Кроме того, повышение цены на сырое молоко, вызванное значительным ростом спроса, также оказало негативное влияние.

Сырьевые проблемы участники рынка связывают с действием технического регламента на молочную продукцию, который вступил в силу с декабря 2008 года. Тогда были введены новые требования к информации на упаковках. В частности, одним из требований стала маркировка фасованного молока \"молочным напитком\" в том случае, если он произведен из сухого молока.

Отметим, что прежде переработчики в летний период закупали сырое молоко по более низким сезонным ценам для последующей сушки. Это позволяло им преодолевать зимний период, когда производство сырого молока сокращалось.

Производить \"молочный напиток\" переработчики посчитали для себя невыгодным, поскольку, по их мнению, такое название не будет пользоваться спросом у потребителя.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

spravedlivost

комментирует материал 26.01.2010 #

Интересно , кто ответит за " дальновидную" сельхозполитику.
Для нас , конечно , это не смертельно , но можно было и нужно было это предусматривать и
иметь решения подобных ситуаций.
Так во всём . Полагаемся на " профессионализм" правительства , а получаем очередную
головотяпства . То там , то здесь экономику и жизнь начинает лихорадить.
Спросить , увы , как всегда не с кого....

user avatar
cubalibre

отвечает spravedlivost на комментарий 26.01.2010 #

А с кого спрашивать за качество продукции? Я хочу пить молоко, а не зубной порошок с консервантами и "вкусовыми добавками, идентичными натуральным".

user avatar
woland-08

отвечает cubalibre на комментарий 26.01.2010 #

Тогда милости просим на базар к бабулькам и дедулькам за свежим натуральным молочком, пахнущим говном. В чём проблема-то? Поддержите отечественного производителя. Но Вы же, как я понимаю, желаете подкатить на иномарке к гипермаркету с семейством и набить тележку разноцветными блестящими коробками и пакетами. Да ещё чтобы вас развлекли. Тогда, простите, извольте жрать генномодифицированный данон. Технологии продаж не позволяют забивать прилавки гипермаркетов скоропортящимся натурпродуктом. Сетевые ритейлеры ничего ведь не придумывают сами, они отвечают на запросы потребителя.

user avatar
cubalibre

отвечает woland-08 на комментарий 26.01.2010 #

Было б на чем подкатить, подкатил бы в деревню, за этим самым свеженьким молоком. К стати продукты на рынках куда лучше чем "магазах" и дешевле.

user avatar
DicoBraz

отвечает woland-08 на комментарий 27.01.2010 #

А вы парное молоко пили? Или свежее хотя бы? Уверяю Вас нагло обманули, говном оно не пахнет и доится не оттуда, откуда пахнет. А бабульки и дедульки стоят молочком торгуют, потому, что вот такие "производители" молока и изделий скупают у них все по бросовым ценам, не отбивающим даже затраты. И никуда не денешься, молочко киснет. А забить скоропортящимся товаром прилавки можно, если снизить стоимость продукта с накрутками до 300%. Товарооборот был бы выше. Вы наверное не застали бутылочки с крышечками из фольги в советское время? К вечеру все молоко распродавалось. Если так поступать, будет развиваться молочная отрасль и фермерство, а монополистам из "вимбильдана" гораздо выгодней поить нас консервами из молока с водой.

user avatar
woland-08

отвечает spravedlivost на комментарий 26.01.2010 #

Дык посмотрите, как быдло одобрительно орёт, когда вводят очередной запрет на импортное сухое молоко или куриное мясо. Такие единовременные резкие меры, вместо того, чтобы развивать собственную сельхозпродукцию и постепенно вытеснять импортную продукцию, ни к чему хорошему и не приведут, кроме дефицита и повышения цен на российскую продукцию.

user avatar
kuznec53

отвечает woland-08 на комментарий 26.01.2010 #

А ты, "небыдло" , коровку-то видел не по телевизору? Уж скорей бы конец света, чем выслушивать провокаторов.

user avatar
woland-08

отвечает kuznec53 на комментарий 26.01.2010 #

Я сено косить умею. У бабули в деревне корова, куры, кролики. Прошлым летом был в Чехии и Австрии. Этим летом поеду в Германию. Зайду к Вам в гости.

user avatar
DicoBraz

отвечает woland-08 на комментарий 27.01.2010 #

По поводу быдла, нехорошо людей обижать, каждый имеет право на свое мнение, кто Ты такой чтобы определять "быдло-не быдло"?. В предыдущем комментарии, я вам объяснил как развить собственную сельхозпродукцию. Сейчас ходил в магазин свежего молока "Простоквашино" нет, вчера закончилось, разобрали. Зато дохрена стоит "Ломика в деревне" со сроком хранения 6 месяцев...

user avatar
woland-08

отвечает DicoBraz на комментарий 27.01.2010 #

Я не определяю "быдло - не быдло", и тем более никого не обижаю. Я просто констатирую факт. Быдло - безвольное, бессловесное и покорное стадо. Чаще с пивом в копытах. Я Вам могу привести массу неоспоримых доказательств.

user avatar
DicoBraz

отвечает woland-08 на комментарий 27.01.2010 #

Вы проще изложите свою точку зрения не по поводу "быдло", а по поводу реального развития нашей сельхозпродукции, я Вам свое изложил. А определять остальных и махать флагами не важно, какими триколорами, звездно-полосатыми и семейными трусами может каждый. Никому не нравится нынешняя российская государственность, политическая неграмотность и образованность, так напишите по факту, что бы Вы сделали, кроме осуждения всех и вся. Сено косить я тоже умею и косу точить.

user avatar
woland-08

отвечает DicoBraz на комментарий 27.01.2010 #

Ваша точка зрения на развитие сельского хозяйства - конечно же чушь собачья. Здесь нужно зреть в корень и решать проблему принципиально. Поэтому просто, как Вы бы хотели, не получится. Прежде всего, необходимы государственные меры поддержки агропромышленного сектора. Т.е. создание финансовых институтов и инструментов по льготному кредитованию агропромышленного сектора, инвестиции, доступ к технологиям, поддержка фермерских хозяйств, ликвидация корруционных схем по всей цепочке производитель-потребитель, создание условий для конкуренции и т.д. Тогда и будет молоко дешёвым. И не только молоко. Я не Америку тут открываю, подобные программы очень подробно разработаны, например, у С. Глазьева. Ознакомьтесь на досуге. Здесь имеется, на мой взгляд, основная трудность. Дело в том, что нынешнему руководству на наше сельское хозяйство наплевать, и оно уже давно подлежит замене. Но быдло, в большинстве своём одураченное дуроскопом, продолжает голосовать за ту же власть (пусть даже с учётом приписок и злоупотреблений на выборах). В этом вся соль. Поэтому развитие сельского хозяйства, ровно как и всей отечественной промышленности и науки - невозможно.

user avatar
DicoBraz

отвечает woland-08 на комментарий 27.01.2010 #

Как ты \"собаковод\" блин резко определил, я же не предлагаю такую систему вводить методами \"взвейтесь, рейтесь... \" и типа будут бублики с яблоками, и умные книжки цитировать тоже умею... Но а по факту, не надо гос. мер и денег, нужно жесткая законодательная поддержка и ответственность. Поддержать производителя, а не переработчика, а на следующем этапе не ритейлера, а переработчика. Только в этом порядке. На сей момент может даже этого достаточно будет.
И вообще мы тут пишем для Всех, экономистов, бухгалтеров, журналистов, фермеров и т.д. Гранями сверкайте на профо, а не в обществе. Может тема быдлятины, в Вашем случае, людей не понимающих о чем Вы говорите, не сильно затронет.

user avatar
woland-08

отвечает DicoBraz на комментарий 28.01.2010 #

Т.е. как это "не надо гос. мер и денег"? Законодательная поддержка - это и есть мера государственного регулирования через законодательные государственные институты. Вернее, одна из. И как Вы собираетесь жёстко повышать ответственность? Полагаю, один из способов - финансовый контроль. А это опять деньги. Или Вы собираетесь нерадивых ответственных лиц вызывать на партсобрание? А может, Вы хотите их расстреливать, профессор? Конечно, учитывая сложное экономическое и политическое состояние страны.

user avatar
Глеб Жеглов

комментирует материал 26.01.2010 #

А откуда ему взятца-то,натуральному молоку? Фермы уничтожили, поля под дачи, в деревнях остались бабушки с дедушками. Не забуду картину из зомбоящика - Пу приезжает на Ставрополье, кушает сметану, нахваливает, рядом с ложкой губернатор Черногоров, со частливым лицом. А в 30 км от Ставрополя в селе Московском 13 ферм смотрят пустыми окнами и ни одной коровы. Через год на то же Ставрополье приезжает Ме - почти та же идилическая картина, только главный герой телёнок вымытый да белезны шампунями и помещённый в детский манеж. Они что (ПУ и Ме) не знают что им Потёмкинскую деревню показывают? Всё они знают! И счастливые лица от того что план по развалу идёт в соответствии с графиком.

user avatar
strannic-53

комментирует материал 26.01.2010 #

При таком, наплевательском отношении к селянам, в России, не то что поголовье крупного рогатого скота и коров сократится до нуля и молока небудет своего, но и волки в лесу издохут от голода, а обеспечивать Вас (ВЛАСТЬ) и вашу верикаль кормами будет некому.

PS: «Убийственные интервенции Interfax-Russia.ru - Сверхнизкие цены на зерно в Сибири довели до самоубийства руководителя алтайского фермерского хозяйства…
односельчане не сомневаются в причинах гибели земляка. Свое мнение агентству высказал представитель местной администрации. Он полагает,что 53-летний фермер застрелился из-за проблем с кредитом и низких цен на зерно.
Со своих 900 гектаров он собрал хороший урожай. Однако реализовать зерно ему предлагали всего по 3 тыс рублей за тонну, поэтому он очень надеялся на зерновые интервенции.
Но когда они начались, выяснилось, что он не сможет в них участвовать из-за ограничений по минимальной партии зерна, которую можно выставить на торги", - пояснил собеседник "Интерфакс-Сибирь". Фермер был вынужден все-таки продать зерно по 3 тыс рублей. После этого его нашли мертвым в своем гараже…»
http://www.interfax-russia.ru

user avatar
unsigned

комментирует материал 26.01.2010 #

либо мне очень везёт, и я попадаю в магазин всегда сразу после редких завозов молочки, и когда об этом никто не узнал, но пустых полок и диких очередей за молоком, почему-то никак не удаётся понаблюдать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland